Воспитание детей

Когда дети понимают слово нет/нельзя?

детям 1г 7мес, они до сих пор не понимают или просто не слушаются.

Допустим больно царапают мне нос, говорю не трогай, мне больно а они продолжают. Убираюих руки и повторяю что мне больно, они продолжают. Пока не встану с пола, не отстанут.

У бабушки срывают стеклянные шары и швыряет на пол, говорю не бросай на пол они разобьются, они полностью игнорируют и продолжают пока физический не отстраню их. Потом продолжают настырно лезть еще какое то время.

Всегда опускаюсь на их уровень, смотрю в глаза, говорю спокойно но строго, обьясняю поих что то нельзя. Они отворачивают лицо, отводят глаза, не слушают.

Стараюсь запрещать только то что реально нельзя, ломать вещи чужие, причинять боль и делать опасные вещи (выбегать на дорогу, тыкать пальци в розетку итд)

Ладно повторяю по 100 раз но они вообще не реагируют, не перестают делать то что прошу перестать. Почему так? Слова они понимают, когда им это удобно.
Ирина Ищенко
Ирина Ищенко
97 637
дети разные... одни с рождения реагируют на запреты адекватно, а другие и в 40 лет всё норовят пальцы (и не только) куда попало засовывать)))... инстинкт самосохранения у всех в разное время включается... так что пока в обратку не получат, могут так и не понять, что в розетку гвозди не суют... но надейтесь и пытайтесь воспитывать дальше... удачи!
Наташа Востротина(Бетехтина)
Наташа Востротина(Бетехтина)
31 263
Лучший ответ
Ирина Ищенко да мои еще до года на зло делали, только психолог говорит что дети на зло делать не умеют
ты такая смешная
у них со словом "больно" нет никакой связи пока - пустой звук

дети понимают вначале то, что они сами почувствовали: кисло - горько-сладко- горячо, холодно...
но это долго ещё не связано со словом... надо учить... повторять

могз не вырос, извилины не сформированы
полностью образный строй формируется к 3 годам. если занимались с ребёнком, а не просто кормили и укачивали

а самое смешное, что каша и суп - предметы. как и мяч, а ваше "нельзя" - не предмет. не чувство. не вкус...
как ему понять это пустое понятие... если не увидеть . ни потрогать?

и как и что ребёнок должен подумать о матери. которая ЭТО произносит?
это- чего и на свете для него нет... не существует?

в уме ли она? можно ли ей доверять?
@Z
@ru Zhyldizbaeva
90 891
@ru Zhyldizbaeva дети - не солдаты, а ты не полковник, с ними надо игрой .хитростью. и пр
Ирина Ищенко да мне кажется уже все перепробовали, ничего не действует
Не ждите, что ребенок вдруг начнет понимать слово нет. Надо с рождения запрещать и другими методами, а не словами. Сделал вам больно, вы тоже сделайте в ответ и прокомментируйте: мне больно, и тебе больно. Не призываю бить, а просто чуть ущипнуть или шлепнуть в ответ. Иначе ребенок просто не понимает, что он делает больно. Разбил или сломал - не спешите бежать в магазин за заменой - пусть играет тем, что есть, а когда игрушки закончатся, можно вообще оставить его без всего. Дети - собственники, они не любят делиться своими вещами, сразу же можно расставить точки над И: это твое, это мое, ты не трогаешь мое, я не трогаю твое.
ES
Elmira Sultanalieva
64 894
Где-то по психологии читала, что ребенку всегда нужно давать какую-то альтернативу, а не просто что-то запрещать. Например, рисует на обоях, вы ему говорите: "На обоях нельзя, а вот на этом листочке можно". Т. е. за словом "нельзя" всегда должно идти слово "можно". И бить детей не надо, как здесь пишут, это уже слишком.
Ирина Ищенко пробуем заменять, например вместо дороги говорю пойдем на площадку, у них еще сильнее истерика, вместо шаров у бабушки куча мячиков, нет они не нужны, говорю давайте шар посмотрим в моих руках и вы просто потрогаете, нет тоже истерика
"детям 1г 7мес"
Слова "нет" и "нельзя" деи точно начинают понимать гораздо раньше.
Повторять Вы можете хоть 1000 раз. Но решение проблемы выглядит гораздо проще - 3,14здюли. Без 3,14здюлей деи никогда не пойму, что такое "нет" и "нельзя"
ремень!!! Св. Ремень Избавитель!!!
Пусть меня закидают камнями, но есть у детей возраст, когда единственная кнопка - это дать по заднице. Сразу отпускает. Может звучит жестоко, но если три предупреждения не срабатывают, нужно как-то донести серьезность запрета. Пускай и через небольшую боль. Почему-то сто пять предупреждений не работают, а один шлепок - работает. Дети в определенный момент пытаются определить границы своего пространства, границы дозволенного, испытывают на прочность окружающий мир, чтобы определить свое место в нем. И привить навык того, что эти границы на самом деле существуют - необходимо, в конце концов для их же безопасности.
Лера Селимова
Лера Селимова
5 957
Спорю на что угодно, что это мальчики! Смиритесь, мальчики воспринимают запреты как вызов.
У меня дочке 1 г 2 мес, прекрасно понимает то, чего нельзя делать.
Ошибка ваша в неумении организовать пространство вокруг. Розетки у меня давно задвинуты мебелью, хрупкое убрано наверх.
Ирина Ищенко ландо бы свое ломали, дома то у нас все что жалко убранно давно а в гостях это ужас
если что то в голову забьют себе то ни какие аргументы не помогут, только физическая сила (забрать, убрать, детей отсранить, руки держать)
ребенок не понимает в этом возрасте что тебе больно или шары бабушкины)) разобьются. Нужно только забирать и отвлекать внимание
Выпороть любя! все остальное не будет работать.
никогда