Воспитание детей

Случается ли у вас такое, что на ребенка невозможно повлиять обычными словами и вы прибегаете к уловкам???. внутри

Меня в детстве пугали всякими "бабайками" для того что бы утихомирить. С детства остались страхи, темноты боюсь, например. Поэтому решила твердо - в нашем доме слова бабайка - не звучит и всякими неведомыми силами ребенка не пугаем. Но иногда так хочется.. И я говорю что если он будет себя плохо вести, то приедет полиция, объясняю, что полиция забирает тех кто дерется, кусается и тд. Действует. Но теперь думаю, чем я лучше своих родителей?
А чем вы можете влиять на своих детей?
ИИ
Ирина Икрина
35 568
Мамы ссылаются на внешние силы и авторитеты тогда, когда своего авторитета не хватает. Постарайтесь поставить себя так, чтобы ваше "нет" означало действительно "нет". Это ведь несложно сделать! Для этого нужно всего лишь держать своё слово.

Например вы говорите "перестань баловаться, иначе мороженного сегодня не будет". И вы должны во что бы то ни стало сдержать своё слово, и не поддаваться ни на какие истерики. Но если вы "ломаетесь" а потом всё-таки уступаете, то ребенок никогда не будет воспринимать ваши слова всерьёз.
Ирина Рюмкина
Ирина Рюмкина
16 808
Лучший ответ
Своих детей тоже немного припугивала. Внука - нет. Договариваемся)
Я думаю, что такие пугалки необходимы. Вон даже колыбелька всем известная: Баю- баюшки- баю не ложись ты на краю, придет серенький волчкок... " Чтоб ребенок с кровати не чебурахнулся, лежа на краю. Пугалки- предохранялки могут быть мЕньшим злом, чем то, от чего предохраняют.
Никогда ни дома ни на работе детей не пугаю. Есть другие методы. Мотивация.
лучше уж бабайкой пугать, чем полицией! я раньше удивлялась, почему люди ментов боятся, просто так, без причины, потом поняла - родители запугали. я старшую вообще не пугала никем. а она брата пугала, он боялся. а щас младшую пугает, уже устала ругать ее за это! боялась на улице людей! щас вроде перестала. уловки нужны, но не такие.
да, я старших пугала, когда истерили. говорила - щас соседи услышат, что вы орете, позвонят в полицию и скажут, что мы вас обижаем. приедут и вас в детдом заберут, а нас в тюрьму. действовало ))) но это когда уже лет 5-7 было
я больше объясняла что и почему
Тоже пугала полицией. ) А вообще, старалась логично всё объяснять. Например: "Не прислоняйся к стенке, на неё хулиганы плюют". Действовало.
Нина Кудинова
Нина Кудинова
64 140
Никогда так не делали. Ребенок чаще всего просто хочет внимания родителей. Оно ему необходимо. Он находит способ привлечь это внимание: Баловаться, плакать, показывать собственные рисунки... Нужно давать ребенку свое время и внимание по собственной инициативе и регулярно. Мы каждый вечер перед сном беседовали с детьми, читали сказки или придумывали собственные. Это был ритуал. И конечно кроме этого тоже игрались вместе, мать учила шить и готовили вместе, я учил пилить, строгать, сверлить и тд, чтобы дети не выросли безрукими. Детям это в кайф. Когда были дошкольниками и начинали шалить, достаточно было попросить прыгнуть раз 50 на батуте в детской комнате - лишняя энергия уходила, и ребенок мог снова снова спокойно читать или рисовать.
В детстве, когда слова на меня не влияли, меня просто секли. И я родителям благодарен за науку
Словами. Один раз сказали - больше не будет такое делать. Девочка 13
Tatiana *
Tatiana *
393