Воспитание детей
Милые мамочки, напрягите фантазию: Что может заставить мать отдать родного ребёнка в ясли в возрасте 3-х месяцев?
Тяжелое положение. Например, женщина осталась совсем одна, без денег, помощников, надо как-то выживать.
материальная нужда, или увлечённость работой, нацеленность на карьеру, когда счёт времени идёт на минуты и отсиживаться вредно
Смешно про времена социализма))) тогда и с двух месяцев в ясли отдавали, а в деревнях чуть постарше детей за ногу к кроватям привязывали, потому что маме надо было работать.
Что может заставить - необходимость. А насколько она острая - это не нам судить.
Что может заставить - необходимость. А насколько она острая - это не нам судить.
может у нее кредиты ипотека и нужны деньги ?
В наше время выходят на работу практически сразу после родов не из-за нужды, а из-за карьеры. Место своё тёплое ещё потерять боятся.
У нас начальственные дамы вышли на работу, едва закончился послеродовой больничный.
Кто там с их детьми сидит, я не в курсе.
И какая необходимость была рожать в 40 лет, если ребёнок по большому счёту им не нужен, тоже не понимаю.
У нас начальственные дамы вышли на работу, едва закончился послеродовой больничный.
Кто там с их детьми сидит, я не в курсе.
И какая необходимость была рожать в 40 лет, если ребёнок по большому счёту им не нужен, тоже не понимаю.
Ольга Ханова
Ну что б как все быть!
Это сейчас- деградированные мамашки считают, что им все должны и сидят с ребёнком до школы "дуя им в попу"и требуя от всех помощь, плюс считая себя героинями, потому, они родили. Раньше все работали и стыдно и позорно было сидеть дома! Не вижу никакого ужаса в яслях! Стыдно, когда вываливают вымя и кормят детей на улице- ах! дитятко есть захотел! ах! он плакать будет!
Елена Попова
Это прошлый век - ваши рассуждения... всё-таки уже идём к 2020 году...
Елена Попова
Кстати у женщин, которые полны достоинства - грудь, вымя у коров.
Так было принято .Женщине после родов давали два месяца, потом она была обязана вернуться к работе . В яслях был уход, кормление, воспитание . дети не болели так, как сейчас. Это было нормально. Мы все росли в яслях с 2 месяцев, после трех лет - детский сад, летом детей садовских вывозили на дачу на все лето, с 7 лет - школа, и на все лето в пионерский лагерь .Прошлый век, 60 - 70 годы ...
Елена Попова
с тех пор прошло полвека! Когда детей отрывали от матери, от груди, и загоняли в коллективы ( где разумеется в яслях они страдали и болели). Разве цивилизация и сознание не выросли, не поднялись? Что ж равнять 10-годы 21 века и 60-е годы 20 века? Или 90-е годы 19 века. Тогда это не эволюция, а деградация.
Елена Пирожкова
Та ладно, не болели. Бабушка мне такие ужасные вещи рассказывала про советские ясли, что волосы дыбом становятся. Сама одна детей забирала оттуда с воспалением легких, еле выжили, потому что в деревню к матери увезла.
Отсутствие денег
Необходимость работать.
Нужда и нежеланный ребенок, причем нежеланных всё больше и больше, сейчас хоть в 3 месяца детей в сад не берут, но к 2 годам туда сбагривают с 7 до 7 и норовят еще дольше оставить и это не работающие матери, отцы, и некоторые даже не скрывают что ребенок надоел и почему сад дольше не работает, и самое страшное что таких детей больше половины, их родили, а зачем не поняли, заниматся ими никто не хочет, развивать тоже, а воспитатель не может объять необъятное, так что мне кажется если б брали с 3 месяцев сады б были переполнены и далеко не нуждающимися (
Отсутствие денег
в СССР так было
Сейчас в Израиле декрет пару месяцев (и еще в некоторых странах)
в крест. семьях на Руси тоже с дитем долго не сидели-хозяйством надо заниматься.
причина написана выше-необходимость работать!
Сейчас в Израиле декрет пару месяцев (и еще в некоторых странах)
в крест. семьях на Руси тоже с дитем долго не сидели-хозяйством надо заниматься.
причина написана выше-необходимость работать!
В России финансовые проблемы однозначно. А вот в Германии, где я и живу, чистой воды мода. У них бабам дали свободу (раньшне в 60-х годах, жена должна была спросить разрешение мужа что бы работать), понастроили ясель, распропагандировали фиминизм, ну они и рады стараться.... Я знаю женщин, которые только пару недель посидели с ребёнко, дальше муж сидит, а потом ясли.
Что может заставить - только собственная дурость!
либо ясли, либо голод - выбирай
даже напрягать не надо - моя мама отдала старшую сестру в ясли в 2 месяца. когда мама была на восьмом месяце беременности, умер ее муж. на руках остался старший сын, а потом родилась дочь. платили по потере кормильца какие-то копейки, то ли 16 рублей, но точную цифру я все-таки не помню. Своих родных рядом не было, а родня мужа не стали помогать. вот и вышла на работу через 2 месяца после родов.
В другой стране дектретный отпуск потому что до 3-х мес. Вот и отдают в такие сады. Потому что надо идти работать, ведь государство не оплачивает ничено. нет детских выплат. Если нет муда, то кто кормить будет? Платить за комуналку?
В советские времена вообще были круглосуточные сады, где детей забирали только на выходные. И отдавали в сад пусть не в 3 мес, но в 9 мес.
В советские времена вообще были круглосуточные сады, где детей забирали только на выходные. И отдавали в сад пусть не в 3 мес, но в 9 мес.
Не у всех есть люди, которые обеспечивают и мать и ребёнка.. Или что по вашему, лучше мать будет голодать и морить голодом ребёнка, зато будет рядом с ним?
Елена Попова
Мать по определению героиня. Когда становятся матерями автоматически входят в ряды героев РФ, поскольку в нашей стране отсутствует соц защита. Да и приходится делать невозможное и воспитывать ребёнка, иначе будут очень большие проблемы в его дальнейшей жизни, и добывать кусок хлеба, на надомной работе, подхватах-подработках и т. д. Это Россия, детка.
Вот моя мама сидела дома до года и что - ни копейки денег, она чуть с голода не умерла, одни кости были. Родни не было. Её подкармливала иногда соседка, спасла её. Мама зачастую могла купить только морковку одну штуку, чтобы меня хоть чем-то подкармливать.
Если тот же папаша ребенка бросил с мамой, родственников нет, надо оплачивать жилье, поднимать ребенка... Алименты? Да сейчас и по 500 руб мужчины выплачивают и еще спрашивают "На что потратила мои деньги?". Или лучше с ребенком на руках в метро сидеть, это в стиле 21 века?
В СССР именно так и было В 3 месяца отдавали в ясли. Причина одна - декрет был 3 месяца
Похожие вопросы
- Мамы,отдавшие своего ребенка в ясли в возрасте 2 лет и раньше,как у вас проходила адаптация,чем можно помочь малышу?
- Почему раньше детей начинали докармливать кефиром с 3-х месяцев, а теперь с 8-ми?
- Мамочки подскажите, как приучить ребенка 3-х месяцев спать ночью подольше. Он у меня просыпается через каждые 1.5-2 час
- Доброе время суток! Вопрос к Мамочкам! Интересует мнение тех, кто отдал своих детей в садик не с 3-ех лет, а позднее!
- Мамы детей до 3-х месяцев (совсем малышей) вы своих деток наряжаете на улицу?
- Прикорм с 3-х месяцев Нужно ли прикармливать грудничка с 3-х месяцев? Ребенок полностью на гв
- В какой кружок отдать девочку в возрасте 3-х с половиной лет?
- Нам 3 месяца, мы искуственники на соке яблочном написоно что можно давать с 3-х месяцев.
- Дома скандалы. Что делать?Отец заставил мать рожать второго ребенка. Она родила.Ему уже 9 лет. Мать хочет забить на него
- МЫ уже 3 раз будем пить антибиотик..в течении 3-х месяцев!(ОРВИ) нам сейчас только 5,5 мес.как влияет антибиотик на орга