Воспитание детей

Как заставить подчиняться сына подростка?

Просто он теперь начал спорить когда ему что то не нравится, указывать мне на мою неправоту, хотя раньше вообще золотым был. Иногда бить его приходиться, чтобы слушался. Что то он от рук отбился, хотя воспитывал я его всю жизнь так, чтобы он подчинялся мне как хозяину. И не говорите, что это насилие над человеком, вот у таджиков избивают за любое неповиновение, и вырастают нормальными людьми.
Стать другом...
Но это уже поздно! Он возненавидел.
Айнур Алиева
Айнур Алиева
72 373
Лучший ответ
Наталья Егорова Дети бунтуют потому, что неосознанно хотят научиться жить самостоятельно. Принимать решения самостоятельно, чтобы после 20 смогли выжить в окружающем мире. Нормальный возраст для начала отстаивания своего мнения с 10-12 лет. Если будете подчинять себе - вырастет тюфяком, после 18 лет уедет и будет ненавидеть вас всю жизнь. Подумайте что для вас важнее, хорошие отношения с сыном в течении всей жизни или чтобы он вам подчинялся?
Никак. Готовься терпеть побои в старости. Желаю тебе долгой, долгой жизни.
Надежда Батуро если она так продолжит, то он вообще общение прекратит
Изврег ты
Юлия Морозова
Юлия Морозова
77 804
тут только одно - он зарежет тупое животное
Бить
Жанна Исакова
Жанна Исакова
91 235
Надежда Батуро самый тупой совет в мире
Как наладить общение со своим ребенком-подростком?
ПРИЧИНА
Жажда независимости. Чтобы стать ответственным взрослым человеком, вашему ребенку придется, образно говоря, со временем пересесть с места пассажира на место водителя и научиться ездить по опасным, извилистым дорогам жизни. Действительно, некоторые подростки хотят иметь слишком много свободы. С другой стороны, родители иногда чересчур ограничивают свободу своих детей. В итоге в семье возникает ситуация, похожая на «перетягивание каната», которая причиняет немало трудностей родителям и подросткам. 16-летний Брэд жалуется: «Родители стремятся контролировать каждый мой шаг. Если к тому времени, когда мне исполнится 18, они не дадут мне больше свободы,— я уйду из дома!»
Абстрактное мышление. Маленькие дети обычно мыслят конкретными, «черно-белыми» понятиями. Однако многие юноши и девушки уже способны воспринимать и «оттенки серого». Это важный признак абстрактного мышления, который помогает подростку здраво смотреть на вещи. Например, для ребенка идея справедливости проста. Вот как он рассуждает: «Мама разломила печенье на две равные части; одну дала мне, а другую — моему брату». В данном случае понятие справедливости сводится к математической формуле. Подростки же осознаю́т, что в жизни не все так просто. Ведь одинаково относиться к разным людям не всегда справедливо, а быть справедливым не всегда означает относиться к людям одинаково. Абстрактное мышление поможет вашему ребенку-подростку разобраться в этих и других сложных вопросах. Но есть и обратная сторона медали: формируя свое мнение, он может оспаривать ваше.
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Не упускайте возможности пообщаться. Воспользуйтесь неформальной обстановкой. К примеру, некоторые мамы и папы заметили, что их дети-подростки более склонны к откровенности во время совместных домашних дел или поездок на автомобиле, то есть когда они находятся рядом с родителями, а не лицом к лицу.
Излагайте суть. Совершенно не нужно по любому поводу спорить до хрипоты. Лучше спокойно выскажите свою мысль и остановитесь на этом. Подросток «услышит» главное из сказанного вами позже, когда останется наедине с собой и у него будет время поразмышлять. Не стоит лишать его такой возможности.
Слушайте и будьте гибкими. Внимательно, не перебивая, слушайте своего ребенка — так вы получите полное представление о проблеме. Обдумывайте, что сказать. Если вы требуете неукоснительного соблюдения правил, у вашего сына может возникнуть искушение найти в них лазейку. В одной книге отмечается: «Тогда дети и начинают вести двойную жизнь: они говорят родителям то, что те желают услышать, а когда родителей нет поблизости, делают, что хотят» (Staying Connected to Your Teenager).
Сохраняйте спокойствие. Девушка по имени Кари говорит: «Когда мы с мамой в чем-то не согласны, ее задевает каждое мое слово. В итоге я расстраиваюсь, и разговор перерастает в спор». Не реагируйте слишком бурно, лучше покажите, что вы понимаете чувства своего ребенка. Например, вместо фразы «Об этом нечего и переживать!» скажите: «Вижу, что тебя это очень беспокоит».
Насколько возможно, направляйте, а не диктуйте. Способность подростка абстрактно мыслить подобна мышце, которую нужно тренировать. Поэтому, если вашему ребенку требуется решить какую-то проблему, не делайте это «упражнение» за него. Обсудите вопрос, и пусть он предложит свое решение. Затем, совместно рассмотрев несколько возможных вариантов, вы могли бы сказать: «Вот некоторые пути решения проблемы. Подумай над ними денек-другой, а потом еще раз обсудим, какой из них ты считаешь лучшим и почему».
Подчиняться? Вы серьезно? Не калечьте психику ребенку иначе к старости вам придется ему подчиняться.
Он когда-нибудь тебе отмстит.
Пусть он СПОРИТ: В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА
Сломать и подчинить.
Если вы будете пытаться унижать и подчинять себе сына, он вырастет забитым и неуверенным в себе человеком (зато обиженным на весь мир и на вас в частности). Необходимо находить общий язык, уметь договариваться.
Он и не обязан ваш слушаться. Он имеет право иметь свое мнение
Аля Баскакова И в 30 должен будет, в подростковом возрасте тем более
Почему такие твари размножаются?
Как их земля носит вообще? когда уже наконец-то у нас примут закон про домашнее насилие и будут лишать прав таких чокнутых психов.
Женщина, сдайте его в детдом и не мучайте парня, он жить хочет по своему! Вы ужасный родитель, надеюсь вас лишат родительских прав.
Ол
Олечка
248
Надежда Батуро чел ты лучший
Да не бубните, его начальник на работе дрючит и унижает, вот он и на сыне отыгрывается. Так же даёт о себе знать синдром маленькой пиписьки, а он все это решил сорвать на сыне, который я уверен, когда выростит, будет мстить, сильно, долго, и жестоко. У нас на районе был токой случай, убийство. Я у ментов поинтересовался что и как, дочка убила отца за все те годы когда он её унижал.
а поздно. если дальше бить он больше вас возненавидит+учитывайте переходный возраст. госпади и это объяснять взрослому человеку я херею.
А вы хотите из него раба сделать? Потом у него будет психологическая травма, и с таким отношением подростки часто либо сбегают, либо совершают самоубийство