Воспитание детей

Справедливо ли вставать на сторону того, кто прав, а не на сторону своего ребёнка, просто потому, что он ваш ребёнок?

В тот момент, когда родной человек выбирает справедливость, а не своего ребенка, ребенок остается один, и этот удар однажды может сыграть роковую роль в его жизни.
Карина Ким
Карина Ким
71 478
Лучший ответ
Справедливо ,
но я делаю так
при любых обстоятельствах я на стороне своего ребенка, загрызу всех на него
но если он не прав, дома "всыплю", молчать не буду, объясню, что он не прав
Лана Пушкарева Зачем же грызть чужого ребёнка - если он прав, а свой виноват? Достаточно защитить своего от чрезмерных последствий...
справедливо выслушать обе стороны и ребенка, почему он поступил именно так. Если он не прав, объяснить в чем именно
а у кого ребёнку ещё искать защиты как не у своих родителей
Правильно выслушать ребенка ,попросить его объяснить почему он поступил так и доходчиво объяснить как правильно надо было поступить.
Нет
Ребенок нуждается в вашей поддержке
Встать на его сторону
А потом объяснить в чем он не прав
Alexsandra Rotanova
Alexsandra Rotanova
89 307
Каждый преступник имеет право на защитника в суде - кому же как не родителю защищать ребёнка? Главное не верить в то что он святой!
В целом - да, именно это и есть справедливость.
Но это не означает, что всегда надлежит поступать именно по справедливости.
"А судьи кто?" Только ты сама (едино-лично) решаешь кто прав. А, значит, всегда стоишь на своей стороне и НИ-когда НЕ стоишь ни на чьей «другой» стороне (НИ на стороне ребёнка, НИ на стороне своих родителей, НИ на стороне мужа, не говоря уже ничего обо всех прочих двуногих тварях).

Все «люди» (включая своего ребёнка) – твои (за-клятые) враги. Как же ты будешь становиться на их (врагов) сторону? Ты же не враг «себе» (?).
Справедливо ли тебе быть всегда на «своей» стороне (=быть в «себе» - на своём законном месте)?
=Справедливо ли тебе быть всегда ПРОТИВ (ВСЕХ) «других»?
"Кто не с тобой (в т.ч. свой ребёнок), тот (автоматически) ПРОТИВ тебя".

А кто единственный судья (=глас справедливости =глас "божий")? Ты (=«Я»). В «жизни» с «людьми» у тебя НЕТ никакого другого выбора, кроме как быть всегда ПРОТИВ (всех) «других» (=быть всегда ЗА «себя»).

Это (в частности) значит, что ты – всегда заклятый ВРАГ своего ребёнка, всех НЕ-своих детей и вообще ВСЕХ «людей». Ты (=«Я») – (НЕ-примиримый) враг всего человеческого рода. Следовательно, ты - сама сатана (деявол). Но, конечно, НИ-когда НЕ признаешься в этом (?). Гордость (=гордыня =собственное "человеческое достоинство") тебе НЕ позволит.

Следовательно, ты всегда (вот именно) НЕ-справедлива. Справедлив только "бог" (=без-деятельное ни-кто), ты (=дея-тельная сатана, озабоченная лишь "собой") обречена на НЕ-справедливость.
https://www.youtube.com/watch?v=p5PO3gvskhs "
«...
Сатана там правит бал,
Там правит бал!..»

«У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,

Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!» —
«Помилуй, мне еще и отроду нет году», —
Ягненок говорит. «Так это был твой брат». —
«Нет братьев у меня». — «Так это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.

Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи.
— «Ах, я чем виноват?»
— «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». —
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.»
ГЮ
Гуля Юскаева
78 569
Смотря какой возраст ребенка вы называете " ребенком".
От него и отталкиваюсь в своих суждениях.
Но в принципе, без разницы: ребенок не прикосновенен!
Его мнение прилюдно не осуждается и не оспаривается никогда.
Если не хотите получить через 15 лет не личность, а запуганного зверька, никогда не унижайте своего ребенка при постороннем человеке и не важно, какого возраста тот человек.
А вот когда вы и ваш ребенок остаетесь наедине, вот тогда нужно ребенка подправить, дать ему понять ненавязчиво и без криков и тем более - подзатыльников, что он ошибался в своих выводах потому что не имеет жизненного опыта и знаний, чтобы давать оценку другому человеку.
И кстати, для меня абсолютно не имеет значения: мой это ребенок, или просто этот ребенок от другого мужчины, он точно такой же напуганный ребенок.
нет. ребенок должен быть уверен в безусловной любви родителей. В такой ситуации нужно транслировать, что ты, не прав, ты совершил ошибку, нарушил закон, НО я оцениваю твои поступки- поступки твои плохие и это меня очень огорчает. при этом ты для меня всегда хороший и любимый. Я всегда за тебя. даже если весь мир будет против.
За ребенка и его поступки несет ответственность родитель! Надо очень деликатно поступать в такой ситуации. Ребенок должен понять, что он сделал неверно, а его "противник" должен понять, что самосуд устраивать нельзя.
да, но ребёнку стоит объяснить что он не прав
Елена Азарова
Елена Азарова
7 814
думаю нужно раскрыть сразу истину двум людям кто прав и кто не прав ! и ребенку сделаешь благо и другому человеку, и потом ребенку уделить благодарность и любовь и поработать над ним , и в будущем он сам сможет делать осознанный выбор , а если прикрывать ребенка то он будет бледной копией своего учителя )
Яна Кобзева
Яна Кобзева
6 351
Да надо всегда вставать на сторону дитя, встать на его сторону и уже оттуда сказать, что так то и так то, тут ты был не прав. Но говорить это с поддерживающей стороны, а не со стороны карателя.
Яна Бережная
Яна Бережная
5 865
однозначно
Elena Suhovey
Elena Suhovey
5 430
В первую очередь это твой ребенок. Он действует так, как его воспитали. Тоесть ты сам показываешь что неправильно его воспитал. Слова не мои, а реальной научной работы
ребенок нуждается в поддержке, понимании, внимании, от родителей уж темболее. так кто да, справедливо, но важно то, как вы поддерживаете правильную сторону. если вы давите на ребенка - то так нельзя, справедливо, но нельзя. успокойте при возможности ребенка и дайте ему внимания, и мягко объясните то, что он не прав.

Похожие вопросы