Детское здоровье

ПРИВИВКИ. ДА ИЛИ НЕТ? Стоит ли делать?

ЗА И ПРОТИВ.
Как вы думаете, стоит ли делать прививки или это очередной бизнес, с экспериментами?
Нет, не стоит, грязный бизнес на жизнях детей. Заболеваемость и смертность от прививочных болезней неуклонно снижалась задолго до введения вакцинации, лет 40 как минимум.
Ва Ия
Ва Ия
42 995
Лучший ответ
Вакцинация - это самое эффективное и экономически выгодное средство защиты против инфекционных болезней, известное современной медицине. Вакцинация - это введение в организм человека ослабленный или убитый болезнетворный агент (или искусственно синтезированный белок, который идентичен белку агента) для того, чтобы стимулировать выработку антител для борьбы с возбудителем заболевания. Среди микроорганизмов, против которых успешно борются при помощи прививок, могут быть вирусы (например возбудители кори, краснухи, свинки, полиомиелита, гепатита А и В и др. ) или бактерии (возбудители туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка и др.). Чем больше людей имеют иммунитет к той или иной болезни, тем меньше вероятность у остальных (неиммунных) заболеть, тем меньше вероятность возникновения эпидемии. Выработка специфического иммунитета до протективного (защитного) уровня может быть достигнута при однократной вакцинации (корь, паротит, туберкулез) или при многократной (полиомиелит, АКДС). Необходимые прививки делать надо, но перед этим обязательно следует пройти достаточно полное обследование и правильно оценить состояние ребенка (с учетом выводов грамотного специалиста, основанных на результатах необходимых объективных исследований). А вот проба на Манту ...каменный век, отрава ещё та. В составе фенол, который явл-ядом и вызывает сильную аллергию.
дело ваше. а насчёт экспериментов- так вы то благодаря прививкам живёте...
Необходимо делать прививки и их всегда делали. А вот по поводу отрицательных последствий и осложнений вина врача участкового потому что к прививке тоже надо готовиться проверить состояние здоровья, анализ крови и мочи, измерить температуру визуально посмотреть нет ли насморка, были ли заболевания в течении 1-2-х и какие, прослушать легкие не страдает ли ребенок аллергией. Однако всегда поверхностный осмотр.
В этом отчасти виноваты родители. Мой сын врач, и видела как требовательно он разговаривал с врачем и все три прививку которые мы делали малышу, шли под строгим наблюдением до и после прививки, звонок врача вечером рекомендация при повышении температуры свечи Вибуркол гомеопатия половинка не купать. У нас детский врач очень внимательна. По поводу пробы МАНТУ НЕ ВСЕГДА МОЖЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ означать заболевание туберкулезом, если есть заболевания печени всегда положительное Манту.
Gauhar Pernebekova
Gauhar Pernebekova
56 762
Этому бизнесу уже много лет, есть понятие профилактика, это прививки, закаливание, здоровый образ жизни, правильное питание. Нет противников, PJ:? все понимают, что есть правильно-это здорово, а прививки - то почему не вписываются в эту схему? Тут одна написала, что она против прививок и разрешила только Реакцию Манту сделать (сохраняю орфографию) , если учесть, что Манту вообще не прививка, то коментарии излишне...
смотря какие? От гриппа никода не делаю. А вот от гепатита сделала.. . знакомая врач сказала, что стоит сделать....
смотря какие, я за те которые обязательны для детей до определенного возвраста, а для взрослых - живы будем-не помрем
Решать только вам.
Евгения
Евгения
5 558
uverena sto ot priviok nikomu legce ne stalo-my ne delaem
Юлия Захарова
Юлия Захарова
5 506
Надо делать. Всегда делала детям и себе.
Елена Югай
Елена Югай
5 437
После смерти у моего знакомого внука, совсем малыша, после прививки - я сказала: "Нет првивкам". Разрешила сделать дочери только Реакцию Манту.
У нас в этом году в школе у сына, весь класс отказался делать Манту. Вот и сама думаю делать страшно и не делать тоже! И врачей послушаешь, так если говорят не официально мнения расходятся.
Глупости, нужно, даже нет вариантов!!!!
Елена Сухина
Елена Сухина
1 832
Я отказалась от прививок.
Джон и Андрей встречались в России, когда американец посещал архивы, в которых работал Андрей.
Андрей получил от своего руководства распоряжение предоставить Джону материалы одного чрезвычайного происшествия двадцатилетней давности. Тогда главврач одного из роддомов Ярославля запретил ставить новорожденным прививки от гепатита "зет", которые исправно ставились по всей стране с начала двадцать первого века. В течение почти месяца новорожденные дети выписывались из роддома без прививок. Джону понадобился поименный список всех детей, рожденных в ярославском роддоме в этот период.
Американец оказался очень дотошным человеком, и, бывало, Андрей подолгу засиживался с ним в архивах. Джон хорошо говорил по-русски, а Андрей вполне сносно владел английским, и между ними случались долгие беседы.
Как-то Андрей полюбопытствовал, зачем Джону такая информация. Тот ответил, что это делается в научных целях, а он сам работает по заданию всемирной организации здравоохранения, которая ведет борьбу с гепатитом "зет".
Затем он приходил к Андрею еще несколько раз. Теперь его уже интересовали истории родителей этих детей.
Когда Андрей спросил, что американец хочет выявить в историях родителей новорожденных, тот ответил, что теперь необходимо проследить, прошли ли вакцинацию отцы и матери тех детей, кому не была поставлена прививка.
"Ну, если с матерями еще можно определиться, то с отцами это сложнее", - пошутил тогда Андрей.
И тут произошло то, что очень изумило Андрея: его шутка неожиданно напугала американца. Казалось бы, это извечная тема анекдотов. Андрей тут же рассказал Джону пару забавных историй на эту тему, однако его собеседник не успокоился. Он вдруг стал абсолютно непробиваем. Так ни разу не улыбнувшись до самого конца рабочего дня, Джон и ушел в гостиницу - с вытянутой совершенно неадекватно ситуации физиономией.
"Ну, действительно, отчего было так волноваться! - думал сейчас Андрей, лежа в темной комнате на диване. - Гепатит "зет" уже давно себя никак не проявлял".
Да и вообще, как потом выяснил Андрей, и в начале века случаи этого гепатита были такой редкостью, что не было никакой необходимости прививать от него поголовно всех новорожденных. Это была явная перестраховка. Спасибо, конечно, американцам - в девяностые годы прошлого века они подарили стране огромные партии вакцины от этой болезни. Тогда в рамках благотворительной акции ее завезли в страну какие-то эмигрировавшие артисты.
стоит
нет не надо делать ето ваше право делать или нет .хотите увидеть что делают прививки покажу результаты летального исхода .
прививки в любом случае делать надо.