Выбор, покупка фото-видео аппаратуры

Что такое "псевдозеркальный фотоаппарат?"

Это такой как у вас (Олимпус), просто ловкий ход маркетологов, похож на зеркалку, но не она (большой с большим, не съемным, объективом)
**juzya O_O Din**
**juzya O_O Din**
51 299
Лучший ответ
"Псевдозеркалки" обычно в прайсах (например, на сайте Price.ru) классифицируются как компакты - идут с ними единым списком.
Поскольку, кроме дисплея на задней стенке (как у обычных компактов) , которым трудно пользоваться в солнечную погоду, такие камеры имеют электронный глазок-видоискатель и по форме корпуса напоминают зеркалки, в руках они удобнее: например, спортивная съёмка на компакт едва ли возможна, на псевдозеркалку - вполне (если только у нее достаточно быстро срабатывает затвор) .
Но качество изображения в видоискателе псевдозеркалки несравненно хуже, чем в настоящем зеркальном видоискателе, и точно навести резкость по такому видоискателю (например, при макросъёмке) невозможно.
Недостатком псевдозеркалки в сравнении с обычным компактом является относительная громоздкость - постоянно таскать его с собой не очень удобно.

Одним словом, вещь эта вполне осмысленная - надо только осознавать ее назначение и возможности. И, что иной раз немаловажно, для окружающих такой фотик выглядит солиднее, чем обычный компакт.
Светлана
Светлана
95 945
Это аппарат, который выглядит как зеркальный, по размерам и массе почти как зеркальный, даже пахнет как зеркальный - но ни зеркала, ни оптического видоискателя, ни еще кое-каких чисто зеркальных примочек в себе не содержит, и объектив у него обычно тоже несменный. И матрица обычно поменьше, чем у зеркалки. В общем, это мыльная подделка под зеркалку.
Анна Сыркина
Анна Сыркина
65 779
это миф
Псевдозеркальный цифровой фотоаппарат (псевдозеркалка) — любительский цифровой фотоаппарат, внешне похожий на зеркальный цифровой фотоаппарат, однако не имеющий зеркала, призмы и других характерных элементов SLR-камер. По принципу работы такие аппараты аналогичны компактным цифровым камерам. Псевдозеркалки имеют целый набор отличий от типичных компактных камер, позволяющий получать более качественные фотоснимки и повышающий удобство работы.

Характеристики, схожие с компактными незеркальными камерами:
Объектив несменный, часто выдвижной.
Контрастный автофокус.
Разъём для вспышки («горячий башмак» ) может отсутствовать.
Как правило, электронный видоискатель (большая инерционность, сложно снимать «навскидку») .
Как правило, зум и ручная фокусировка выполняются кнопками на корпусе (не так удобно, как на зеркальных камерах) .
Матрица работает (и, соответственно, греется) не только при съемке кадра, но и до/после для работы видоискателя или ЖК-дисплея. Это негативно сказывается на количестве шумов.
Малый физический размер матрицы (за исключением отдельных моделей, например, Sony Cyber-shot DSC-R1), что уменьшает общие габариты камеры, способствует большей глубине резкости и увеличивает уровень шумов.
Если внешний экран поворотный, таким фотоаппаратом можно снимать из неожиданных точек (например, держа его над головой или близко к земле) .

Характеристики, схожие с зеркальными цифровыми камерами:
Как правило, достаточно качественная оптика.
Часто оптику можно менять.
Иногда управление зумом и ручной фокусировкой вынесено на кольца вокруг объектива.
Зачастую есть поддержка формата RAW (у компактных камер это встречается далеко не всегда) .
Наличие «горячего башмака» для подключения лампы-вспышки.
Возможность «Смотреть в глазок» — держать фотоаппарат у глаза, как зеркальный. В окуляре увеличенное и защищённое от внешней засветки беспараллаксное изображение (но не на матовом стекле).
NM
Natalya Mineeva
32 448
мыльница которая выглядит как зеркалка, но по функциям до нее не тянет никак
Фотоаппарат без зеркала и призмы, соответственно легче, но на объект приходиться смотреть через ЖК дисплей, т. о. в солнечный день может быть не комфортно. В остальном.. . может быть и матрица большая и объектив хороший и ручные настройки...
Olya Kurti
Olya Kurti
5 697