Кино и театр

Матрица станет классикой или забудется также как и сотни других фильмов?

вряд ли забудется. жизнь меняется, приоритеты тоже.. этот фильм довольно точно определяет свое время..
Эля @@@@@@@@
Эля @@@@@@@@
29 029
а вопросы этот фильм, на самом деле, поднимает. и очень интересные. и никто не будет смеяться - никто же не смеется над немым кино, над "Прибытием поезда", над фильмами прошлых лет за спецэффекты. те же старые "Звездные войны".
BJ
Bahadur Jepbarov
21 381
Её ждёт участь ТЕРМИНАТОРА
Мелис Мурашов
Мелис Мурашов
19 926
Классика становится то, что поднимает вопросы, невзирая на время. Смотришь "Матрицу" и видишь: хорошая компьютерная графика, даже до неприличия хорошая... а мораль? Даже если она там есть, то лишь как жалкая тень той самой сногсшибательной графики... её просто е видно. А графика? Пройдёт столетие и мы будем смеяться над ней. "Матрица" - фильм сегодняшнего дня, он не сможет стать классикой.
По моему классикой он не станет из-за излишней философской перегруженности
Илья Гончаров
Илья Гончаров
6 264
помоему она уже становиться классикой....
Если кто то и забудет, то обязательно напомнят, выпустив еще одну ее часть)
Как можно забыть фильм с участием Киану Ривз!
Для меня Матрица - это фильм, который мне помогал в настройке (да и щас иногда пробую подстраивать) Кинотеатра Hi-Fi класса! =))Поясню: Там есть некоторые интересные сцены где неплохо реализован окружающий звук! Вот....но, это уже "устаревший" фильм и приходится искать другие, более новые, чтобы добиться наилучшего эффекта присутствия!Так что теперь я его точно не забуду! ....Л Ю Д И !!!Нас Не Рожали! Нас ВЫРАЩИВАЛИ!!!.
Ия 42
Ия 42
1 435
для кого как... Лично мои мозги этот фильм круто перевернул, я его поняла далеко не с первого идаже не с третьего раза. а много позже. Поэтому наверно и запомню. Он заставил думать по-другому о многом. Так что эт неординарный фильм. И главное в нем не графика и спецэффекты, а сама идея.
Матрица является классикой, т. к. содержит идеи, которые будут актуальными, пока существует человеческий разум и психика. Но заметить эти идеи могут не все. Поэтому, как и любая классика, она интересна не всем.
1) Для большинства зрителей это боевик со спецэффектами + идея имитации мира. Такое представление о назначении фильмов было у меня в детстве: фильмы нужно делать в первую очередь для развлечения, люди идут в кино для того, чтобы развлечься и отдохнуть, а не для того, чтобы изучать историю или политику партии и правительства или еще что-нибудь. И большинству зрителей фильмы нужны в основном в качестве шоу. Поэтому фильм получился одним из самых кассовых. Сделают еще боевики и более другие спецэффекты. Идею имитации мира придумали философы века назад, в фильме лишь показан пример возможной реализации этого. Поэтому через десятилетия большинство этот фильм забудут.
2) Интересные идеи в фильме. Матрица - мир, построенный на правилах, запрограммированных Архитектором. Наш мир тоже построен на правилах - законах природы. Поэтому некоторые общие свойства Матрицы являются также свойствами нашего мира. Мир можно представить в виде системы уравнений, правила операционной системы Матрицы и/или законы природы можно представить в виде формул, людей и другие объекты можно представить в виде переменных в этих формулах. Решением этой системы уравнений можно предсказывать будущее, а изменением/добавлением/удалением переменных в ней влиять на будущее. Не все значения переменных известны точно - не полностью изучена человеческая психика, а по законам квантовой физики бывают случайные аномалии, поэтому возможны ошибки в предсказании. Пример такой задачи. Избранного нужно загнать в source - диспетчер задач (не помню, как его называют в кривом русском переводе) - для изучения его программного кода и, с использованием полученной при этом информации, принятия мер по нейтрализации устроенных им в Матрице безобразий. Элементами решения этой задачи Архитектором являются разрушение Zion и появление Keymaker'а (в русском переводе - Мастера ключей) . Пример неудачной попытки решения системы уравнений: Merovingian послал женщине десерт, но в результате произошло не только то, для чего он это сделал, но еще и освобождение Keymaker'а. Это же является примером удачного решения Oracle (в русском переводе некорректно названной пифией) : она это предвидела и дала Нео совет прибыть туда именно в этот момент. Пример в реальности в России: на улице много людей, есть подземный переход, начался сильный дождь; в результате толкучки несколько людей сильно травмированы (не помню, были ли убитые) . Люди хотели скрыться в переходе от дождя, но не ценой чьей-то жизни или здоровья. Но если представить это в виде системы уравнений с учетом формул человеческой психики и формул поведения толпы, должно получиться, что травмы и убийства очень вероятны. В фильме Формула любви граф Калиостро пытался представить одну из формул человеческой психики. Не знаю, насколько это реально сделать. Но в реальности Дейл Карнеги в книге 'Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей' показал несколько реально существующих 'формул', которые во многих случаях он и его ученики успешно применяли на практике. Возможно, изучение таких правил и представление их в виде формул в будущем даст возможность предсказывать и более масштабные события, а не только возможное уже сейчас предсказание поведения отдельных людей на ближайшее время. Человек иногда может подсознательно решать такую систему уравнений - и видеть отдельные элементы будущего во сне. В человеческий мозг можно записать другую информацию и сделать его другим человеком. Все идеи, делающие фильм классикой, в одном письме до 4000 символов не перечислить.
3) Это пример, как качественно снимать фильм, тщательно отрабатывая все до мельчайших деталей. Но это актуально лишь пока нет глобальных изменений в технике создания фильмов.
а че за фильм то был?? не чебуратор??
уже забывается
в одном ряду будет стоять с "Ghost in the shell" поднимает вопросы своего времени, тот кто будет потом изучать это время обязательно будет смотреть, чтоб попытатся понять страх и надежду человечества перед технократическим путём развития.PS: Терминатор не умер, он занял свою смысловую нишу, когда нужно непробиваемогно парня со стальными яйцами продемонстрировать подрисовывают ему глаза с матовым рубиновым светом..карикатура часто отражает самую переднююю грань борьбы за умы, согласитесь, там терминатор актуален и по сию пору!
Misa. Popa.
Misa. Popa.
406
забудеться, конечно, как и творчество александра сергеича или - ближе к теме - фелини... но тот же класс людей что читает пушкина и смотрит вопросное кино быть может и почтут класикой...
Классикой станет, вернее уже стала, идея о значении, назначении человека, того, что есть в нём ЖИВОГО. Ну и Киану Ривз, ессесно, останется культовым актёром...

Похожие вопросы