Гражданское право

Долговая расписка, судебный приказ, должник намеренно не получает на почте Требование о возврате ден. средств.

В долговой расписке не был обозначен срок возврата денежных средств. Что по умолчанию предполагает возврат денег «ПО ТРЕБОВАНИЮ». Должник не платит, на звонки не отвечает, игнорирует.. Чтобы подать заявление на выдачу судебного приказа, необходимо предоставить суду доказательства отправления должнику Требования о возврате денег. Что делать, если должник намеренно не получил на почте высланного ему Требования? Нераспечатанный конверт с заказным письмом и уведомлением о вручении возвращен почтой за истечением сроков хранения. Будет ли такое письмо доказательством того, что я истребовала денежные средства у заемщика в досудебном порядке?
А*
Алексей ***
6 768
Добрый вечер Ольга,

Со своей стороны вы сделали всё возможное о его уведомлении. Со всеми этими документами обращайтесь смело в суд
.
ГК РФ Статья 165.1. Юридически значимые сообщения

1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Удачи!
Миша Юминов
Миша Юминов
631
Лучший ответ
Так это его проблемы.. б
Помнится, это считается надлежащим уведомлением. Само собой если адрес правильный, а не на деревню дедушке.
Денис Волков
Денис Волков
50 993
Алексей *** На адрес регистрации, согласно пасрортным данным..
Анна Крылова надлежащим уведомлением считается то уведомление, за которое расписались в получении. а если он, ну этот человек, за него в получении не расписывался - какое же оно надлежащее, если он это уведомление в глаза не видел?
Алексей *** Спасибо за конструктивную полемику, узнала кое-что новое для себя, напромер из вашего комментария про ГК РФ Статья165.1. "Юридически значимые сообщения".. Если должник успеет в 10-дневный срок подать возражение на вынесение судебного приказа, то мне будет чем аргументировать уже в процессе искового производства..
че там у кого на почте лежит - ну такое себе... тоже мне "заказное письмо с росписью о вручении". офигенное такое вручение, которое не лично на адрес с курьером приносят, а оно на почте пылится... логика застрелилась. по сути надо, чтобы почтальон печкин пришел на адрес. в квартиру можно не заходить... потом сказал - вот вам тут письмецо - распишитесь о получении. а че там где-то на почте валяется - человек может вообще не в курсе этого факта быть, если чо.
ну и п. с. - судебный приказ отменяется по щелчку пальцев, если чо.