Гражданское право

Занял в долг товарищу, не отдает (

Вопрос в том, что в общем за неделю я занял около 10 к, он обещал вернуть через несколько недель, но что т заигнорил и говорит что мол добровольно всё ты сам отдал. Так вот при очень плохих обстоятельствах, если он не вернёт через месяц грубо говоря. Есть ли смысл идти в полицию, и что они там могут сказать, неужели из за того что не было расписки ни чего нельзя сделать , терять 10 к как т не особо хочется?? ну и товарища мне такого не хотелось б иметь. Есть переписка, того что я ему скидывал, и в ней про то что деньги в долг много раз упоминается
Всегда заверяю всё у нотариуса, проблем с долгами не было от слова совсем, и вам советую. В данном случае смысл идти в полицию есть, но шанс, что вам помогут, очень мал
__
_Ms _Freeman_
10 489
Лучший ответ
«Занял в долг» - это само по себе как «сухая вода» например
ОС
Ольга С.
81 252
А при чём здесь полиция? Полиция ваш пошлёт -это гражданско-правовые отношения .Нет расписки ,ваши проблемы как вы будете деньги возвращать. И вообще не нужно давать деньги в долг, отправляйте в МФО ,они на каждой остановке есть .
а полиция тут причем? идти, так уж сразу в гаагу. не надо размениваться на мелочи
В соответствии с частью два статьи 45 конституции Российской Федерации, каждый вправе защищать свои права, любое способом не запрещенным законом. Основываясь на этом, если вы полагаете что было совершено преступление, мошенничество, чтобы в праве обратиться заявлением в полицию. Если считаете что преступление совершено не было, но знакомый должен вам денег, вправе обратиться с иском в суд. Вот у вас два варианта ваших действий обратитесь в полицию значит будете ждать результаты предварительной проверки, если есть состав преступления значит будет возбуждено уголовное дело.
Получается, что ты сам себя поставил в те условия, в которых должен верить этому человеку (я таких товарищами не называю) на слово. Полиция ничего не в силах сделать в данном случаем факта хищения нет, а вопросами урегулирования гражданских правоотношений, которые описаны в вопросе занимается суд общей юрисдикции. Но и там словами ничего не возможно доказать, так как в ответ будет такие же слова, только противоположного содержания - "Ничего не брал, ничего не просил".
Сергей Рябов
Сергей Рябов
16 715
найми гопоту за % от долга
таких кидал-товарищей ничуть не жаль
ну или намекни, что продашь его долг другим, которые умеют выбивать деньги
В данном случае, если деньги были одолжены без оформления расписки или договора займа, будет сложно доказать факт передачи денег и наличие долговых обязательств. Однако есть несколько вариантов действий:

Еще раз попытаться договориться с должником о возврате денег. Возможно, у него есть объективные причины задержки. Напомнить ему о переписке и договоренности о возврате.

Если переговоры не дают результата, можно написать официальное уведомление с требованием вернуть долг в определенный срок.

При сохранении отказа, имеет смысл обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании долга. Переписка может рассматриваться как доказательство передачи денег. Но результат будет зависеть от оценки судом представленных доказательств.

Обращение в полицию в данном случае вряд ли принесет результат, так как отсутствуют однозначные доказательства мошенничества или хищения. Это скорее гражданско-правовой спор.

Рекомендую в дальнейшем не давать крупные суммы в долг без расписки или иных подтверждений долговых обязательств во избежание подобных ситуаций.
В наше время нельзя никому давать вдолг. Многие не отдаю
Ахереть у тебя товарищи. Если не друг, то зачем дал то? Надо на бумажке было заверить. Может прокатит, если на диктофон запишешь его разговор с тобой. Если он уж и с тобой не откровеннен, то навряд примут.
Zhibek Aldiyarova
Zhibek Aldiyarova
4 838
Чел всё просто, приходите с поцанами к нему домой, к стулу привязываете и утюг к лицу подносите, вернёт за 5 секунд
Мадинка :d
Мадинка :d
615
Сергей Рябов А потом 15 лет колоний и возвращение уже более 100 тысяч тому к кому пришёл привязывать к табурету.