Климат, погода, часовые пояса

Почему в году 365 дней?

Давным-давно (в некоторых случаях тысячи лет тому назад) , когда древние общества начинали понимать необходимость записывать события и планировать будущее, появились календари. В регионах с более холодным климатом календари отражали смену сезонов и движение Земли вокруг Солнца. Сегодня солнечный, или основанный на движении Солнца, календарь с некоторыми модификациями, учитывающими различное местонахождение областей и религиозные различия, используется в большинстве стран мира. В регионах с более теплым климатом, где времена года проходили без драматических изменений погоды, календари строились на базе фаз Луны. Такие лунные календари в некоторых местах существуют и сегодня.

В системе солнечных календарей продолжительность суток определяется приближенно по времени, за которое Земля делает один полный оборот вокруг своей оси (примерно

24 часа) . Продолжительность года определяется по времени, за которое Земля делает одинполный оборот вокруг Солнца — 365 суток (дней) , 5 часов, 48 минут и 46 секунд.

В 45 г. до н. э. римский император Юлий Цезарь установил то, что стало называться юлианским календарем. В основе юлианского календаря лежит солнечный год, состоящий из 365 дней и 6 часов. Год делился на месяцы, в которых было 30 или 31 день (за исключением февраля, в котором 28 дней) . Юлий Цезарь также установил своим декретом, что год начинается 1 января; до этого год начинался

25 марта, что совпадало с началом весны в северном полушарии.
ИП
Ирина Постникова
67 886
Лучший ответ
на самом деле, не точно 356 дней, а примерно 365 дней, и 6 часов.. .

1)год - это время, в течение которого Земля движется вокруг Солнца
2)день (сутки) - это время, в течение которого Земля оборачивается вокруг своей оси

то есть, это совершенно разные явления, и никак прямо не связаны между собой, так получилось, что 365...

Юпитер, например, делает полный круг вокруг Солнца за 12 земных лет...
Nikita Didenko
Nikita Didenko
91 493
Чтобы найти число дней в году надо период обращения Земли вокруг Солнца поделить на период обращения Земли вокруг собственной оси
На сегодняшний день продолжительность звездного года равна 365,256 средних солнечных суток. Длительность года меняется из-за влияния на Землю других планет солнечной системы. Точные расчеты показывают, что эксцентриситет орбиты Земли меняется непериодически, но с характерным временем, равным ста тысячам лет.
Длительность суток также непостоянна. Она систематически растет (т. н. вековые изменения) из-за торможения приливами на 0,0023 с в 100 лет. В то же время существуют скачкообразные изменения на тысячные доли секунды за время в несколько месяцев. Достоверно их причина не установлена. Также присутствуют сезонные изменения из-за перераспределения воздушных и водных масс Земли на ±0,001 с за год.
Таким образом, число дней в году непостоянно. Например, 380 млн лет назад в году было около 400 дней. Этот результат получен после исследования годичных и суточных колец роста ископаемых кораллов..
А почему вас назвали Натальей !?
за это время земля делает полный оборот вокруг солнца. но и это время неточное поэтому и високосный год
оборот земли вокруг солнца составляет примерно 365. за 4 года набирается еще один день, поэтому в високосный год есть 29 февраля.
LB
Luka Beruashvili
4 069
потому что это период обращения Земли вокруг Солнца
давно посчитали, проголосовали и постановили. С тех пор 365 дней в году.
Женек Сопин
Женек Сопин
1 264
а почему не 365?