Компьютерное железо
Блок питания сгорел.Системная плата сгорела. Винчестер сгорел,плата его почернела и надулась.Вы с таким встречались?
Запах горелого.А начальство просит его запустить.
мда. . мне так же говорили когда у нас в фирме 5 компов бабахнуло.. . когда бабахнул шестой дирик вродь одумался и больше не требовал их в розетку включать!! ! так что включай не боись! пусть на их глазах заполыхает! мож тогда уразумеют! )))
ну и запусти начальство куда оно хочет...
сожги начальство и попроси их повысить тебе з\п
Кстати, можно и придумать. Глянуть гарантийные обязательства конторы, продавшей системник. Если он на гарантии, то должны менять.
На будущее - нормальному корректно работающему БП - глубоко ПОФИГ входные напряжения, при выходе их за пределы нормы он должен спокойно включить защиту и отключиться. В крайнем случае умереть, но не сжигать маму и винт... .
+ ТО же самое при превышении тока нагрузки - защита должна работать, никаких горелых контроллеров.
На будущее - нормальному корректно работающему БП - глубоко ПОФИГ входные напряжения, при выходе их за пределы нормы он должен спокойно включить защиту и отключиться. В крайнем случае умереть, но не сжигать маму и винт... .
+ ТО же самое при превышении тока нагрузки - защита должна работать, никаких горелых контроллеров.
клава тоже сгорела и CD ROM... в общем остался только флопик рабочий!
было....: -(
было....: -(
обьясни им -проще новый купить.
Совсем они сбрендили, что ли?!
А что осталось живое? Планки оперативной памяти, DVD-дисковод, да и то под вопросом.. . Выбросить только, если мать и блок питания полетели.. . На будущее: блоки питания работают примерно с 180 до 240 вольт в сети. Желательно использовать стабилизатор напряжения, ну или на крайний случай автотрансформатор, если напряжение в сети нестабильно. Причина аварии скорее в броске сетевого напряжения. А шефа обрадовать: комп новый дешевле выдет чем брать комплектующие и самому собирать.. . Почему так - не понятно...
Запустить?? ? Речь может идти только о восстановлении инфы и то если повезет найти такой же винт и переставить контроллер. Даже в этом случае гарнтии никакой!
на фиг ты свой intel700мгц до 3.2 разогнать пытался
винчестер в другой хард воткни может и восстановишь
Такой хлам уже не восстановишь) ) Если они и в правду думают что ЭТО запустится то они глупцы)))))
Наивные и просто смешные людишки!
Объясни им почеловечески, что к чему. Ели не получается проси у них бабло иди в центр по починке винта (а он именно им так дорог скорее всего) , почини винт, купи матку и блок, собери им комп, поставь старую ось (ну всмесле новую, короч вы меня поняли)) ) И сё! А и зделай бэкап диска еще в сервис центре и потом его загрузи на ново собранный комп ))))
З. Ы. Если начальство денег даст)))) )
Да ладно шучу) ) Просто объясни им все...
З. Ы. Если начальство денег даст)))) )
Да ладно шучу) ) Просто объясни им все...
запри их с ним в комнате и пусть запускают хоть в друг друга
Похожие вопросы
- Может ли сгореть блок питания и материнская плата от чистки пыли !?
- Может ли сгореть системная плата?
- Сгорел блок питания - установили новый БП и он сгорел. Причина?
- как определить полярность конденсаторов блока питания? а именно полярность сгоревшего конденсатора
- В блоке питания сгорела катушка. Причины в сети?
- Блок питания сгорел из -за этого перестала работать материнская плата . Какая причина не работоспособности материнки ?
- Что необходимо поменять: блок питания или материнскую плату?
- Будет ли страдать блок питания в системном блоке без вентилятора?
- если от компа запахло горелым и он перестал работать, это блок питания сгорел?
- Ситуация... Комп выключен, но вставлен в розетку. Перепад напряжения до 380. Не работает, блок питания сгорел - 100%..
а во вторых - даже современные импульсные блоки питания с легкостью отрабатывают вариант с понижением напряжения до 100 В, а вот повышение редко кто способен выдержать больше 10% от номинала.. кроме того у них нет гальванической развязки во входных цепях и поэтому импульсы 300 - 400 В превращаются не просто в 500 - 600 В а еще и без защиты последующих цепей... такое могут себе позволить только очень дорогие БП (наверное) поэтому для защиты от перегрузок лучше использовать SmartUPS-ы...
и кроме того не нужно забывать о том что со временем конденсаторы на выходе у БП просто пересыхают или их просто может пробить... это неизбежные последствия эксплуатации...