Компьютерное железо

Какие компьютеры будут через 100 лет?

С какими характеристиками, по вашему мнению, будут домашние компьютеры через 100 лет?
Через 100 не знаю, а ближайшие 5-10 лет знаю)))) ) Россия с Америкой наконец то создадут квантовые компы, но на потребителе ни как не скажется, просто появятся новые названия и всё. Затроты, радуйтесь!!!! Вот-вот уже появятся 3-х мерные экраны. Нет, не те на которые надо в очках смотреть, а те, которые формируют объемное изображение над столом. Как система связи в фильме "Звёздные воины". Вот же преобразятся игрушки то. (надо бы не прощёлкать клювом и срубить бабла на прыщавых очкариках))) )
Лет через 20, хотя может и гораздо раньше, управление компом будет реально силой мысли (затроты, кричите ура, скоро даже руками можно не двигать, только жрать и играть)
Миго И Анна Григорян
Миго И Анна Григорян
27 287
Лучший ответ
интерактивными.
Слава Кишкович
Слава Кишкович
82 456
Александр Смолянец я бы хотел еще и увидеть технические характеристики, сколько ядер, оперативы, ХДД, видео, разрешение монитора и т.д.
Если не вымрем во всех смыслах, то нано, в шприце, колоть будут и зомбировать сразу и на месте)
Иван Mebel
Иван Mebel
40 949
ты думаешь через 100 лет будет человечество?
Дмитрий Кринов
Дмитрий Кринов
21 295
Исторический анализ показывает, что информационные технологии (ИТ) растут экспоненциально быстро. В целом, развитие ИТ следует так называемому закону Мура, который основан на эмпирических наблюдениях, сделанных сотрудником Intel Гордоном Муром (Gordon Earle Moore) еще на заре интегральной микроэлектроники в 1965 году. Проанализировав развитие микроэлектроники в течение нескольких первых лет с момента ее рождения, Мур представил прогноз, согласно которому число транзисторов в микросхеме будет удваиваться примерно каждые 2 года. Тенденции, описываемые законом Мура, смогут продолжаться и после 2020 года, если на смену имеющимся технологиям придут новые технологии, такие как оптические, молекулярные и квантовые компьютеры.



Квантовые задачи, за исключением простейших, являются алгоритмически очень сложными (практически неосуществимыми) для вычислений на классическом компьютере. Проиллюстрируем сказанное примером. Для полномасштабного моделирования квантовых свойств атома железа нужно рассматривать движение всех его 26 электронов в трёхмерном пространстве, что приводит к необходимости решать уравнение Шредингера в конфигурационном пространстве размерности 26 · 3 = 78 (и это без учёта спинов электронов, которые делают динамику ещё более сложной) . Если взять весьма грубую сетку, которая делит каждую координату всего на 10 частей, то понадобится 1078 узлов для реализации соответствующей разностной схемы. Такого рода моделирование, однако, никогда не сможет быть осуществлено, хотя бы потому, что полное число элементарных частиц во Вселенной, таких как протоны и нейтроны, также «всего» порядка 1078. Таким образом, для моделирования всего одного и далеко не самого сложного атома требуется ресурс, который превышает механический ресурс всей Вселенной.
знаю точно, что над нашими компами будут ржать как мы над "железным феликсом")
Intel celeron i 35 ( 29 cpus) , nvidia titan gtx 1100 (12400 mb) , 120 gb ОЗУ, 30 tb (x2) HDD
Вроде как у меня
P.S я из 2113 года !
Лёха Опарин
Лёха Опарин
1 059
Александр Смолянец Я ожидал большего: 128 процов по 512 ядер, 1 ТБ ОЗУ, 1000 ТБ (х4) ХДД и т.д.
Лёха Опарин Ну или SSD

Похожие вопросы