Строительство и ремонт

И еще вопрос. Обязательно ли класть утеплитель между керамз.блоком и облиц.кирпичом?

У нас с мужем спор, я говорю что надо, а он лучше оставить воздушн.прослойку.
Zhasulan Baymuratov
Zhasulan Baymuratov
82
Маргарита, спорить здесь нечего. Вы правы на все 100%.Я почти каждый день встречаюсь с людьми, которые когда-то не утеплили межстенное пространство (обычно постройки 90х) и теперь кусают локти. У них часто промерзают стены (особенно углы), у многих появляется плесень. Занимаюсь утеплением подобных домов уже третий год (задувка пенопластовой крошки и эковатой). Поэтому знаю о чём говорю. Утепляйтесь сразу, иначе придётся платить таким как я в три раза дороже. Кстати, качество подобных работ потом очень трудно проверить (стены же вскрывать никто не будет, а термоаудит (услуги тепловизора) очень дорог.
Андрей Семик
Андрей Семик
2 010
Лучший ответ
Теплопроводность — наиболее важное свойство утеплителя.
Средний интервал теплопроводности утеплителя колеблется в интервале 0,029 - 0,21 Вт / (м/°С) .
Эталоном теплопроводности является теплопроводность воздуха - 0,025 Вт / (м/°С) .
Показатель теплопроводности наиболее эффективного утеплителя должен быть максимально приближен к данному показателю. Теплопроводность утеплителя напрямую зависит от внешней температуры. В технической документации к утеплителю показатель теплопроводности приводится обычно при (25 ± 5) °С. Теплопроводность воды в десятки раз больше теплопроводности воздуха, поэтому теплоизоляционный материал всегда должен оставаться сухим.. .
Но не менее важен показатель утеплителя - его паропроницаемость.
Значение этого показателя изменяется диаметрально противоположно, в зависимости от места применения утеплителя. При утеплении всех внешних стен (в т. ч. кровли) , по направлению к интерьеру должны использоваться утеплители с максимальной паронепроницаемостью, т. е. с минимальным показателем паропроницаемости. Соответственно, по направлению к экстерьеру, должен применяться утеплитель с максимальной паропроницаемостью, т. е. с максимальным показателем паропроницаемости. Паропроницаемость утеплителя измеряется в мг / (м * ч * Па) и характеризует то количество водяного пара в мг, которое проходит через один метр толщины конкретного материала за один час при разности давлений в 1 Па.
Обязательно... так проще.. а то прийдёться потом с наружи утеплять... это дороже и намного..
Лучше положить УРСА... ИЗОВЕР.. . НО КРЕПИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИНАЧЕ СПОЛЗЁТ.
Саня Карп
Саня Карп
22 997
В качестве утеплителя в трехслойных конструкциях (типа колодцевая кладка) могут использоваться следующие материалы (если это базальтовая вата) плотностью не менее 50 кг/м3 (для Роквула - это Кавити Баттс, для Изорока - Изолайт (без буквы "л")). Легкие ваты Урса и Изовер не проходит, ввиду сложности крепления. Может также успешно применяться пенополистирол (пенопласт, плотностью не менее 35 марки (обладает минимальной теплопроводностью) , либо экструдированный пенополистирол (лучше всего, так как из всех перечисленных выше утеплителей обладает самой минимальной теплопроводностью (почти на 10% меньше, чем у пенопласта, и почти на 30% меньше, чем у ваты) . Толщина материала для ваты - не менее 100мм (для СПб) , около 80 для Пенопласта, не менее 50 для экструдированного пенополистирола (лучше 60-70)
Пожарная безопасность неактуальна, так как в случае колодцевой кладки - все горючие материалы закрываются и класс пожарной опасности конструкции - К=0.
По моему мнению - использование экструдированного пенополистирола, так как ввиду влажности между стенами и вата и пенопласт могут впитывать какое то кол-во влаги, экструзия же обладает нулевым влагопоглощением.
ИМХО! !
lucse metrovoj steni iz glinenogo kirpicia nicevo nebilo i net, a vse ostalnoe nuzno gramotno ispolzovat i na ventiliaciju ne zabivat . Provereno ...

Похожие вопросы