Строительство и ремонт

О ЗАЛИВКЕ САМОВЫРАВНИВАЮЩЕЙ СМЕСЬЮ...

Условия. Площадь заливки небольшая около 1 кв. м и объемом в один мешок 20кг, но время жизни смеси - 20мин., и заливка будет осуществляться на сетку с ячейкой 50х50 из проволоки 3.5мм. применяться будет и игольчатый валик для распределения смеси. По Вашему опыту не помешает ли сетка растекаемости при описываемых условиях? Если заливали самовыравнивающие смеси на сетки, то какие нюансы могут еще неожиданно "всплыть", и которые небходимо учесть, поскольку сама заливка необратима и "возврату и обмену не подлежит"?
Алексей Сизов
Алексей Сизов
25 313
Браво, маэстро!
ПС
Павел Соколов
93 104
Лучший ответ
смысл заливать на сетку?
DK
Daniyar Kuspangaliev
91 783
Алексей Сизов Значит, на сетку самовыравнивающую не заливали?
Эта смесь распределяется под действием силы тяжести и ей всё равно НА или ПОД сетку!
Вот только армировать её БЕССМЫСЛЕННО.
Юрий Овчаров
Юрий Овчаров
86 428
Алексей Сизов Значит, есть причины для применения сетки. К тому же в описаниях применения некоторых смесей Ветонит она и рекомендуется. Выходит, на сетку САМОВЫРАВНИВАЮЩУЮ не заливали, и такого опыта нет?
Во первых что за основание такое сложное что нужна именно эта смесь да ещё и с армированием ?
У вас деревянные полы или слабое гипсовое основание ?
У ветонита есть щелочестойкая стеклосетка для наливных полов weber floor 145, это системный продукт но можно использовать и подешевле .
Я бы закрепил сетку к полу чтобы она не всплывала или не мешала
Алексей Сизов Картинка приведена в качестве примера тем, кто отрицал применение армирования с самовыравнивающими смесями. Смесь будет другая, сетка металлическая.
Сетка растекаться ТОЧНО не помешает. Первый раз слышу, чтобы самоналивайку армировали. Это же не стяжка) Если хотите укрепить слабое основание, то прогрунтуйте его и стеклоткань на ПВА приклейте. А поверх стеклоткани лейте самонивелир.
Алексей Сизов Для Вашего профессионального роста вот фото:
Сетка растекаемости не помешает, но с такой ячейкой, при такой толщине слоя (около 13 мм) толку от нее будет не много. Если вы обратили внимание, то на мешке применяется не металлическая сетка с такой крупной ячейкой, а малярная из стекловолокна с ячейкой 5 мм. Разумеется, лучше ее закрепить к полу, как и советует Скарификатор. А вашу сетку даже закрепить будет не просто, поскольку толщина ее составит 7 мм. "ефрейторский зазор" остается не более 6 мм. - в каких-то местах ей может не хватить толщины заливки, она будет выпирать над поверхностью стяжки.
Алексей Сизов Картинка приведена для примера тем, кто отрицал как таковое армирование с самовыравнивающими смесями. Смесь будет другой, все уже проверено, промерено, сетка закреплена. Меня удивляет как все как свора волков рвут с внутренней истерикой работу другого человека, хотя сами такой конкретный опыт не имеют.
Алексей Сизов В дополнении к диалогу я приведу три примера армирования при малых толщинах.
В Голландии строят плавающие дома, причаленные к берегам каналов. Выполняются они в виде бетонного короба в основании, который под весом дома погружается в воду. Как ни удивительно, толщина стенок этого короба всего 8-10 см. Прочность короба обеспечивается густым армированием.
Также вспомните диски по металлу для болгарки, которые бывают толщиной даже в 1 или 1.2мм. Но они тоже имеет далеко небесполезную армировку стекловолоконной сеткой при своей миллиметровой толщине.
Не забудем и про карбон, который вообще по всей небольшой глубине и приповерхносто имеет сплошную армировку волокном.