Уголовное право

Существует ли в наше время(сейчас )система профилактики преступности?

Единой системы, как это было в СССР, с участием всех структур гос. власти, образовательных учреждений, народных судов, добровольных народных дружин и вообще - общественности НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Однако в последние 2-3 года делаются отдельные и достаточно вялые попытки возрождения этой системы..
.*iirо100Й *.
.*iirо100Й *.
90 423
Лучший ответ
да рейды дпс)) ) типа "школьник"
Теоретически...
да конечно. Это один из основных направлений работы правоохранительных органов. Прокуратура, допустим считает, что меры предупреждения и пресечения преступлений- это представления. То есть, еслиустановлены причины и условия совершенного преступления, либо прапвонарушения, то они подлежат рассмотнрению- виновных наказывают, ук5азывая на их недостатки в работе. Инспекция по дела несовершеннолетни, участковые инспектора выступат в учебных заведениях-лекции читают, контактируют со школами, выявляют неблагополучные семьи, ставят на учет детей, которые совершают правонарушения и т. п. В организациях тоже проводятся пободные мероприятия. На каждом административном участке ведется статистика преступности.
Существует. Есть общая и индивидуальная профилактика. Общая включает в себя работу пресс служб, опубликование различной информации в СМИ, развешивание всевозможной агитации, баннеров и т. д. Индивидуальная - включает в себя работу непосредственно с "группой риска": освободившимися из мест лишения свободы, неблагополучными семьями, трудными подростками и т. п. Но как правило вся эта профилактика в настоящее время носит формальный характер. В некоторых отделах пытаются создать какое то подобие так называемых советов общественности, для того что бы влиять на бытовых хулиганов, дебоширов, алкоголиков. Эффективность так же сомнительная
правоохранительные органы

Похожие вопросы