Болезни, лекарства

Что делать если ребенок заболел ветрянкой, а я в детстве ей не переболела? Можно ли предохраниться от заражения?

Вы всё равно заболеете т. к. ветрянка очень контактна. Я также переболела от сына в 24 года.
Ержигит Нугманов
Ержигит Нугманов
9 081
Лучший ответ
Ветрянка - одна из самых легко передающихся инфекций. Если в детстве не болели, заболеете обязательно.
даже если болели в детсве то можно заболеть повторно! я болела в детстве а потом от ребенка заразилась.... в 25 лет) ) бедные детки!
Вы заболеете.... лучше сейчас её перенесите.... чем потом
Взрослые сложно болеют ветрянкой
Tatiana Romanuk
Tatiana Romanuk
311
Ве́тряная о́спа, ветря́нка (лат. Varicella, греч. Ανεμοβλογιά) — острое инфекционное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Обычно характеризуется лихорадочным состоянием, папуловезикулезной сыпью с доброкачественным течением. Вызывается вирусом семейства Herpesviridae - варицелла-зостер (Varicella Zoster). Вирус варицелла-зостер является причиной двух клинически несходных заболеваний: ветряной оспы, возникающей преимущественно в детском возрасте, и опоясывающего герпеса, или опоясывающего лишая, клинические проявления которого наблюдаются, как правило, у людей зрелого возраста.
Ветряная оспа проявляется в виде генерализованной розеолезно-везикулезной сыпи; опоясывающий герпес - высыпаниями сливного характера на одном или нескольких расположенных рядом дерматомах. Сыпь при ветрянке не затрагивает росткового слоя эпидермиса и поэтому заживает бесследно, однако если сыпь расчесывать (повреждать ростковый слой), то на месте везикулы остается атрофический рубец.
Если ветряная оспа является первичной инфекцией вируса варицелла-зостер, то опоясывающий герпес, в подавляющем большинстве случаев, - это результат активизации латентного вируса варицелла-зостерИсточник инфекции — больной человек, представляющий эпидемическую опасность с конца инкубационного периода и до отпадения корочек. Возбудитель распространяется воздушно-капельным путём. Заболевают в основном дети в возрасте от 6 месяцев до 7 лет. Взрослые болеют ветряной оспой редко, поскольку обычно переносят её ещё в детском возрасте. Однако в связи со снижением иммунитета, в настоящее время взрослые могут болеть и во второй раз. Хотя, как утверждают врачи, болезнь обычно протекает в лёгкой форме, иногда повторное течение болезни бывает очень тяжёлым. Возбудителем ветряной оспы является видимый в обычный световой микроскоп вирус крупных размеров, который с 3—4-го дня обнаруживается в содержимом оспенных пузырьков. Вирус ветряной оспы нестоек во внешней среде — он быстро погибает при воздействии солнечного света, нагревании, ультрафиолетовом облучении. Вне организма, на открытом воздухе выживаемость вируса примерно 10 минут. Возбудитель ветряной оспы относится к вирусам группы герпеса третьего типа.
Восприимчивость к ветряной оспе уникальна — она составляет 100 %. Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5-го дня с момента регистрации последнего элемента сыпи. Передаётся ветряная оспа воздушно-капельным путём от больного при разговоре, кашле, чихании. Считается возможным заражение плода от матери во время беременности, что может приводить к врождённым уродствам.
во первых не мыть ребенка во вторых купить в аптеке что нибудб от зуда в третьия мазать зеленкой причем очень часто все вулдыри может быть темпеоатура. заоазиться можно
скорей всего нет, самое плохое то, что взрослые переносят намного хуже (((
Не предохраняйтесь от ветрянки! Переболеете и все. Это не страшно

Похожие вопросы