Болезни, лекарства

очень боюсь психиатра,но нужно идти,но как! Ужасно,жуть боюсь как!Посоветуйте...в других странах всё это развито.

Вот я психиатр и чего меня боятся? Понимаю, что как и в любой специальности есть специалисты получше и похуже, но в массе своей мы настроены именно на то, чтобы помогать человеку. Для серьезного психиатра приход человека за помощью - это в первую очередь признак доверия и мы это ценим. Все то, что в народе говорят - мифы и враки. Вот тут некоторые что-то про лоботомию и электрошок говорили - вранье. В восьмидесятые годы именно с подачи западной психиатрии эти методы начали у нас вредрятся, но дальше единичных случаев дело не пошло. Посмотрите фильмы про их психиатров - там это в порядке вещей. У нас сейчас шоковые методы вообще не используются. А работаю я с 1980 года. Еще говорят, что психиатры якобы всем диагнозы ставят - а нам это надо? Пришел человек - нужна помощь. Помогли. Живет после этого без нас - и слава богу. Кому нужен его диагноз? То же самое можно сказать и про так называемый учет. Сейчас для этого учета необходимо болеть серьезных хроническим заболеванием. И применяется он тоже чтобы помогать больному. Ибо только таким больным проводится бесплатное лечение, а уходит на него до нескольких тысяч в месяц. И ставят человека на учет только комиссионно и почти всегда с его согласия. И насчет собственной школы не согласен. На западе психоанализ на сходе. Не более 10% от всех психотерапевтических направлений и технологий. Есть более эффективные и краткосрочные технологии. Да и не стыкуется психоанализ с русским менталитетом. Не готов наш человек пять лет ежедневно к психоаналитику ходить. И на фига нам спрашивается своя психоаналитическая школа. А вот на базе юнгианской аналитической психологии у нас многое хорошо развивается - трансперсональная терапия, символдрама - мало в каком регионе нет таких специалистов. Широко распространяется гештальт, телесноориентированные техники, NLP. И все это хорошо адаптировано с учетом нашей специфики. Так что есть чем помогать и помимо таблеток. Приходите. Да, кстати, если не понравится специалист - идите к другому. Вы имеете на это право. Каждый пациент ищет своего терапевта.
Катя Печкова
Катя Печкова
2 921
Лучший ответ
Если не хочешь его проходить, имеешь право написать письменный отказ.
а что бояться. поговорит с тобой. всегда когда человеку плохо. другой человек говорит с ним. а ты ему выговоришься. не понравится-не ходи.
ножками, как еще?
отечественная психиатрия развита куда круче мировой: нигде в мире не использовали лоботомию и электрошоковую терапию так долго, как у нас.
а вот с психоанализом - да, у нас туго. тамошние спецы куда больше наживаются на своих зависимых пациентах, а у нас еще собственной школы психоанализа нет. увы нам!
Это совсем не страшно!! ! А иногда, даже очень интересно!
Лида Пахомова
Лида Пахомова
12 989
В других странах даже модно иметь своего личного врача! Я тоже кстати побаивался, но когда проблема сложная лучше не откладывать на потом, а сразу бежать ко врачу, быстрее вылечат! я таким образом 3 года не обращался ко врачу!!!
Mahliyo Ergasheva
Mahliyo Ergasheva
4 284
А чего бояться? я тоже боялась, а потом поняла что это их работа, они такие же люди как и мы. ты же не на ринг идешь. он тебе помочь хочет, это нужно помнить, удачи!
не бойся главное не шути-со страху не неси ерунду---потому что психиатры все берут во внимание))))