Болезни, лекарства

Прием глюконата кальция. способствует быстрому росту зубов у детей? Давать или не давать его ребенку (6 лет)?

Не совсем...
Суточная потребность взрослого здорового человека в кальции примерно составляет 1 грамм. Конечно, это зависит от роста веса, возраста, образа жизни и диеты.
Если вы спросите большинство людей, что лучший источник кальция, вероятно, они ответят: "молочные продукты". Но так ли?

Говоря о том, какие продукты являются наилучшим источником кальция, следует учитывать не только содержание в них этого минерала, но и то, способствуют ли эти продукты усвоению кальция или, наоборот, его потере.

Молочные продукты препятствуют усвоению кальция и, одновременно, способствуют его потере благодаря высокому содержанию в них животного белка. В связи с этим, "аксиома" о пользе молока для костей и зубов, которую мы давно усвоили из рекламы молочных продуктов, неверна. Людей обманывают.

Да и по содержанию кальция молочные продукты уступают многим продуктам растительного происхождения.

Вот список некоторых продуктов, богатых кальцием:

Здесь приводится количество кальция в миллиграммах на 100 грамм продукта.

Мак - 1500.
Водоросли - 1100.
Кунжут - 975.
Орехи (50 - 500, в зависимости от вида).
Хлеб из цельной крупы - 320.
Апельсиновый сок - 300 на один стакан.
В список богатых кальцием продуктов также входят изюм, брокколи, шпинат, морковь, картофель, капуста, бобовые, оливки (40 - 120).

Кстати, большинство вышеперечисленных продуктов содержат также большое количество магния, который необходим для усвоения кальция.

Молочные продукты и некоторые виды рыбы содержат относительно много кальция, но его ценность сильно снижается из-за низкой усвояемости и негативного влияния животного белка на потерю кальция. Кстати, приготовленный в домашних условиях творог не содержит кальция - он весь остается в молочной сыворотке. В промышленных условиях продукты искусственно обогащаются кальцием, которые могут быть далеко не безопасны.

Сыр - 600 - 870.
Брынза - 200 - 650.
Плавленный сыр - 350.
Сардины в масле - 380.
Лосось - 215.
Мороженное - 150.
Творог, йогурт, кефир - 110 - 115.
Молоко - 300 на один стакан.
Эльвира Дмитришина
Эльвира Дмитришина
11 867
Лучший ответ
Лучше травяной Кальций. Он усваивается только в той дозе, которая необходима организму в данный момент. Глюконат-химия, кот. может провоцировать камнеобразование
Таня Гохгалтер
Таня Гохгалтер
28 715
Глюконат кальция усваивается только на 8%, если хотите что-то подавать, то давайте те препараты, которые в комплексе с витамином Д3, и не постоянно, а курсом.
Safiya Sayfulaeva
Safiya Sayfulaeva
28 319
Да, он откладывается в почках. Пейте кальций ионный, усваивающийся на 95-98%
Не давать. Кальций не усваивается организмом без витамина Д. Кальцинова - препарат кальция для детей.
Я своей дочке, когда ей было 9-11 месяцев, давала кальция глицеро фосфат. Тогда нам очень помог. Зубы как грибы полезли один за другим. Сейчас нам 1,7 года всего 12 зубов, врач опять посоветовала давать кальций по 1 таблетке в день и пить 10 дней.
Asya ,,,,,,,,,,,
Asya ,,,,,,,,,,,
1 957
Глюконат кальция - прошлый век! Есть современные, более эффективные минеральные комплексы. Много кальция усвояемого в парном молоке. Но если его вскипятить, то кальций принимает более крупную форму и не проникает в клетки, т. е. не усваивается. У меня есть интересный фильм о роли кальция в нашей жизни. Кальций - это не только зубы!
Bayram Hasanow
Bayram Hasanow
1 376
можно, наверное, но недолго
наберите в поисковике избыток кальция будете в шоке
Осторожнее, помните, что избыток чего-то во много раз опаснее, чем недостаток
Об этом почему-то не указывают производители витаминов и минералов
сажать за недоинфу надо
"Кальций участвует в свертывании крови. Если его мало – кровь перестанет свертываться. Но если Вы не порежетесь, то можете этого и не заметить.

Зато если кальция много – кровь может сворачиваться прямо в капиллярах. И это уже печально. Сердце не справится с густой кровью. Начнется образование тромбов, которые приведут к микроинсультам. А потом и не к микро. Или сразу к инфаркту.



Кальций находится почти во всех тканях организма, выполняя там свои повседневные обязанности. И если его мало, то выполнение половины функций остановится.

А если кальция много – тело не успевает его выводить. Поэтому он остается там, где был. А был он везде! Отсюда берутся накопления солей кальция в суставах, под кожей, в сухожилиях и всех сосудах, а также образование камней в органах.



Кальций входит в состав костей и придает им твердость. Если его мало – кости становятся мягкими и начинают гнуться под весом собственного тела и натяжением собственных мышц.

Но если кальция много, то избыточная твердость оборачивается банальной хрупкостью, поэтому кости начинают крошиться и ломаться в самых неподходящих местах. "
http://cool-body.ru/?p=416
Alena Lee
Alena Lee
1 178