Болезни, лекарства

Вопрос медикам!!!

Реально ли на дому вылечить алкогольную полинейропатию? Или только в больницу отправлятся? Человеку в районе 30 лет, начали неметь стопы и кисти. Думали пройдет но через пару дней ноги еще и ослабли (передвигается с трудом) . Знаю эту болезнь лечат витаминами группы "B". Если есть разбирающиеся в этом медики, подскажите какие нибудь современные препараты (реально помогающие) !
P.S. Платную клиннику не потянем.
L.
Lilia ...
4 838
Дома вылечить абсолютно нереально. К тому же, если у мужчины еще до 30 лет начали развиваться осложнения конечной стадии алкоголизма, значит, дело далеко зашло.. . Но уверены ли Вы, что это - именно алкогольный полиневрит? Есть множество болезней, сопровождающихся нарастающей слабостью ног.
Первое, что необходимо - полный и окончательный отказ от любого спиртного. Навсегда.
Второе - обратиться к неврологу (невропатологу) , пройти анализы для подбора оптимального лечения, потому что для каждого больного оно - разное, в зависимости от состояния и наличия других болезней. Например, если имеется уже АПН, то вполне возможно, что есть и цирроз печени. А это еще серьезнее, чем нейропатия, и к тому же сильно влияет на переносимость тех или иных медикаментов.. .
Так что, как видите, все гораздо сложнее, чем представляется с первого взгляда.
Обратитесь к наркологу и невропатологу, и чем скорее, тем лучше!
Удачи!
Татьяна Чуркст
Татьяна Чуркст
13 545
Лучший ответ
Потяните ВРТ, а лучше гемосканирование, там вам выставят реальный диагноз, а травы можно подобрать, если нужно будет, я смогу помочь. Можете уже начать пить аирный корень и отвар коры каштана. Сделайте развернутый анализ крови с тромбоцитами и сбросьте мне.
Елена Баркова
Елена Баркова
86 183
Терапия
Несомненно, главными факторами успешной терапии АП остаются своевременная доклиническая диагностика и раннее лечение при полном отказе от алкоголя в сочетании с полноценным сбалансированным питанием. Основным стратегическим направлением фармакотерапии АП является воздействие на известные звенья патогенеза и дополнительные факторы, влияющие на течение нейропатии. Эти мероприятия включают нивелирование токсического эффекта алкоголя, антиоксидантную терапию, вазоактивные препараты, витаминотерапию (приоритет отдается витаминам группы В) , коррекцию глюкозы крови. Сочетание АП с токсическим поражением печени требует применения гепатопротекторов. Хороший клинический эффект демонстрируют препараты нуклеотидов (нуклеотидами цитидина и уридина) и церебральные ганглиозиды, которые улучшают возбудимость нервных волокон и облегчают процессы реиннервации [7]. Особого внимания заслуживает симптоматическое лечение, направленное в основном на коррекцию болевого синдрома.

Антиоксидантная терапия рассматривается как один из возможных путей лечения токсико-дисметаболических эффектов на нервную систему. Ключевое место в антиоксидантной терапии АП занимает a-липоевая (тиоктовая) кислота (АЛК) . Механизмы терапевтического эффекта АЛК включают улучшение функционирования антиоксидантных систем, снижение интенсивности "оксидантного стресса", улучшение утилизации глюкозы, усиление эндоневрального кровотока и восстановление неврального энергетического баланса, а также активация факторов роста нерва. Изначально АЛК была известна как незаменимый биохимический ко-фактор для митохондриальных ферментов.

Однако в последнее десятилетие было обнаружено, что АЛК и промежуточный продукт ее обмена – дигидролипоевая кислота являются мощными антиоксидантами. В связи с тем что АЛК является как жиро-, так и водорастворимым субстратом, она обладает способностью воздействовать на оксидантный стресс как в клеточных мембранах, так и в цитозоле. К ее основным антиоксидантным функциям относится:
подавление активности и обезвреживание СКР;
реактивация экзогенных и эндогенных антиоксидантов, таких как витамин С, Е и глутатион;
хелатное преобразование ионов металлов (железа, меди и т. д.) ;
репарация окисленных протеинов.

АЛК содержится в нормальных продуктах питания человека и в изобилии найдена в тканях животных с высоким обменом веществ (сердце, печень, почки) . В меньшем количестве АЛК обнаруживается также в овощах (шпинат, брокколи, помидоры, горох, брюссельская капуста) . Кроме того, АЛК может синтезироваться в клетках человека de novo в результате ряда биохимических реакций в митохондриях. На животных моделях показано, что доза 10 мг/кг АЛК, принятая per os, достигает пиковый уровень в головном и спинном мозге, а также в периферических нервах уже через 30 мин, при хроническом применении АЛК наблюдается ее равномерное распределение во всех структурах ЦНС и периферических нервах [8]. АЛК приводит к снижению перекисного окисления в мозге и периферических нервах (показано на волокнах седалищного нерва)
АЛК впервые начали использовать в 1966 г. клиницисты Германии для лечения диабетической полинейропатии и цирроза печени, потому что имелись сведения о низком уровне АЛК у этой категории пациентов [10]. За несколько десятилетий использования АЛК накоплены многочисленные доказательства эффективности данного препарата в отношении симптомов диабетической полинейропатии. Комплексный механизм действия АЛК предполагает ее эффективность и в отношении всех соматически обусловленных нейропатий, патогенез которых связан с токсико-дисметаболическим и сосудистым поражающим компонентом.

Таким образом, учитывая важную роль оксидантного стресса в патогенезе симптомов хронического алкоголизма, представляется целесообразным использование АЛК в лечении АП. Назначение данной терапии позволяет не только купировать болевой синдром, но и восстанавливать функцию периферических нервов, предотвращая развитие вегетативных и трофических расстройств. Показано, что АЛК эфф
Вика Егорова
Вика Егорова
24 348
Для назначения лечения, конечно, нужна консультация невропатолога, чтобы установить точно характер поражений. Он же может порекомендовать схему лечения. Лечиться можно и дома, но это должен посоветовать врач, т. к. есть ситуации, требующие только стационарного лечения.
Для лечения алкогольной невропатии имеется большой набор разных медикаментозных средств, но назначать их в режиме online лично я не решусь...
D.
Dashgin ...
13 930
Трудно практически нет.... но мало описанного заболевания! на все требуется время и грамотное лечение! Начните с приема терапевта и невролога в поликлинике по месту жительства !! Удачи и терпения Вам и главное больному!!!!
Ольга Забора
Ольга Забора
5 845
А что где бесплатно лечат там его не берут? Надо во-первых бросить пить, причем совсем. Есть такой препарат нейромультивит. Я не знаю правда сколько он стоит. К витаминам хотя-бы пирацетам прибавить. А вообще в стационар надо.
Lilia ... В нашу больницу лучше в выходные не соваться, бестолку. Человек не пьет уже 10 дней, руки и ноги неметь начали на восьмой день. На десятый вот такая хрень.