Болезни, лекарства

Костная киста тела C3 что это?

На КТ шеи и гортани мне поставили диагноз костная киста тела C3 около 5 миллиметров. Порекомендовали сделать фиброларингоскопию. Разве она что-нибудь покажет? Объясните пожалуйста это в позвоночнике или где? Зачем назначили это обследование? У меня постоянный ком в горле, отрыжка пищей, мокрота отхаркивается из горла. Стоит ли делать фиброларингоскопию?
Костная киста
главная / медицинский справочник болезней / болезни одс и травмы
Костная киста
Костная киста – полость в костной ткани. Возникает вследствие нарушений местного кровообращения и активации определенных ферментов, разрушающих органическое вещество кости. Относится к опухолеподобным заболеваниям. Чаще развивается в детском и юношеском возрасте, обычно поражает длинные трубчатые кости. На начальных стадиях протекает бессимптомно или сопровождается незначительными болями. Нередко первым признаком патологического процесса становится патологический перелом. Длительность заболевания составляет около 2 лет, в течение второго года киста уменьшается в размере и исчезает. Диагноз выставляется на основании рентгенографии. Лечение обычно консервативное: иммобилизация, пункции, введение лекарственных препаратов в полость кисты, ЛФК, физиотерапия. При неэффективности консервативной терапии и опасности значительного разрушения костной ткани производится резекция с последующей аллопластикой.
Механизм развития костных кист
Лечение костных кист
Прогноз при костных кистах
Цены на лечение
Костная киста

Костная киста – заболевание, при котором в костной ткани образуется полость. Причины возникновения неизвестны. Обычно болеют дети и подростки. Существует два вида кист: солитарные и аневризмальные, первые втрое чаще наблюдаются у мальчиков, вторые обычно выявляются у девочек. Сама по себе киста не представляет угрозы для жизни и здоровья больного, однако может вызывать патологические переломы и иногда становится причиной развития контрактуры близлежащего сустава. При аневризмальной кисте в позвонке возможно появление неврологической симптоматики. Лечение костных кист осуществляют ортопеды и травматологи.
Механизм развития костных кист
Формирование костной кисты начинается с нарушения кровообращения на ограниченном участке кости. Из-за нехватки кислорода и питательных веществ участок начинает разрушаться, что приводит к активации лизосомных ферментов, расщепляющих коллаген, гликозаминогликаны и другие протеины. Образуется наполненная жидкостью полость с высоким гидростатическим и осмотическим давлением. Это, а также большое количество ферментов в жидкости внутри кисты, приводит к дальнейшему разрушению окружающей костной ткани. В последующем давление жидкости уменьшается, активность ферментов снижается, из активной киста превращается в пассивную и со временем исчезает, постепенно замещаясь новой костной тканью.
Солитарная костная киста
Чаще страдают мальчики 10-15 лет. Вместе с тем, возможно и более раннее развитие – в литературе описан случай солитарной кисты у 2-месячного ребенка. У взрослых людей костные кисты выявляются чрезвычайно редко и обычно представляют собой остаточную полость после перенесенного в детстве не диагностированного заболевания. Как правило, полости возникают в длинных трубчатых костях, первое место по распространенности занимают костные кисты проксимального метафиза бедренной и плечевой кости. Течение болезни на начальных этапах в большинстве случаев бессимптомное, иногда пациенты отмечают незначительную припухлость и незначительные нестойкие боли. У детей в возрасте младше 10 лет иногда наблюдается припухлость, могут развиваться контрактуры соседнего сустава. При больших кистах в области проксимального диафиза бедра возможна хромота, при поражении плечевой кости – дискомфорт и неприятные ощущения при резких движениях и поднимании руки.
Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/traumatology/bone-cyst
Алексей Сорокин
Алексей Сорокин
99 269
Лучший ответ
Люблю Perry The Platypus Спасибо за ответ. Очень информативно. У однажды было такое, что я выпил пиво, а мне как зажгло в области позвоночника и дало в голову, при этом началась тахикардия. Также когда мне делали операцию на носу, мне натекло много крови по носоглотке и недели две отхаркивалась запекшееся кровь вместе с мокротой. Не из желудка же она шла?
Периневральная киста шейного отдела позвоночника. Осматривают эндоскопом - гибкой трубкой с камерой. Посмотрят на состояние.
Peter Iljin
Peter Iljin
58 986
Люблю Perry The Platypus Т. е. к ней доступ будет через гортань?
В заднем отделе правой половины тела С3 определяется кистовидное просветление 5,4х4,2 мм.
Кифотическая деформация шейного позвоночника.

Кифоз является нормальным анатомическим изгибом позвоночника. Однако увеличение угла этого образования может привести не только к появлению дискомфорта в теле, но и заметному дефекту осанки – горбу.
Кифоз шеи встречается крайне редко,
Этот признак нарушения осанки
Постоянными спутниками пациентов с данной проблемой являются:
головная боль, чаще начинающаяся в затылочной области и распространяющаяся на всю голову;
чувство ползания мурашек, онемение в области шеи, затылка;
головокружения, особенно усиливающиеся при взгляде вверх или при запрокидывании головы. Головокружения доходят до обмороков или падений без потери сознания (дроп-атаки);
боль в шее — тянущая, ноющая, не дающая расслабиться;
проблемы с верхними конечностями — онемение, жжение, снижение силы, покалывание, боль.
Иван Еремчук
Иван Еремчук
82 851
киста
|\|@®Giz@ Satkynbekova
|\|@®Giz@ Satkynbekova
10 889