Врачи, клиники, страхование

Расскажите про посещение участкового психиатра

Расскажите пожалуйста, как попасть на прием к участковому психотерапевту (как я понимаю мне нужен именно тот врач). Денег на платного нет ну совсем.
Ставят ли на учет в ПНД? За исключением описанной проблемы я абсолютно адекватна и на какие-либо социально значимые аспекты жизни моя проблема не влияет.
Ситуация такая: Мне 21. С 16 лет страдаю булимией (обжираюсь до болей в желудке почти ежедневно, пью огромное количество слабительных, занимаюсь спортом до посинения). Иногда бывали улучшения, но максимум 1,5 месяца и снова эти круги ада. Также имеются, как я поняла из описания, ОКР, связанные с булимией (например доесть до 23:59:59, иначе от одной мысли попадания в рот хоть крошки в 00:00:00 паника). Натыкалась также на описание МДП, не мне ставить диагноз, но описано очень близко к тому, что со мной происходит на протяжении последних лет трех.
Знаю, что врачи не любят, когда пациенты ставят сами себе диагнозы, прошу понять и простить.
Заранее благодарю откликнувшихся
Мэгги, в этом нет ничего страшного. Почему -то наши дети живут страхами прошлых ошибок советского руководства. Тогда психиатрия была карательная, тогда советский человек не имел право "прикидываться" шизиком или иметь другие патологии.
Но времена меняются, и даже в нашей неповоротливой стране.
Берешь паспорт (ПОМС не нужен), и идешь по месту ПРОПИСКИ (регистрации) в ПНД. В регистратуре заводят карту для врача, куда он будет свои наблюдения (анамнез) вписывать.
И собственно это всё. Учет бывает двух типов:
1 - учет диагностический или консультационный ( это для всех поголовно, если ты хочешь общаться с психиатром!).
2 - учет иного толка. На него уже ставят ПРИНУДИТЕЛЬНО, если врач ставит под сомнение дееспособность больного, если ему присваивается группа инвалидности (
и требуется уход и постоянное наблюдение со стороны медперсонала. Такой учет называется ДИСПАНСЕРНЫЙ.
Тебе он не нужен, и никто тебя не собирается ставить на него.
На консультационный учет ставят всех, если заводят карточку. Но этот учет АНОНИМНЫЙ, он дальше стен ПНД никуда не распространяется, и сведения о больном хранятся в архиве ПНД. (регистратуре).
Сотни тысяч людей приходят к врачам психиатрам с жалобами на самочувствие, кому то нужны лекарства, кому то - консультация, совет. Кому то нужно просто выписать рецепт на закончившийся препарат.
Так что приходи к врачу, о н должен на тебя посмотреть и пообщаться. Заочно в психиатрии диагнозы не ставят.
И еще. Если бы всех повально ставили бы на принудительный учет, не хватало бы психбольниц и врачей. Подавляюшее количество диагнозов - безобидные для окружающих. А это означает, что если у тебя нет агрессии, шизофрении с голосами и бредом, маниакальных психозов и пр. опасной дряни - тебе ни один врач не сделает ничего плохого. И насильно никто не посмеет поместить тебя в больницу без твоего согласия.
Назначат лекарства, и будешь каждую неделю приходить в врачу и отчитываться по своему состоянию.

Не бойся врачей психиатров, мы люди и не кусаемся!
Александр Закатов
Александр Закатов
1 534
Лучший ответ
Идите в свой районный психоневрологический диспансер, паспорт прихватите и полис. И всё.
Обращаетесь в регистратуру с вопросом: Как мне попасть на приём к врачу-психиатру?
У вас спросят адрес и скажут ФИО врача, номер кабинета и часы его работы
(кстати это можно узнать и заранее по телефону, если позвонить в ту же регистратуру)
Что тут секретного или недостижимого?
Светлана Шафикова Вы читали вопрос? Суть в том, что боюсь постановки на учет в ПНД при обращении в гос учереждение
если у вас серьезное расстройство, типа шизофрении, на учет по любому поставят. В булимией на учет, вроде, не ставят. Если боитесь постановки на учет, то тогда к платному. У платных есть свои плюсы.
Юлия Атрощенко
Юлия Атрощенко
71 770
прийти в регистратуру и попросить талончик к нужному врачу.
КС
Ксения Сокол
14 091