Экстрим

Правда ли что Поддубный в своё время сломал ногу японскому мастеру боевых искусств?

Тот ножкой махнул, чтобы пнуть Поддубного, а он схватил этого японца за ножку и сломал ему ногу на хер! Значит грош цена этим японским боевым искусствам!
В 1905 году в Париже, после окончания русско-японской войны, Поддубный вступил в конфликт с пребывавшим в то время во Франции японским мастером рукопашного боя. Японец предложил выяснить отношения в схватке, на что Поддубный согласился. Японский соперник Поддубного через переводчика сообщил, что в честь победы его страны над Россией оставит жизнь своему сопернику, после чего схватка началась. Обладающий высоким уровнем техники боя японец без особого труда справлялся со всеми атаками Поддубного, который мог рассчитывать только на борцовские приёмы и на свою колоссальную физическую силу. Однако в тот момент, когда казалось, что уже ничего не поможет русскому борцу справиться с необычным для него соперником, случилась неожиданная вещь — японец ушёл от очередной попытки захвата, но Поддубному удалось ухватить рукой край развевающегося кимоно. После этого Поддубный схватил японца и через колено сломал ему бедренную кость.
Но сам Поддубный рассказывал, что его соперником был не японец, а француз – Эрнест Ренье, один из пионеров развития джиу-джитсу во Франции.
Ренье освоил джиу-джитсу в Лондоне под руководством японца Юкио Тани – инструктора джиу-джитсу в Клубе Барритсу (то самое «тайное» искусство рукопашного боя описанное Конан Дойлем). В Париже он основал школу джиу-джитсу. В показательных поединках он выступал под псевдонимом «Ре-Най», переделанным на японский манер из своей фамилии. Вызов на поединок профессиональных борцов был вызван некоторым «головокружением от успехов». Незадолго до этого он победил болевым приемом известного мастера французской системы саватт – Жоржа Дюбуа.
Надо отметить, что участие Эрнеста Ренье в поединке с Иваном Поддубным было полным безрассудством. Он не только уступал Ивану в уровне мастерства, но и значительно проигрывал ему по физическим данным. При росте 165 см он имел вес 75 кг, а Поддубный – 184 см и 120 кг.
Победа Поддубного не смогла затормозить развитие джиу-джитсу в Европе, но разрушило легенду о безоговорочном превосходстве японских единоборств над европейскими.
Илья Углик
Илья Углик
4 375
Лучший ответ
Почему-то с интернета ушла информация со всех российских сайтов что поддубный был побежден настоящим японцем не французским японцем который проиграл, а настоящим японским мастером боевых искусств. Просто беспроигрышность Поддубного отвечает большинству типа- Поддубный силач, ноги в драке бесполезны, в драке всегда побеждает сила. Ну так вот вам мой ответ- настоящий японец вырубил поддубного с одного удара, этот удар является секретным, и его пытаются скрывать изо-всех сил, об этом ударе в инете была информация, теперь ее скрыли, считая что она скрыта временем и никто не успел узнать про этот удар. Да, Поддубный проиграл, этот японец впоследствии проиграл китайцу, а у этого китайца впоследствии появился ученик по имени Ли Сяолун......