Семейное право

мне бывшая жена недаёт видеца с ребёнком плачу алименты на него хотелось бы видется сним что делать ?

Сначала в органы опеки, а если это не подлействует то в суд
Сергей Стародубцев
Сергей Стародубцев
5 789
Лучший ответ
Обратитесь в орган опеки и попечительства. Они должны уладить эту проблему. Если Ваша бывшая после разговора с органом опеки и попечительства будет также препятствовать вашему общению с ребенком, то на основании ст. 66 СК РФ вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о том, чтобы суд вам установил дни, время для общения с ребенком.
NA
Natalia Anichkina
87 373
сначало в опеку-просить, чтобы они поговорили с мамой о недопустимости препятствий
далее иск об установлении времени встречь с ребенком
Подавать в суд, её обяжут давать вам видеться.
такая же хрень...
В суд и точно дату, место, время суд определит!
В суд . Или попытайся ее убедить. По хорошему, где-то даже закрывая глаза на ее дурь. Главное цель.
Частоту встреч в таком случае регламентирует суд, раз сами не можете договориться. Не жене решать.
Пример искового заявления (У меня такая же проблема, скоро буду тоже писать исковое заяление в суд)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
ОБ УСТРАНЕНИИ ПРЕПЯТСТВИЙ К ОБЩЕНИЮ С РЕБЕНКОМ
И ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА ОБЩЕНИЯ С РЕБЕНКОМ

17 сентября 1999 года между мной и Петровой Натальей Петровной (ранее носившей фамилию Жуковина) был зарегистрирован брак. После заключения брака проживали одной семьей в городе Саратове. 11 сентября 2000 года у нас родился общий ребенок Петрова Юлия Ильинична. Сейчас ей 10 лет.
С 1 августа 2008 года брачные отношения между мной и ответчицей фактически прекращены, общее хозяйство не ведется. Я оставил квартиру, где мы с 1999 года проживали вместе, ответчице, где она до настоящего времен проживает с ребенком.
Согласно статье 24 Семейного кодекса РФ при рассмотрении дела о расторжении брака должно быть определено, с кем из родителей останется ребенок. Несмотря на то что проживаем отдельно, брак мы решили пока не расторгать.
Ст. 66 СК РФ дает право родителю, проживающему отдельно от ребенка, общаться с ним, участвовать в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Ст. 67 СК РФ предоставляет право на общение с ребенком также бабушке и другим близким родственникам ребенка.
Как уже указывалось выше, наша дочь проживает со своей матерью Петровой Н. П. Ответчица, пользуясь этим, с октября 2008 года и по настоящее время препятствует моим встречам с Юлией и участию в ее воспитании. Она отказывает мне по телефону, когда я пытаюсь согласовать с ней время встречи с Юлей, запрещает дочери общаться со мной по телефону и отвечать на смс-сообщения, ругает ребенка за общение со мной, когда я прихожу к ней в школу.
Тем самым ответчица нарушает мои права как отца ребенка, а также права моей матери Петровой Марины Владимировны как бабушки ребенка.
Поэтому на основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 61, 63, 66, 67 СК РФ,

прошу:

1. Обязать Петрову Наталью Петровну не чинить препятствий к общению отца Петрова Ильи Никифоровича с несовершеннолетней дочерью Петровой Юлией Ильиничной.
2. Определить следующий порядок общения отца Петрова Ильи Никифоровича с ребенком Петровой Юлией Ильиничной.
Ответчица обязуется предоставить возможность истцу встречаться с дочерью Петровой Юлией Ильиничной два дня в неделю - в четверг и в субботу.
В будние дни Петрова Наталья Петровна предоставляет возможность общаться с ребенком с 19.00 до 21.00 часа в квартире по адресу: г. Саратов, ул. Соборная, д. 42, кв. 1, а в субботу предоставляет возможность отцу забирать ребенка на весь день с 10.00 до 18.00 часов.
Кроме того, ответчица обязуется предоставлять возможность истцу при наличии его желания проводить отпуск вместе с дочерью Петровой Юлией Ильиничной, для чего обязуется оформлять все необходимые документы.
Также ответчица обязуется решать вопросы, касающиеся обучения и воспитания их дочери Петровой Юлии Ильиничны, и иные аналогичные вопросы совместно с отцом Петровым Ильей Никифоровичем.

Приложения:
1. Копия искового заявления.
2. Квитанция об оплате госпошлины.
не дает видеться наверно потому что очень обижена на вас, очень жаль, это неправильно и эгоистично по отношению к ребенку, остается только суд....
Ольга Шпынова
Ольга Шпынова
1 423
Обратитесь в суд с исковым заявлением об устранении препятствий в общении с ребенком и определении порядка общения с ним! Госпошлина для подачи такого заявления составляет 100 рублей. В таком заявлении необходимо указать, как именно и по каким причинам ваша жена препятствует общению с ребенком, а суд сам уже будет определять порядок (предложит вам) общения с ребенком, если основания убедительными будут. Там немало зависит от возраста ребенка в том числе!!!
Женя Депутат Более того, Виктория так же дала вам верный ответ! Можно сначало попробывать обратиться в орган опеки и попечительства, а уже затем в суд!Так даже вернее будет.
пишите заявление в органы опеки и попечительства об установлении графика общения с ребенком, либо о не препятствовании вам в общении с ним (вот только куда точно изначально писать не вспомню, но, думаю разницы нет, поэтому лучше сначала в Органы Опеки)

Похожие вопросы