Семейное право

задолжность по алиментам .

Я взыскательница, у бывшего мужа образовалась задолжность по алиментам на 4-х детей. На период 01.03.2004г она составила =190 тыс. руб. 01.11 2004г увеличилась - 208 тыс.руб. 01.10.2005г увеличилась - 215 тыс.руб. 01.02.2008 составила - 187 тыс.руб. 01.12.2010г составила – 168 тыс.руб. 01.05.2010г. увеличилась – 175 тыс.руб. Прошло 6 лет. Какие меры воздействия можно применить к должнику и с чьей помощью лучше либо решением суда ,либо оказанием помощи судебным приставом- исполнителем. Какой существует минимальный срок погашения долга по алиментам. Подскажите к кому я могу обратиться относительно моей ситуации, что бы это не растянулось ещё на много много лет.
К сожалению Вам мало чего предоставлено законом серьёзного. Ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов, коим является указанная вами сумма, настолько ничтожна, что стоит задуматься, а надо ли портить в первую очередь себе нервы и тратить своё время, ведь хождение по тем же судебным приставам ( не секрет что они просто не хотят ничего делать и в средствах массовой информации всего лишь показуха ) это и есть самая что ни на есть потеря своего времени. Эта ничтожная ответственность за сказанное мною выше определяется ст. 157 УК РФ и если заглянуть в этот кодекс, ничего серьёзного для должника не представляет.
Мой Вам человеческий совет. Для начала напишите заявление либо приставу, но лучше будет если это сделать в прокуратуру, так как у судебных приставов дознаватели почему то большей частью стоят в разряде сочувствующих должникам. Это сказано не просто, с потолка взятое, это сугубо из опыта жизни, т. к уже сталкивались с такой проблемой.
Заявление нужно чисто Вам, потому что в такой ситуации целесообразно лишение родительских прав и возбуждение производства по ст. 157 для Вас большой козырь. Поверьте, даже при такой задолженности ( бесспорное доказательство ) процесс лишения будет проходить достаточно тяжело, поэтому 157-я неплохой довесок, потому как судья запросит обязательно справку о том, на какой стадии это дело.
Вам это не будет стоить ничего, так как лишение прав не освобождает от уплаты алиментов и задолженности, а вот детям в будущем не придётся такому папаше оказывать помощь в случае если он вздумает её потребовать.
Удачи Вам
P.S Моей супруге бывший должен более 300 тысяч и так же взять не представляется возможным ( возможно из за наших вот таких законов и исполнителей )
Ya Ser
Ya Ser
10 155
Лучший ответ
Обратитесь к судебному приставу исполнителю. У них есть возможность арестовать имущество и продать его за долги, а также возбудить уголовное дело по ст. 157 УК РФ.
1. к судебным приставам с решением по элементам,
2.если не знаете место нахождения, в милицию или с указанием в иске последнее место жительства, иск подаётся по месту нахождения ответчиком его имущества.. .
2.иск на взыскание со справкой из милиции или со справкой от приставов, что не нашли.. .
3.у Вас пропуск исковой давности до мая 2007 года, для применения к вам данного пропуска, истец обязан ходатайствовать у суда о его применении...
подавайте заявление сначала в милицию, органы опеки и попечительства а потом уже в суд) тут главное не торопиться, и делать все мерными шагами чтобы добиться взыскания! сами не пытайтесь договориться с мужем и не раскидывайтесь своими контактными данными так как возможна попытка уничтожения вас как взыскателя! будьте внимательны и осторожны! если будете делать как я посоветовал у вас всё получится! удачи)) а муж ваш....
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
11 237
Если он не платит, значит не хочет или не может по к-либо причинам. Поэтому, даже если Вы подадите в суд, то такую сумму он Вам не отдаст, предоставит кучу своих справок, что мол маленький доход и т. п. , а т. к. суд не может принудить отдавать человека все до копейки, то сделают перерасчет и будет он Вам эти деньги много-много лет отдавать будет, перечисляниями рублей по 300 на книжку.