Семейное право

Действия приставов.

Возбуждено судебное делопроизводство в отношении бывшего мужа и его выплатам по алиментам. Судебный пристав не смог вручить письмо-повестку, потому что бывший муж дверь не открыл. Подскажите, как долго он сможет так бегать от повестки, на сколько по закону может затянуться вся эта канитель? Может ли бывший муж задним числом оформить себе трудовые договора, чтобы доказать, что он работал (на самом деле был безработным) .
пристав может отправить почтой. договора может нарисовать, только смысл этого действия????
Замира Дауекеева
Замира Дауекеева
4 846
Лучший ответ
Елена Помелова Смысл в том, что если он не работал, то должен был платить 6-7 тысяч в месяц, так как алименты на 25% оформлены. А если он сделает договора, то там тысячи на 1,5 будет.
В соответствии с разъяснением Верховного суда от декабря 2013 г. повестка. переданная по мобильному телефону, считается врученной, так что это не Ваша проблема. Ну, оформит он трудовые договоры, так ведь судят-то его не за уклонение от работы. а за уклонение от уплаты алиментов - будет еще веселее (имел возможность платить алименты. но не платил...)
Пристав отправляет повестку почтой. При получении человек расписывается. Если этого долго нет, то должник попадает в розыск. Это уже его проблемы, долг будет расти.
В соотв. с пояснением ВСуда РФ, по мобильному может передана только судебная повестка, вид документации и порядок её отправки в исп. произ-ве описан в ФЗ №229 "Об исполнительном произ-ве"
А вот в пояснениях к разрешению семейных споров того же Верховного Суда РФ, сказано, что мать ребёнка по прошествии 72 дней после родов приобретает полную трудоспособность, так идите ка мама на работу, рожали вы, вам и думать, чем дитя кормить.

Беготня за бывшим вряд ли накормит ребёнка, максимум это будут 25% тюремных, и то если доказать, что он получал среднюю зар. плату по расчёту пристава за период, когда находился безработным. Что простой ссылкой на ст. 102 п. 3 ФЗ 229 для ст. 157 УК РФ (уклонение) не очень подходит, как обычно по ТВ говорят.