Семейное право

Подскажите статью где русским по белому указано что человек (несовершеннолетний) обязан жить только по одному адресу.

AY
Aziza Yusupova
6 299
Такой статьи нет :)))
KM
Khan Musl1Mch!k..
75 497
Лучший ответ
Aziza Yusupova Спасибо за ответ, но я дополнил свой вопрос, прочтите выше.
Конституцией и Правилами регистрации граждан... количество мест проживания (пребывания) вообще никак не ограничено, так что смысл Вашего вопроса от меня просто ускользает...
Aziza Yusupova Хорошо я приведу вам ответ одного из пользователей:
...Местом жительства несовершеннолетних является место жительства их родителей. При их раздельном проживании родители определяют, С КЕМ ИЗ НИХ будет проживать ребенок, а в случае спора - суд, исходя из интересов и с учетом мнения детей (п. 3 ст. 65 Семейного кодекса).
у нас вообще нет обязанности жить по определенному адресу. У нас свобода выбора места жительства - конституционное право. Ребенок живет с кем-то из родителей. если есть спор между родителями, суд решает, с которым из них ребенку жить. Но суд не определяет адрес - это право родителя.
Aziza Yusupova В том то и проблема что судья решает что ребёнку нужно жить почему то обязательно только на с одним родителем, ничем не обосновывая такое странное варварство по отношению к ребёнку от которого этот второй родитель не отказывается. Вчера ребёнок жил с двумя родителями, а сегодня он живёт только с одним, причем судья как всегда скажет что это ради ребёнка и в его интересах. Дикие времена -дикие нравы.
более менее поняла..
по суду будет определено.. что Ребёнок будет проживать с мамой на Большой Ивановской..
Однако, в таком случае... папе следует чуть изменить требования и заявить.. что в субботу и воскресенье.. Ребёнок будет находиться на Малой Ивановской..
если я правильно поняла суть..
ибо.. мама.. размахивает решением и "говорит", что Ребёнок должен проживать на Большой Ивановской..
то есть - чуть под редактировать суть заявления в суд..
Сергей Тарасов
Сергей Тарасов
92 290
Aziza Yusupova Даже если ничего не редактировать то где здесь запрет на проживание с папой на Малой Ивановской?
(решение суда уже есть)
Если родители настолько тупы, что не могут договориться и рвут ребенка пополам- место его жительства определяет суд. И тогда второй родитель имеет право на общение с ребенком. Если опять же тупость зашкаливает- график общения определяет суд
Павел Львов
Павел Львов
61 373
Aziza Yusupova Да -да, Аннушка, я и все тёртые папаши эту систему знают, и знают что решит суд и кому он фактически отдаст почти все права на ребёнка. С кем определят жить на хате и кому из родителей дадут 65 часов в неделю, а кому оставшиеся - 3 часа. Разумеется и мамаши прекрасно знают эту полезную для них фишку, которая по сути и провоцирует их зашкаливать свою тупость (о которой вы упоминули) причем во многих случаях искусственно на основании единственного довода "ЯЖМАТЬ", а если этот мега довод отца не устраивает, то мамаша с радостью доводит дело до суда (или доводит до суда папашу) где толстозадая судья с кирпичным лицом папе и объяснит, что равные права на воспитание своих детей в России только на бумаге, так что на тебе три часа в неделю и пошёл от седа вон и жалуйся кому хочешь, хоть в Ватикан
Тут вопрос-то не в ребёнке, а в месте жительства. Место жительства любого гражданина, в принципе, не может быть сразу по двум адресам. Просто взрослый сам его себе выбирает, вселяется, а потом обязан там зарегистрироваться по месту жительства. А ребёнку его выбирают родители с одним из них, или, вот, суд, в данной ситуации, если между родителями есть спор по этому поводу.
Aziza Yusupova Кхм... какой смысл обращаться в суд, если судья всё равно не разделить время на воспитание ребёнка по закону, то есть поровну между родителями. Всё равно будет одна или другая сторона ущемлена, а значит война полов только усилится на радость судьям и адвокатам, которые на этом только и наживаются.
Все это оттого, что наше семейное законодательство еще в состоянии эмбриона, по сравнению с Европой и США.
Ирина Чала
Ирина Чала
61 808
Aziza Yusupova ты ещё молод и не понимаешь что в штатах тебя тупо пристрелят если после суда ты приблизишся к своему ребёнку ближе чем на 10 метров. Ну а про тамошнюю ювенальную юстицию я вообще молчу. У нас пока такого варварства нет. Так что молись богу, что к тому моменту как ты вырастешь и разведшийся наше законодательство будет в том же зародыше ;))
Ни один судья не в силах выковырять дурь из голов судящихся. В решении, которое определяет место жительства ребенка на достаточно длительный период, невозможно расписать абсолютно каждый шаг по пунктам. Поэтому суд исходит из принципа, что судящиеся все-таки обладают и интеллектом, и каким-никаким здравым смыслом. А вот попытка превратить ребенка в перекати-поле, не имеющего СОБСТВЕННОГО личного уголка для жизни - вот это и есть маразм по полной программе
Sergiy Tciko
Sergiy Tciko
42 670
Aziza Yusupova Выковырить бы дурь из судей, которые ПО СУТИ отберут у вас ребёнка только потому что у вас детородный орган не внутри тела, а снаружи. Вот уж маразм так маразм. А наличие двух детских комнат вместо одной, наличие двух игрушек вместо одной (подаренных не только мамой но и папой) увеличивает качество жизни ребёнка как минимум в двое. Однако я прекрасно вас понимаю, ибо чтобы защитить свою позицию женщины буду говорить всё что угодно, что чёрное это белое, а левое - это правое и прочий псевдопедогогический бред, лишь бы оправдать оголтелый матриархат и дискриминацию по половому признаку. А вот когда место жительства суд определят с папой, то мамаша как по челочку пальцев меняет свою риторику на прямо противоположную, то есть ту, которой придерживаются папаши.
Гражданский кодекс ( ГК РФ ): Статья 20. Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Aziza Yusupova Спасибо большое Виталий, но из этих статей не значится что место жительства должно быть только одно, как раз наоборот, исходя из количества родителей (2 шт) местом жительства может считаться одновременно как дом матери, так и дом отца.
раздели ребенка и отдай каждому из родителей его половину. Читай семейный кодекс.
Aziza Yusupova Ещё один юридический Чикотило нашелся. Не ребёнок делится на двое, а ВРЕМЯ на его воспитание, умник.

Похожие вопросы