Дружба

Я не знаю о чём говорить с людьми

Мне 19 лет. Зовут Даниил, первый курс в универе. У меня на протяжении всей жизни не было друзей, максимум знакомые на пару месяцев, с которыми мы кое-как о чём-то да общались, дальше чем “разговоры о погоде” это никогда не заходило. Проблема заключается в том, что когда я остаюсь с кем-то на едине, я не знаю что сказать, в ответ получаю такое же молчание. Часто бывает и такое, что язык заплетается из-за чего интерес к истории, которую я рассказываю, как мне кажется, у других людей отпадает. Если задают какой-то вопрос, то чаще всего могу разнервничаться на пустом месте, ответить парой слов, либо каким-то бредом… Помогаю всегда, если просят (что случается редко) и люблю это. Последние полгода пытался изменить себя, найти побольше хобби и каких-либо новых интересов, влиться в коллектив, пытался хоть изредка в компаниях сидеть. Но итог один – прихожу к той же точке, с которой начинал. Что можно сделать? Оставаться в итоге одиночкой я вообще не хочу...
Из-за маленького опыта общения ты воспринимаешь любое общение и разговор очень серьезно. Отсюда вытекает неуверенность ляпнуть глупость и выглядеть глупо .
Исправляется это очень просто, нужно целенаправленно участвовать во всех стрессовых и неловких ситуациях, где ты говоришь то, что приходит в голову без намека о том насколько это будет нелепо. Расширяешь границы дозволенного в общениях, прочуствовываешь страх полностью.
Переступаешь через страх - уверенность повышается сама по себе. Именно так становятся великими высокоммуникативными ораторами
Александр Голубенко
Александр Голубенко
7 230
Лучший ответ
Это беда всех кто хочет КАЗАТЬСЯ.
Убери гордыню и будь попроще.
Тренировкой общения это улучшится, но характер останется навсегда
Методики есть у психологов. Сходите и никому не говорите , что собираетесь это сделать. Изменить себя можно. Нужно только желание.
А ты с ними не говори, улыбайся, просто)
Будьте уверенней в себе и ищите темы, которые интересны и вам, и собеседнику, тогда и речь как песня льётся)
1) не стоит говорить ради разговора. Стоит - ради мысли и развития ее. Если - подчеркну - это вам важно и интересно.
2) люди любят говорить о себе, и - если вам интересно! - задавайте им вопросы и внимательно слушайте ответы. Что-то уточняйте, это люди любят больше всего: раз уточняют, значит слушают.
3) сами пока ничего не рассказывайте - больше слушайте. Искусство разговора - в умении слушать
4) вам верно советуют больше читать хорошей литературы.
TT
Tatiana Tian
58 094
Описанное Вами похоже не только на недостаточную социализацию, но и на недостаток питательных веществ для мозга и центральной нервной системы. Пропейте рыбий жир, Магне В6. Можно проконсультироваться с неврологом, он пропишет еще что-то.
Наталья Жук
Наталья Жук
55 203
Может ты социофоб? или интроверт?
Ольга .
Ольга .
53 310
Пишут, что гениальный физик советский Лев Ландау от природы был неразговорчивый, замкнутый в себе. Но он решил измениться и сумел это сделать. Изучи его опыт.
Янина Рябинина
Янина Рябинина
43 168
Избавляться от неуверенности и низкой самооценки. С людьми говорить о том, что интересно тебе и им.
Из описания складывается ощущение, что ты не интересен сам себе.
Также - что общаться с людьми ты хочешь не потому, что они тебе интересны, а чтобы избавиться от пустоты в жизни. А люди не любят, когда их используют.
Как говорит народная молва -"Молчание - золото!"
Молчи, спасибо скажут )
Живи в свое удовольствие ,если не знаешь о чем общаться.
Я знаете ли тоже в свои 32 перестала общаться .
Тут несколько моментов.

Во-первых, не всем это дано быть коммуникабельным экстравертами. Если ты интроверт, то не стоит быть похожим на экстраверта. Просто у тебя такой характер. У интровертов есть масса своих плюсов.

Во-вторых, нужно быть самодостаточным. Быть уверенным в себе, тогда и темы сами найдутся и язык не будет заплетаться и, возможно, комфортно будет сидеть на едине с кем-то в молчаливой тишине.

В-третьих, у многих людей такие проблемы. Не зацикливайся на себе. Посмотри, как другие люди вокруг тебя не могут нормально общаться. Кстати, часто, люди употребляют алкоголь, например, чтобы упростить общение, ещё включают расслабляющую музыку.
Galina Nurpeisova
Galina Nurpeisova
15 944
Руслан И. он не просто интроверт, а еще похоже и тормоз, тут бида-пичяль
Прежде всего, ищите смысл, становитесь самим собой - естественным и прекрасным.
Смысл - это Евангелие, общие принципы жизни.
Главный смысл жизни - это развитие тела и духа, по тому, что это эволюция.
Главная цель жизни - это рождение и воспитание детей добрыми, мудрыми, любящими и счастливыми.

Становитесь добрым и мудрым человеком, получай опыт жизни и осознавай жизнь, становись интересным и современным, общительным, честным человеком.

Больше общайтесь с девушками.
Ищите себя, что Вам по душе - спорт, йога, искусство, лыжи, коньки, велосипед, теннис, плавание, музыка, клавиши/гитара/пение, танцы, воркаут, стихи, путешествия, туризм, походы, природа, горы, страны, море, реки и озера...

Там, где Ваша душа, ищите свой круг общения. Учитесь общаться с любыми людьми на разные темы.
Даниил, дорогой. Моему сыну 18. Он тоже студент 1 курса. У него масса друзей, подруг и единомышленников. Его ценят в рабочем коллективе. Его любят клиенты за легкость общения. Давай я тебе на его примере расскажу, как развеять свои страхи. Во-первых, нужно больше читать. Книг. А не ленты в соцсетях. Книги учат грамотности, красоте речи, спокойствию. Они навевают собственные мысли, которые потом приятно излагать. Ты сам удивишься, насколько твоя речь в беседе льется легко. Открываешь Пушкина и вперед. Все подряд. Во-вторых, учимся психологии общения. И тут прекрасно тебе поможет Дейл Карнеги. Большой том стоит копейки, продается в любом книжном магазине. Бери самый большой его том, где собраны все направления - общение, отношения на работе, искусство беседы и тд. Прочитать от и до. Я своему сыну дала книжку в 15 лет, когда он начал подрабатывать. Ух, как он себя уверенно почувствовал в коллективе, после первых глав! В-третьих: общение с людьми станет легким, если ты искренне (!) захочешь узнать о собеседнике больше. О погоде поговорили, а дальше простой вопрос: А ты чем занимаешься? Давно увлекаешься этим? А где ты проводишь время? Часто тебе удается туда ходить? И т.д. Интерес к человеку должен быть неподдельным, старайся запомнить то, что человек рассказывает. Потому что, опираясь на услышанное, легко придет следующий вопрос и тема для обсуждения. Только не делай интервью))) Два-три вопроса и скажи: О, кстати, я тоже с таким сталкивался и из этого вышло вот что. И рассказывай. Увлеченно и непринужденно. Потому что ты знаешь, о чем говоришь. Вот уже и беседа. И улыбайся и смейся, когда беседа веселая. Улыбка открытая и щедрая топит лед. И если с собеседником найдены общие темы - отлично. Это уже повод к обмену контактами и общим интересам. Такие точно методы и в отношениях с девушками. Искренний интерес - основа беседы. В-четвертых, начинай потихоньку подрабатывать, если еще не трудился. Общение в коллективе прекрасно тренирует общение в целом. Сначала диалоги о работе, компании, графике и тд, Потом о совместных праздниках и тд. Затем увлечениях, образовании, хобби и тд. И все. Ты в строю! Так что не бойся. Общаться с людьми - это удовольствие при грамотном подходе. Верю в тебя)
BS
Big Slezy
11 148
попробуй бухнуть с пацанами, алкоголь те поможет. Тормозом ты, скорей всего останешься, но одиноким уже не будешь))
Серега Хайкин
Серега Хайкин
8 865
у тебя нет базы с которой бы ты мог общаться с этими людьми.
Вот и всё.
Разные люди и разные уровни Развития у них.
Разные интересы, есть общие(для всех людей) а есть Специфические их личные.

Изучай вопросы в жизни которые пригодятся и будет всегда о чём рассказать.
Делай дела и общайся с людьми
Стань волонтёром в какой то организации и получи Опыт.
Выполни какое то дело.
Собери ПК, изучив всё что для этого нужно.
И прочее.
Всё это и каждое дело даёт пищу для Рассуждений и интерес к тебе как к человеку.

После количество(информации у тебя в голове, опыта твоего личного) перерастает в качество и ты можешь уже вникать в любое дело и любой вопрос даже никогда им не занимаясь.
попробуй внедрить в свою речь побольше мата и люди к тебе потянутся
Ирина Бабешко
Ирина Бабешко
7 625
Я тоже не знаю!
Люди любят говорить о самих себе..Просто будь хорошим слушателем.И направляй разговор в нужное русло.
попробуйте понять .чем живет человек .что любит . Люди любят когда говорят с ними о них . Включите актера . Если Вы поняли что чел. нужен .он интересен .продолжайте пытаться БЫТЬ НУЖНЫМ Поверьте .через определенное время .чел. станет другом . Все устроены одинаково -все хотят добра и заботы
Судя по тексту ты себя заставляешь быть социализированным, хотя ты по природе одиночка
Big Slezy Не сбивайте человека с пути. Ему 19. Он только встает на путь жизни. Еще всему научится и станет директором в крупной компании. Потому что уже интересуется вопросами общения. "ты себя заставляешь быть социализированным..." - Смех
Привет, Даниил! Спасибо за то, что поделился своей историей. Понимаю, что бывает очень тяжело чувствовать себя одиноким и не знать, как общаться с людьми. Но не переживай, это не значит, что с тобой что-то не так.

Во-первых, стоит осознать, что большинство людей в той или иной степени сталкиваются с такими проблемами. И это нормально. Во-вторых, не стоит слишком много думать о том, что говорить. Попробуй задавать интересующие тебя вопросы, например, о хобби или интересах другого человека. Можно также обсудить последний фильм, книгу или музыку, которые ты смотрел, читал или слушал.

Если ты хочешь найти новых друзей, то возможно стоит поискать группы или клубы по интересам, которые тебе близки. Также можно попробовать посещать различные мероприятия, которые проводятся в твоем городе. Это могут быть концерты, выставки, спортивные мероприятия и т.д. Таким образом, ты можешь найти людей, которые разделяют твои интересы и увлечения, и с которыми тебе будет легче общаться.

Не стесняйся также обращаться к специалистам, если ты чувствуешь, что не можешь самостоятельно справиться с этой проблемой. Психологи могут помочь разобраться с собственными эмоциями, найти новые способы общения и снять напряжение.

Важно понимать, что ты не одинок и что есть люди, которые могут помочь. Главное, не бойся идти на контакт, быть открытым и не слишком напряженным. Желаю тебе удачи!
Дурачок похоже просто ты
  1. если человек тебе не известен: задавай вопросы о нем, дабы исходя из них- строить диалог.
  2. если ты с ним знаком: шути; задавай вопросы, которые ты сам себе когда-то задавал; философствую; соберись компанией. В ИТОГЕ ВСЕ СВОДИТСЯ К ТОМУ, ЧТО НУЖНО ПРОСТО ДУМАТЬ БЕЗ ТРЕВОГИ.
У моего сына была такая проблема в школе. То, что было интересно ему, не было интересно другим. При том, что кругозор, начитанность и умение говорить были всегда. Школа была быдляческая - на периферии. В универе - Санкт-Петербургский государственный - проблема отпала сама собой. Куча друзей сразу - собрались в одном месте все, кто не от мира сего - так и дружат уже 10 лет. И всё нормальные ребята - интересные, общительные, креативные. Ищите своих. Быстро может и не получится, но не сдавайтесь, развивайтесь и совершенствутесь сами. Запишитесь на курсы актёрского мастерства - очень помогает раскрепоститься.
Роза Бикетова
Роза Бикетова
1 306
Привет, Даниил! Понимаю, что может быть сложно чувствовать себя неуверенно в общении с другими людьми, но не переживай, это довольно распространенная проблема. Не все люди находят общий язык на первый взгляд, но это не значит, что это невозможно. Ниже я предлагаю несколько советов, которые могут помочь тебе в этой ситуации:

Ищите общие интересы. Попробуйте найти тех людей, которые имеют общие интересы с вами, например, учатся на вашем курсе или увлекаются тем же хобби, что и вы. Это может помочь вам найти общие темы для разговора.

Старайтесь задавать вопросы. Если вам не знаете, о чем говорить, старайтесь задавать вопросы. Например, можно спросить о том, что человек делал на выходных, или как у него проходит учеба. Также можно спросить о его интересах, что поможет вам лучше понять, о чем можно поговорить.

Пробуйте улучшать навыки общения. Начните с простых вещей, например, улыбайтесь и здоровайтесь с людьми. Также можно попробовать прочитать книги или статьи на тему общения, чтобы узнать больше о том, как начать и поддерживать разговор.

Не стесняйтесь быть собой. Не пытайтесь притворяться кем-то другим или прятать свои интересы. Будьте открыты и искренни в общении с другими людьми.

Попробуйте посещать мероприятия. Если университет проводит какие-то мероприятия, попробуйте посетить их. Также можно попробовать посещать другие мероприятия, которые могут быть интересны вам, например, концерты, выставки или спортивные события.

Надеюсь, эти советы помогут тебе в общении с другими людьми. Главное, не бойся пытаться и не сдавайся.
Блаженно молчать без неловкости, думая о своем..
Я такой же. Ты аниме смотришь? Или может тебе интересна философия?
посмотри Alex Gerasimenko на ютубе
я был таким же до 20 лет, большое спасибо еднственой настоящей любви в моей жизни на данный момент. мы с ней гуляли она меня понимала и любила но к сожалению она уехала навсегда я остался один. тогда это было катастрофа для меня я хотел умереть но пережил и живу с новыми силами. Спасибо ей что многому научила меня.
Привет, у меня была такая же проблема но я начал изучать риторику ходить на курсы, смотреть ролики на ютубе по риторике, и мне это помогло, оно расширило мой кругозор и словарный запас.