Сад и огород

Что за растение амброзия? Как выглядит?

Растет Амброзия давно.
Но не потому, что душит,
а потому, что глушит.
Завоевывает огромные пространства за непродолжительный период.
Растение дает огромное количество жизнестойких семян.
Растет на любой почве,
прекрасно переносит засуху.
Даже маленькое чахлое,
притоптанное или скошенное, растение,
цветёт и дает семена.
Пыльца вызывает аллергию.
но само растение можно применять в кормлении животных
,и как лекарственное.
Катерина ..
Катерина ..
61 916
Лучший ответ
Андрей Раевский Ты не все виды амброзии показал!!
Сорняки вокруг неё растут в своё удовольствие.
На Кубани -это карантинный сорняк, вызывающий
а л л е р г и ю у людей во время цветения.

За это штрафуют, если во время не уничтожить!
очень аллергенна
И кроме того вызывает сильную аллергию, вплоть до астматических приступов. Я её безжалостно удаляю . Но пока удаляю, буквально задыхаюсь. Без супрастина не справляюсь. после неё вскапываю грядки, сажаю укроп, морковь и т. д. Все растет.
У нас в Молдавии он уже третье десятилетие если не больше, растет везде на него очень часто аллергия
сильнейший аллерген, душит людей, особенно, страдают дети и взрослые в регионах где отсутствуют осадки или их мало при большо наличии ветра, его надо уничтожать беспощадно
Амброзия
I Амбро́зия (греч. ambrosía)
в древнегреческой мифологии «пища богов» (нектар — «напиток богов») . У античных лириков оба понятия иногда смешиваются. Согласно мифу, А. и нектар сообщают богам юность и бессмертие.
II Амбро́зия
в ботанике,
1) белые или розоватые налёты мицелия (грибницы) простейших сумчатых грибов, выстилающие в древесине ходы, в которых живут личинки жуков-короедов, питающиеся этим мицелием. Взаимоотношения А. и личинок — пример Симбиоза, т. к. мицелий, в свою очередь, питается не только древесиной, но и экскрементами личинок. Типичного спороношения не имеет; на новую древесину мицелий переносится в виде особых клеток, которые сохраняются в кишечнике самок короедов, перелетающих на новые деревья. А. , образованная грибом Macrophoma, встречается в галлах (См. Галлы) , развитие которых вызывается двукрылыми насекомыми рода Asphondylia на растениях семейства бобовых, зонтичных, бурачниковых.
2) А. (Ambrosia), род однолетних и многолетних травянистых растений семейства сложноцветных. 30 видов, дико растущих в Америке; некоторые виды занесены на острова Тихого и Атлантического океана, на С. Австралии, в Южную Азию, Европу и Африку. В СССР 3 вида — злостные карантинные сорняки, засоряющие посевы всех культур. А. полыннолистная (A. artemisiifolia) — однолетний яровой сорняк. Стебель высотой до 2,5 м; листья перистораздельные. Встречается в районе Алма-Аты, на Северном Кавказе, в Волгоградской, Закарпатской областях и на Ю. Украины, в Приморском крае. Образуя большую надземную массу, сильно иссушает и истощает почву, заглушает посевы. А. трёхраздельная (A. trifida) отличается от А. полыннолистной более крупными 3-, 5-лопастными листьями. Встречается очагами в юго-восточной области РСФСР и Грузии. А. голометельчатая (A. psilostachya) — многолетний корнеотпрысковый сорняк, внешне сходен с А. полыннолистной. Очаги в южном и юго-восточном районах РСФСР. Меры борьбы: лущение стерни, периодическая глубокая вспашка почвы, предпосевная культивация, боронование до и после всходов культуры, применение гербицидов и др. мероприятия. Пыльца А. (в массе) вызывает заболевание, известное под названием сенной лихорадки.