Здоровый образ жизни

О вреде курения написано много. А есть ли польза и какая?

О вреде курени написано так много, что подвергать сомнению выводы ведущих практиков от медицины было бы по меньшей мере глупо. Но постараемся разобраться, в чем собственно тут дело и так ли страшен черт, как его малюют.
Из утверждений авторитетных медицинских источников известно, что чувствительность людей к табачному дыму весьма индивидуальна и курильщик не обязательно заболевает раком легких или другими заболеваниями которые так красочно описаны в антитабачных плакатах и видео роликах. Эти индивидуальные различия связывают с неодинаковой способностью организма превращать так называемые проканцерогены, содержащиеся в табачном дыме (например бензпирен) , в истинные канцерогены. Согласно проведенным исследованиям в табачном дыме содержится более трехсот веществ и их соединений
Сотрудник Мэрилендского университета обнаружил, что отдельные люди, так же как и биологические виды, различаются активностью ферментов, катализирующих превращение проканцерогенов в канцерогены. Автор исследовал несколько проканцерогенов содержащихся в табачном дыме. Их инкубировали с альвеолярными микрофагами легких, клетками печени (гепатоцитами) людей, крыс или мышей. Под влиянием ферментов, содержащихся, в макрофагах и гепатоцитах, проканцерогены превращались в активные канцерогены. О степени интенсивности этого процесса судили по частоте генных мутаций стандартных клеток и по повреждениям молекул ДНК. Выяснилось, что частота мутаций зависела не только от концентрации канцерогенов, но и от особенностей организма и его специфики.
Обнаружены и значительные индивидуальные различия в способности альвеолярных макрофагов у людей, вырабатывать активные мутагены из бензпирена и табачного дыма.
На образование канцерогенов на организм курильщика влияет не только количество выкуренных сигарет за определенный период времени, например за сутки, но как ни странно и качество табака, причем табак изготовленные из никотиносодержащих растений не подвергнутый предварительной обработке (в простонародье самосад) , не наносит столь сокрушительного удара по организму курильщика, как сигареты с все возможными фильтрами, добавками, ароматизаторами. .
Японские ученые решили выяснить степень вреда наносимого табачными изделиями. Для этого были взяты подопытные животные, которых разбили на несколько контрольных групп. Каждой из них подавалось определенное количество табачного дыма соизмеримое с количеством выкуренных сигарет, учитывалось также и качество табака. Выводы экспериментаторов таковы:
При «выкуривании» от 20 и более сигарет в день общее состояние животных ухудшается наступает заболевание и смерть от рака легких или другого заболевания косвенным образом связанного с табакокурением.
При «выкуривании» от 5 до 10 сигарет в день общее состояние не только остается неизменным, но в ряде случаев продолжительность жизни подопытных животных увеличилась по сравнению с контрольной группой не «курящих» .
Вывод ученых можно сформулировать таким образом Табакокурение подготавливает организм к борьбе с негативными включениями, канцерогенами, находящимися в воздухе которым дышит современный человек.
Умеренное курение не более 10-ти сигарет в день, в зависимости от индивидуальной предрасположенности к заболеваниям вызывающих канцерогенами, степени загрязненности окружающего воздуха, проводит подготовку, и тренирует организм в поддержание иммунной системы в боевом состоянии.
Dinar Gumarov
Dinar Gumarov
9 973
Лучший ответ
пользы нет, однозначно.
Интересная постановка вопроса.
польза тем, кто продает сигареты, кто их производит-)
а курящему только вред
ну и вред еще тем, кто его окружает...
Нелли Микитич
Нелли Микитич
81 635
Значительно сокращает срок пребывания на этой жестокой Земле, каждая сигаретка - минет табачной фабрике (особенно востребовано вафлистами!) ну и ...искать нужно сигареты "Витаминизированные, с добавкой минералов и солей цезия"(для беременных вне плана)
ну я прямо так порадовалась за себя, а то все клеймят почем зря
возможно если и есть хоть какая то польза от эффекта никотина, то она полностью нивелируется его лошадиной дозой и канцерогенным дымом
Олмос Эргашев
Олмос Эргашев
14 357
Польза: ) ну вообще, курящий человек более продуктивно работает. Потому что за счет перекуров он имеет почти на час больше отдыха, чем некурящий. Соответственно к концу рабочего дня некурящий будет более уставшим. Но я в этом сомневаюсь, потому что за счет вреда здоровью курящий ослаблен, и хуже работает.
Сергей Попов
Сергей Попов
10 941
Одна моя подруга говорила, что лучше выпить 100 грамм водки, чем то, что я курю. На что у меня всегда был довод, что после водки столько преступлений совершено, процентов 70 на зонах сидят. А после выкуренной сигареты никто не пошел на убийство. Наоборот, есть время на обдумывание. Насчет смол.. . Вспомните прошлое лето и пожары по всей России. То, чем мы дышали не выводится из легких, поэтому сейчас и повально люди кашлем мучаются. Плюс жители мегаполисов вообще не знают, что такое чистый воздух. Так что никотин это самая малая капля...
Мне врач говорил что при радиации у курящего больше шансов чем у некурящего. Облучение меньше влияет. Вот все преимущества которые он мне сказал
Нина Антонова
Нина Антонова
3 481
Есть польза, мясо коптить можно
Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. А также те, что сопротивляются курению. Смолы, осаждаемые при втягивании дыма на внутренней поверхности лёгких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению притока крови к ним. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
ни хера пользы нету !!!не курите ребята и девченки !!!