Домашняя бухгалтерия

Какие продукты люди покупали в 60-70-х годах? Скажем, еженедельно.

Нас выручала рыба, её было всегда много, потому что морской порт. Если бы не рыба, то плоховато. Часто за продуктами ездили в Литву и погулять и затариться.
А так, после работы надо ещё найти, где и что продаётся. За колбасой, если крупно повезёт, пару часиков в очереди постоять. Это 70-80 е. Вот и представьте, устанете на работе и в очередь. Зимой в овощных магазинах - кислая, вонючая капуста, солёные огурцы, помидоры, морковь, свекла это основное. Яблочки и апельсинки это редко и как за счастье.
Всё зависело от региона, Москва, Ленинград (тогда) это отдельная песня, спец снабжение. В других городах было ещё и хуже, чем у нас. Тяжело жили, но спокойно.
Анна Любичева
Анна Любичева
97 839
Лучший ответ
Людмила Подлобникова помню стояла в овощном, длинная очередь, что давали, даже и не знали ) стояли и всё, за всем ) помнится гниловатый лук тётка перебирала на базе и покупателям выносила, что получше...
Я ребенком ходила в магазин и покупала -
200г колбасы
батон
буханку хлеба
молока 3 л
банку сметаны
суповой набор какой-нибудь
овощи покупали в свои тканевые сумки или сетки (авоськи) сыр колбасу и т. п. заворчивали в бумагу, сметану - в банки, молоко в бидон или в бутылках стеклянных.
Молоко, хлеб, батон, макароны.
Не еженедельно, а каждый день. Женщины идут с работы в 17 часов и заходили в магазины. А там, что купят- рыбу, колбасу, мясо. А дети ходили самостоятельно и покупали хлеб, масло, молоко, сметану, согласно записочкам и мятым трешкам, которые им оставляли родители .после школы. Мужчины, обычно приносили молоко и сливки в треугольных пирамидках пакетах, продуктовые наборы с работы. Так же по выходным ездили на рыбалку за карасем, окунем, судаком и щукой. Приезжали пьяные и счастливые с уловом. За грибами и ягодой ходили. Варенье варили, огурцы солили. В общем, нормально жили и не тужили. Только штанов джинсов у них не было и кока колы с жвачкой. Упаковка в бумагу, бечевой стягивали, сумки и авоськи брали из дома. Молоко в битонах или, позднее в пакетах. Сметану и творог в банки стеклянные. Пиво 34 копейки, бутылку сдал и 30!!!!% от стоимости пива, вернул. Эээхх! Такую страну ...
всё что необходимо для кормления хомячков
Наталья Мамаева Овёс и просо..
Да все те же. Капусту, морковку, лук, картошку, хлеб, молоко, колбасу, макароны, крупы, рыбку. Если повезет - мясо.
Наталья Мамаева То есть то же, но без полуфабрикатов?
все покупали, сумку из дому брали и в бумагу все в магазине заворачивали.
вот здесь интересно:

http://strana-sssr.net/статьи/как-жили-в-ссср/магазины-60-х-глазами-мальчишки.html

у нас-то в 80-х уже такого не было, стало пусто... ( 1982- )
Ирина Чужикова
Ирина Чужикова
11 376
Анюточка Шульга Да, ладно. Что пусто? А что же ели? Это в 90-91 голодняк был.
Всё тоже, что и сейчас.
Мама рассказывала, что в молочный ходили с пустыми стеклянными бутылками для обмена, а обратно несли полные.
В 70-х покупали ежедневно хлеб, молоко, сметану, творог... Типа бедно жили. Сейчас многие так покупают?