Организация быта

Сколько стОят квартиры в Москве? (см. внутри)

Распишите, пожалуйста - сколько стоит снять 1-комн. кв. , даже в коммуналке цены интересуют. Ну, и сколько купить 1-комн. кв. стоит? Заранее благодарю за информацию. Просто нужно знать диапазон цен...
Даша Киселева
Даша Киселева
8 592
За МКАДом на окраине снять от 22 тысяч, купить от 4.5 миллионов.

Самый дешевый район это ЮВАО. Там где нефтеперерабатывающий завод - в КАПОТНЕ
()
(@leks456 )
54 873
Лучший ответ
Сколько стоит квартира в Москве?

Текст: Оксана Смирнова | Фото: http://www.best-realty.ru,www.ural.ru, http://www.clubmai.ru | 18 апреля 2006
Постоянная ссылка | Обсудить материал (0) Печатная версия

Цены на квартиры в новостройках продолжают расти. Психологическая планка «трех тысяч», о которой говорят специалисты рынка, была успешно преодолена, и тенденций к замедлению роста пока нет.

«Ценовой рубеж в $ 3 тыс. за кв. м на московском рынке жилья был преодолен уже в марте месяце. Такая ситуация сложилась в первую очередь вследствие резкого сокращения объемов предложения строящегося жилья», – рассказывает Наталия Михайлюк-Шугаева, руководитель пресс-службы «МИЭЛЬ-Недвижимость». В среднем на первичном рынке жилья рост цен за первый квартал составил более 15 %, а по отдельным объектам – до 20 % и более. Максимально цены растут в районах, удаленных от центра Москвы. Это объясняется общей тенденцией рынка: сегодня максимальный спрос на рынке жилья Москвы отмечается в сегменте экономкласса на недорогое жилье. «Средняя стоимость квадратного метра в новостройках по состоянию на конец марта превысила $ 3 тыс. за кв. м», – отмечают специалисты «МИЭЛЬ-Недвижимость».

Темпы роста

По данным http://www.irn.ru, московские квартиры продолжают дорожать прежними темпами – общегородской индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром, вырос за неделю еще на 2,3 %, рост уровня стоимости по разным классам жилья находится в пределах от 1,8 % до 3 % в неделю.

Прирост цен в апреле окажется не меньше, чем был в марте, и составит около 8 %
«Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что прирост цен в апреле окажется не меньше, чем был в марте, то есть составит около 8 %, а возможно и более, – прогнозируют специалисты Индикатора рынка недвижимости. – Неоднократно отмечалось, что столь высокие темпы роста цен на жилье являются аномальными, однако до конца апреля вряд ли можно ожидать заметного изменения существующих тенденций».

Спрос и предложение

Как рассказывает Даромир Обуханич, генеральный директор «Первой Ипотечной Компании», с начала года цены на столичные новостройки выросли на 15-20 %. В марте спрос остается стабильно высоким, а предложения при этом становится все меньше.

С начала года сохраняется тенденция активного роста числа сделок с использованием ипотеки
Объем предложения на московском рынке резко убывает, дефицит жилья ощущается все сильнее. С начала года сохраняется тенденция активного роста числа сделок с использованием ипотеки. Так, количество сделок, заключаемых с использованием ипотечных кредитов, составило по итогам второго полугодия 2005 г. около трети от общего объема сделок. Сергей Канаев, генеральный директор компании «ПИК-Регион», говорит: «Цены на подмосковном рынке продолжают расти, эту ситуацию диктует повышенный спрос.

Наиболее остро нехватка предложения ощущается в сегменте экономкласса. Цены в Подмосковье будут расти и дальше, что вполне закономерно в сложившихся рыночных условиях. Цены за март выросли на 3-5 %». Вице-президент группы компаний «Конти» Вячеслав Тимербулатов соглашается с этими цифрами: по его словам, на сегодняшний день темпы роста сохраняются. Существующий рост цен является вполне закономерным результатом действия нескольких факторов. Это и дефицит объектов, вызванный последствиями вступления в силу федерального закона о долевом участии, и резко увеличившаяся по сравнению с 2005 годом активность покупателей, спровоцировавшая некий ажиотаж на рынке недвижимости, что только увеличивает и без того превышающий предложение спрос и дополнительно стимулирует рост цен.

Прогнозы

Приблизительный рост цен за 2006 год составит не менее 25 %
Как рассказывает Вячеслав Тимербулатов, в настоящее время начался новый виток роста цен, вызванный как сокращением объема предложения, так и ростом спроса, складывающимся из естественного спроса и резерва отложенного, накопившегося еще с 2005 года. Негативное влияние на темпы роста стоимости жилья оказала ситуация и с падением курс