Организация быта

Как вы считаете : много ли пожилых, которые готовы чему то научиться. ? Я имею в виду ( водить машину, освоить айфон :

Почему пожилые люди ( именно пожилые а не старые) в большинстве своём ( по моим наблюдениям) не хотят осваивать новую технику .? А зачем тогда покупают себе новые модели дорогих телефонов? А ещё есть такая же категория и не особо пожилых ; тех кому сорок с небольшим ,,,Понятное дело, что речь не о больных людях, и не о возрасте старше 70 —75 лет
Таня Cкрипко
Таня Cкрипко
39 882
Ну, вот у меня бабушке под 80 - она активно изучает гаджеты, комп. Это от личности зависит. и только.
Аселя Тулебердиева
Аселя Тулебердиева
23 780
Лучший ответ
Таня Cкрипко Какая молодец,,
Я пожилой (60) и не готов. Ни к вождению машины (она мне просто не нужна), ни к освоению айфона (и так интернета в жизни с избытком). И при этом я конечно не покупаю машину и "новые модели дорогих смартфонов". Но если вдруг понадобится - всегда готов ))
Таня Cкрипко А почему не нужен телефон? Я имею в виду в качестве интернета?
категория и не особо пожилых ; тех кому сорок с небольшим_____ ну ёлы-палы...
Таня Cкрипко Ну, а кто они в 43—45? Это — категория молодых бабушек и дедушек
Много. Мой папа 66 лет на ты с современной техникой, качает фильмы, любит онлайн шопинг, мама тоже вполне ориентируется, на работе пожилые бухгалтера за 70 прекрасно работают в современных программах.
А мне вот в смартфоне нафиг не нужен интернет. Для чего прибамбасы, если я по нему только звоню? Интернет в вай фае- платить 7 р в день я не хочу!
С ужасом думаю, а что если я крутой смартфон подарю сыну, а свой он отдаст мне - зачем???? он мне нужен. Карту даю мужу, отпечатки мои, ещё и при отсутствии интернета ...
Да, я в начале 2000-х спокойно юзала, а сейчас не знаю где что тырить...
Елена Клещёва
Елена Клещёва
77 446
Таня Cкрипко Но ведь это так удобно отправлять сообщения! А все их читают исключительно по Вайберу или вотсапу
мне ведя бизнес с введением программ 1С, ИГАИС и прочих, пришлось к 60 годам эту хрень учить.. нужда заставит.
От конкретного человека зависит.
Кто-то всю жизнь учится и осваивает новое независимо от возраста.
Кто-то так и остался во временах своей молодости и не только не желает обучаться, но и агрессивно относится ко всему новому.
Если вы про технику, то много. Но это просто по жизни не технические люди ( если им в молодости не нужны были права на у/а, то в возрасте вряд ли захочется их иметь). А многому другому с удовольствием учатся--время появилось, деньги...
Nana Khmiadashvili
Nana Khmiadashvili
73 935
Это зависит от человека, а не от возраста.
Dark2011 Вчерашняя
Dark2011 Вчерашняя
69 383
Бояться нажать не на ту кнопку и сломать дорогую вещь.
MM
Marina Marina
65 798
Все от человека зависит... есть и те кто в 20 ни черта не понимает в технике
зачем это нужно еще деньги тратить. и вообще, меньше знаешь - крепче спишь
Очень многие стесняются. Очень многие понимают, что недостаточно хорошо разберутся, и при помощи новой цацки их легко ограбят... Некоторые не способны запоминать множество взаимосвязей (логику) нового устройства (переход с Мотороллы на Нокию и наоборот - сравнимо с новой подружкой, имя которой и день рождения надо помнить).
Многие настолько хорошо понимают, СКОЛЬКО надо будет узнать и упомнить, что бы НОРМАЛЬНО пользоваться, что сознательно не пользуются и даже не вникают во множество функций нового телефона.
Вы свой телефон можете использовать максимум на 70%. Не больше.
Стимула нет, вероятно, большинство функций просто не нужно особо людям, а покупают-ну типа по ушам им проехали, что хороший гаджет
Altyn K=))
Altyn K=))
78 456
Сорок с небольшим пожилые?
Головой что ли ударилась, мать?
Irina Pryakhina
Irina Pryakhina
54 540
Таня Cкрипко А что юные или молодые? А в 25 — тогда дети?
У меня мама вышла на пенсию и осуществила мечту - получила права.
Ну не знаю.... как то вы о нас.... это у вас лично окружение такое... туповатых. я вот лично первый раз за компьютер села - не все еще такое слово знали:) и мобилка у меня появилась тогда, когда были исключительно черно/белые модели, с малюсеньки экранчиком. сейчас в доме имеются ноутбук, айпад, и у меня и у мужа, ну и по смартфону. Вся техника используется. мне - 58, мужу 67.
Таня Cкрипко Вот вы мне интересны! Я такого же возраста ,,,и я тоже села за огромный комп, причём не где то в спец. месте, а в обычном магазине ,,,в 25 лет, и телефон появился в 30 лет,,, Так вот это то и не понятно : почему наше поколение, и даже те, кто ещё моложе, до сих пор не могут ничем овладеть? ну, я люблю своё окружение ,,,и тем ни менее...
Мне 64 и я умею все все ..)И еще веду домашнее хоз--во.
М=
Маринк@ =)
53 181
На кой черт смартфон, если для того чтоб увидеть, надо его на вытянутых руках от себя отодвигать и то лучше бы подальше. При том звонить некому и не зачем. На кой черт машина если реакция и координация движений ни к черту, пока по сторонам посмотришь, упорешься во впереди едущую машину. Да и ездить не куда и не за чем.
Таня Cкрипко Это во сколько лет?
Я всему стараюсь научиться, только знаю, что машину водить не буду, ну не могу и все!
Да ладно. Сейчас много продвинутых пенсионеров.
Лилия Лилу
Лилия Лилу
35 379
Многие и в 30 не станут учиться чему-то новому.
Ой... ну как же вы заблуждаетесь по поводу пожилых людей. Начнем с того, что и молодые не все имеют крутые айфоны-смартфоны, и даже простенькие авто... И не все способны научиться работать, а не играть на компе. Вот из таких молодых получатся со временем те пожилые, про которых вы спрашиваете. Если я имею высшее образование, всю жизнь отработала на соответствующей работе, где было нужно знание компьютера как вспомогательное, а не основное, неужели мои знания пропадут после 60? А машину водить - надоест, не буду. Медики пока не запрещают. Так что даже осваивать ничего нового не надо...
Пресловутая зона комфорта, чем старше, тем сложнее её покидать!
люди в 30 балбесы а ты в 60 хочешь чтобы они в техническом прогрессе разбирались
Что уж там-освоить айфон, даже смешно. 1 день хватит освоить его. Только вот как его купить-лучше уж дети пусть подарят родителям.
Олеся Грек
Олеся Грек
965
Мировоззрение мешает. У них уже есть чёткий алгоритм в знаниях и они поддерживаются его, называя "личная философия".