Домоводство

Я решила построить и переехать в свой дом. Какие советы вы можете дать по устройству дома?

Старый снесли, строим с нуля. 15 мин до центра города. Зона водоохранная.
Заводим все коммуникации в периметр дома до фундамента канализация, вода! Фундамент верхнего залегания -сняли дёрн сверху фундамент!!! Подвал и итд категорически не нужен! Стены из арболита !!!Или одноэтажный или полноценный второй этаж! Категорически нельзя мансардный этаж теплый по цене одинаково, позже будет дороже! Кровля двухскатная или вальмовая или полувальмовая! Еще супер грунт от септика, колодеца внутрь фундамента -Насыпной пол! без лаг и прочей хрени! Засыпали, нехватило довезли-трамбовка песок 10см стяжка 10см плюс сетка - и о чудо перекрытие первого этажа готово! Очень теплый пол! а главное без кранов, лаг итд.)
Мира Буранбаева
Мира Буранбаева
39 228
Лучший ответ
квадратный дом теплее
Ключевые слова - "старый снесли". Оформляйте не как строительство нового дома, а как реконструкцию старого.
Sahnaz Nebizade
Sahnaz Nebizade
87 398
после доков, ищи бригаду .Отдельно от нее своего проверяющего бригадира, за отдельную плату по пару часов в неделю хотяб
Если из дерева,
брусы надо пропитать смазкой от возгорания.
Если кирпич, не жалеть на толщину стен.
Печка - обязательно нужна - плевать на газпром
в случае войны.
Ольга Лукиных
Ольга Лукиных
61 794
Дешевле, если найти фирму, которая строит от а до я — под ключ. Если брать несколько фирм, это будет дольше по времени, потому что их надо скоординировать, и вы у них не одни, а также это будет дороже. Потому что когда перед человеком стоит "выбор",он почти всегда себе выберет получше, а получше всегда дороже. Мы строились так, что брали много разных фирм, думали сэкономить. В итоге получилось так, как я выше написала.
Также особое внимание надо уделить высоте фундамента, чтоб не затапливало вас. Дренаж. Вода должна куда-то уходить при дождях. У нас не водоохранная территория, но низина. Вот мы слелали, как надо, а соседи напротив несколько раз страдали, от сильного дождя их заливал.
Найти 2 вещи: большую кучу денег и грамотных строителей. Больше не нужно ничего.
Ольга Гуляева
Ольга Гуляева
76 277
Помимо вышеперечисленного.
Очень рекомендую не строить как попало. Дом должен иметь проект. Проект должен иметь привязку фундамента к реальному пятну застройки.
Помимо стен, крыши и окошек, очень важно сразу же заложить все внешние инженерные системы, чтобы потом не ломать голову, как вывести из дома канализацию туда, куда можно, а не туда, куда вздумалось поначалу (((
Пока на горизонте зима, надобно очень серьезно подойти к переписыванию своих хотелок на бумагу и упорядочивания этого списка. Пока не избавитесь от взаимоисключающих хотелок, смысл начинать стройку отсутствует...
И ещё. Часто денег на всё сразу не хватает. Продумывайте этапы так, чтобы не оставить кладку с неперекрытой крышей или отштукатуренные внутренние стены без отопления в зиму.
Думайте.
Удачи.
Готовьте МНОГО денег, также найдется много желающих развести вас на деньги. Будьте внимательны, не доверяйте прорабам -рабочим. Максимально участвуйте в процессе.
Ольга Ольга
Ольга Ольга
90 824
Надо быть внимательным при подборе строительной бригады.
Юлия Баранова
Юлия Баранова
62 096
Строй в один этаж
Чтобы понять, какие действия разрешены в водоохранной зоне, владельцу участка необходимо обратиться в федеральный орган и службу кадастрового учета. Официальный ответ будет содержать информацию из специального реестра.
Любое строительство или иную хозяйственную деятельность следует начинать только после получения документов, подтверждающих право на их проведение.
Объекты недвижимости должны быть оснащены фильтрационной системой;
От собственника требуется соблюдение предписанных санитарных норм;
Проектная документация должна пройти экологическую экспертизу.
Контроль за ведением строительства на прибрежной территории осуществляет Росприроднадзор.
________________________
Кроме того, в водоохранной зоне есть две особенные части, где строительство запрещено совсем:
Бечевник (или береговая полоса, водный сервитут) — обычно 20 метров от берега,
Прибрежная защитная полоса — обычно 30-50 метров от берега.
Расстояние от кромки до окончания прибрежной защитной полосы на разных участках может сильно отличаться, в зависимости от статуса водоема, уклона берега и его местоположения. Например, для морей защитная полоса может составлять уже 500 метров. Потому эти данные следует уточнить в местной администрации.

Любые заборы и сооружения, мешающие свободному доступу к воде, считаются незаконными постройками.

Есть ещё много нюансов: https://nedvio.com/stroitelstvo-v-vodoohrannoy-zone/
Зоя Карабинова
Зоя Карабинова
50 121
Там систему отопления придется за дорого делать.
Ценник тебя неприятно удивит. =)
Само дёшево строить это из самана, но надо знать технологию изготовления, если что могу объяснить что и как.

Похожие вопросы