Жилищное право

Вопрос о риске остаться без крыше над голой. Помогите советом.

Мы в четвером мама и три сына живем в служебной квартире уже десять лет исправно платим за нее, квартира находится на территории минобороны россии, у нас нет на нее ордера договор по найму тоже не заключался. Нас хотят выселить баз предоставления жилья по причине того что ни у кого из семьи нет трудовых отношении с минобороной. Младший брат несовершеннолетний. Подскажите что мы можеш сделать?
Если ваши родители развелись и отец уехал служить в другое место, то проживание вашей семьи на территории в\ч-добрая воля командования. Так что выселить вас могут и должны, а наличие несовершеннолетнего не является основанием для проживания. Если у вас имеются основания, указанные предыдущим оратором, то выселят в никуда...
***просто*** ***одинок***
***просто*** ***одинок***
88 393
Лучший ответ
на основании чего ВЫ вселились, до 2005 года или после? Какой договор подписали, кто и сколько был в трудовых отношениях. ВЫ думаете мы здесь ясновидящие?
Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений

1. В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.
2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
2) пенсионеры по старости;
3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;
4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.
3. Гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, предоставляются другие жилые помещения, которые должны находиться в черте соответствующего населенного пункта.
4. Выселение граждан из служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитиях с предоставлением других жилых помещений в случае, предусмотренном частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса, осуществляется прежним собственником или юридическим лицом, передающими соответствующие жилые помещения.
в своем вопросе вы не указали, как вы получили это жилье.
поэтому посмотрите эту статью ЖК РФ, может поможет.
подробности в личной переписке