Жилищное право

Угрожают выгнать со съёмного жилья, хотя плачу вовремя...что мне делать?

Угрожать стали с того момента, когда я сообщила о своем намерение написать заявление в милицию о том, что в мою комнату заходят с помощью запасного ключа работники данного учреждения и при этом оставляют за собой мусор и беспорядок. Надоело и поменять замок по Договору нельзя, типа надо иметь запасной чтобы в случае пожара или потопа они легко могли попасть в комнату.
Если у Вас нет желания съезжать из комнаты, тогда по порядку: 1.прочитайте внимательно Договор найма: 1. срок? ; условия сдачи? 3. условия расторжения? ; порядок пользования? Если это, конечно, вообще речь идет о жилом помещении.. . Добавьте к вопросу такие данные, подумаем дальше. Удачи!)) )
P.S. Или, если хотите, пишите в личку....))))
Александр Виноградов
Александр Виноградов
8 809
Лучший ответ
Здравствуйте, предложите своему наймодателю действовать в правовом поле. Напишите наймодателю письменную претензию и обратитесь с заявлением в ОВД с заявлением о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ- самоуправство. Будут вопросы, пишите на почту.
В договоре должно быть право заходить в любой момент. А может быть право предупреждать о заходе. См условия .И если не оговорено, то у вас есть на крайний случай право неприкосновенности жилища. Это нарушение основного права и обращаться в прокуратуру при наличии по договору ограничений на проход в комнату. См точно как и про замок.
ВT
Василий Thx
12 488
Начни вовркмя платить. Тогда никаких проблем не будет
стесняюсь спросить а вы в жилом помещении живете ?

вызови ментов и скажи что пропали деньги вот потеха будет
лучше съезжайте сами, если не хотите попасть в плохую историю! вы испортили отношения, топор войны отрыт, сваливайте оттуда, сбережете уйму времени и нервов, не дай бог бытовуха...
Читайте условия договора, до какого времени он действует, если Вы соблюдаете его условия (оплачиваете во время и т. д. ) Вас не имеют права выгнать (т. е. досрочно расторгнуть договор) .
Неприкосновенность жилища — это одно из прав гражданина, которое гарантируют Конституция и Жилищный кодекс РФ. По общему правилу, никто не вправе проникать в дом без согласия проживающих в нем на законных основаниях людей.
Гражданин может потребовать возмещения ущерба, который он понес в связи с такими действиями. Нарушение права на неприкосновенность жилища закон квалифицирует как преступление по ст. 139 УК РФ,
расторжение договора жилищного найма может совершаться:
1) по соглашению сторон;
2) по инициативе нанимателя с согласия членов его семьи;
3) по судебному решению, на основании заявленного наймодателем иска.
Расторжение договора социального найма жилого помещения в судебном порядке осуществляется тогда, когда инициатором расторжения договора является наймодатель, и только по основаниям, прямо указанным в законе.