Жилищное право

В чем на практике разница между предоставлением зем. участка для строительства с согласованием м. р. о. и без

согласование мест расположения объекта - это типа точечной городской застройки, и почему тут не проводяться аукционы?
объясните пожалуйста кто знает на примере

в чем практическая суть того и другого?
Вопрос задан очень обширно, тянет на исследовательскую работу, его бы конкретизировать с точки зрения той ситуации, с которой ты столкнулся. Можешь погуглить по словам "Отсюда следует, что во всех иных случаях предоставление земельных участков для строительства осуществляется с использованием процедуры предварительного согласования места размещения объекта. ", всё равно вся инфа со статей из интернета. Я наткнулся на нормальную статью по ссылке с заглавия на середине страницы "Землеотвод". Тут нужна справочная система с актуальным законодательством и судебной практикой, но курить ее нужно с точки зрения конкретного дела.
По поводу аукциона: п. 2 ст. 30 ЗК РФ: Предоставление земельных участков для строительства в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах) в соответствии со статьей 38 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.1 настоящей статьи.
Ст. 56 ГрК РФ об информационном обеспечении градостроительной деятельности, к вопросу отношения не имеет.
Дарья Шкутович
Дарья Шкутович
4 642
Лучший ответ
Просто вопрос задан некорректно и отвечающие «сумлеваются» , что ответить? «согласование мест расположения объекта - это типа точечной городской застройки, и почему тут не проводяться аукционы? » В вопросе три разных ответа не связанных между собой! Сформулируйте иначе вопрос и задайте на ветке «Строительство и Ремонт» или здесь же, но с другой формулировкой. Удачи!
Petr Петрович
Petr Петрович
32 622
Земельным кодексом Российской Федерации предусмотрен перечень случаев, при которых предварительное согласование места размещения объекта не проводится (п. 11 ст. 30 Земельного кодекса и аналогичная норма в п. 2 ст. 56 Градостроительного кодекса РФ) :
• при размещении объекта в городском или сельском поселении в соответствии с градостроительной документацией о застройке и правилами землепользования и застройки (зонированием территорий) ;
• в случае предоставления земельного участка для нужд сельскохозяйственного производства или лесного хозяйства либо гражданину для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства.
Отсюда следует, что во всех иных случаях предоставление земельных участков для строительства осуществляется с использованием процедуры предварительного согласования места размещения объекта. Иными словами, для того чтобы определить, нужно ли предварительное согласование места размещения объекта, необходимо ответить на два вопроса:
• утверждена ли в отношении данного земельного участка градостроительная документация о застройке;
• утверждены ли в данном поселении правила землепользования и застройки.
CA
Chinara Aliyeva
382