Гуманитарные науки

С чего это вдруг Новгородцы позвали на помощь этого провинциала Ярославского по имени Александр !? а не " Рембо " .

Так может с того, что Новгородцы = Ярославцы !? ПредСловие : яРАславль=Третий Карфаген=Господин Великий Новгород=Ярославль ...ПослеСловие : в любом случае несомневаюсь, что Романовы ( от слова Рим ) историю под себя переписали !?
Князь Александр Невский и Новгород
Их взаимоотношения

Мудрость политики Александра Невского проявлялась еще и в том, что “он дорожил поддержкой городов. Что можно сделать без их оружия, без стали, железа, брони, копий и стрел? ” Действуя в поддержку ремесленников, он защищал их права, вводил новые законы.
Новгород особенно выделялся из Русских городов того времени. Географическое положение определяло экономическую и политическую значимость города для Руси. Проходящие здесь пути открывали возможность торгового и культурного развития. Новгород мог служить примером организации управления, как бытового функционирования, так и мер, направленных на оборону от внешнего противника. Своеобразное отношение проявляли новгородцы ко многим культурным и политическим событиям. Здесь виден их своеобразный норов. Иллюстрирует это утверждение то, с каким трудом принималось здесь христианство. “Так, в Новгороде первоначально крестилось всего несколько сот человек, остальное население враждебно встретило христианских священнослужителей, организовав восстание. Понадобились военные действия, чтобы сломить сопротивление язычников. В захваченном посадником Новгороде, были уничтожены статуи языческих богов, после чего последовали новые попытки обращения населения в христианскую веру. ” Примечательны были взаимоотношения Александра и Новгорода. Интересно складывались они на протяжении его жизни и княжения. “... встреча княжича Александра с Новгородом поразила его отличием боярского и купеческого строя жизни от придворного, княжеского, с которым свыкся он в отцовском Переяславле.
Александр, воспитанный в гордом сознании силы переяславского князя, ехал в Новгород в ожидании почестей, которыми их встретит республика. Велико, надо думать, было разочарование княжича. ” К его удивлению, “в огромном городе.. . не нашлось место для княжеского двора. Ярослав с женой, слугами и дружиной расположились на Городище, километрах в двух к югу от северной столицы. ” В Новгороде, как оказалось, фигура князя не была столь авторитетной, он должен был присягнуть на верность новгородской республике.
“Только здесь Александр понял, как трудно быть новгородским князем. Совсем иная жизнь, чем в тихом прекрасном Переяславле. Юному суздальцу думалось - разве можно ставить на вече в один ряд благородного князя и какого-то там Твердилу или Михалку, пусть и богатого, но все же мужика. А вот, выходит, можно. И новгородское войско в поход ведет не сам князь, а посадник или тысяцкий. Хорошо, если это свои люди, а если сторонники Чернигова? Тогда на войско нечего рассчитывать. На деньгах новгородских изображен не князь, а София - ангел мудрости. И печати тут у всех свои - у князя, и у посадника, и у тысяцкого. ” “Отрочество и юность его большею частью протекали в Новгороде. Отец его Ярослав всю жизнь то ссорился с новгородцами, то опять ладил с ними. Несколько раз новгородцы прогоняли его за крутой нрав и насилие, и несколько раз приглашали снова, как бы не в состоянии обойтись без него. ” “В 1222 -1223гг. он ходил с новгородцами на немцев и безуспешно штурмовал Колывань (современный Талин) , в 1224 г. , поссорившись с новгородцами, осаждал южный форпост новгородской земли - Торжок, в 1225 г. примирившись с новгородцами, помогал им в войне с Литвой. Зимой 1226 - 1227 гг. Ярослав увлек новгородцев в далекий лыжный поход на емь (финское племя живущее на территории современной Южной Финляндии) .
В 1228 г. Ярослав пытался поднять новгородцев и псковичей в новый поход, на сей раз на Ригу. Однако не получил поддержки в этом начинании и, разобидевшись, покинул Новгород...
Marina Fuchedgi
Marina Fuchedgi
94 065
Лучший ответ
А при чем тут Романовы к Александру? А также к Риму? Романовы от предка Романа, а может служили какому то Роману.

И вообще думайте о прекрасном и читайте учебники истории.

Ну а с Рембо все ясно - им тогда не до телевизоров было у них реальные проблемы были. А почему именно Александра тут надо вспомнить о его отце.

"В 1228 году Александр вместе со старшим братом Фёдором были оставлены отцом в Новгороде под присмотром Фёдора Даниловича и тиуна Якима [5], вместе с Переяславльским войском собиравшимся летом в поход на Ригу [5], но во время голода, наступившего зимой этого года, Фёдор Данилович и тиун Яким, не дождавшись ответа Ярослава о просьбе новгородцев об отмене забожничья, в феврале 1229 года сбежали с малолетними княжичами из города, опасаясь расправы восставших новгородцев [5]. В 1230 году, когда Новгородская республика призвала князя Ярослава, он побыв две недели в Новгороде, посадил на княжение Фёдора и Александра [5], однако три года спустя, в тринадцатилетнем возрасте, Фёдор умер. В 1234 году состоялся первый поход Александра (под отцовским стягом) на ливонских немцев.

В 1236 году Ярослав уехал из Переяславля-Залесского княжить в Киев (оттуда в 1238 году — во Владимир) . С этого времени начинается самостоятельная деятельность Александра. "

Википедия

В общем звали то сначала не Александра. Его отец посадил на Новгородское княжение.

Википедия
Юлия .
Юлия .
3 054
Не такой это простой вопрос, как может показаться на первый взгляд. Учебники традиционной истории не могут объяснить того факта, что во многих летописях написано о падении метеорита возле Великого Новгорода в начале 15-го века (кажется в 1428 году, но я не уверен) . Нынче же следов падения метеорита возле известного нам Великого Новгорода нет, а возле Ярославля группа геологов обнаружило место падения - между деревнями Малое Темерово и Большое Темерово. Есть и другие построения, которые показывают, что Новгород который сейчас считается великим, был образован как приграничное поселение в конце 17 - в начале 18-го века, а Ярославль был тем самым древним Великим Новгородом.
Романовы же вполне могли намеренно исказить средневековую историю Руси, чтобы обосновать свои права на престол. Небогатые псковские помещики, не Рюриковичи и даже не Гедеминовичи, связанные с русским престолом кровно только через Анастасию Романовну Захарьину-Кошкину, первую жену Ивана Грозного. Попытки привязать их к Рюриковичам довольно слабы и бездоказательны. Также стоит отметить, что Андрей Коляда и Федор Кошка - основатели династии Романовых-Кошкиных-Юрьевых-Захарьиных были служилыми людьми князей Тверских - давних и яростных врагов князей Московских.
А Александр Ярославович не такой уж провинциал. Даже согласно традиционной истории (ТИ) - он зять хана Батыя.
Не говоря уже об альтернативных взглядах. В иных представлениях он сын Ярослава Мудрого. Ярослав же Мудрый - это летописное отражение Ивана Даниловича Калиты, а также хана Батыя. Прямой потомок правящей династии русско-ордынских царей-ханов.

Похожие вопросы