Гуманитарные науки

если я не сдам егэ я получу диплом? после колледжа,обезательных предметов не было...выберали все кто что хочет

Снежана *
Снежана *
240
В отличие от 2010 года, когда выпускники могли достаточно свободно пересдать или сдать предметы во «вторую волну» , в 2011-м предусмотрена сдача ЕГЭ только в основной срок.

Исключение составляют форс-мажорные обстоятельства, подтвержденные официальным документом. «В практике прошлого года у нас были случаи, когда во «вторую волну» допускали выпускников текущего года, если они не сумели сдать в экзамен в основной срок. В этом году такого не будет». .
«Вторая волна» , которая в этом году начнется 8 июля и закончится 18 июля, в первую очередь предусмотрена для выпускников прошлых лет, а также выпускников ПТУ и колледжей. При наличии справки или другого оправдательного официального документа в дополнительный срок могут сдавать ЕГЭ те, кто не смог это сделать в основной.

Время, отведенное на выполнение задания, не изменилось. Продолжительность ЕГЭ по математике, физике, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям составит 4 часа, по истории и обществознанию — 3 часа 30 минут, по русскому языку, биологии, географии, химии — 3 часа, по иностранным языкам — 2 часа 40 минут.

Также глава Рособрнадзора напомнила, что по установленным правилам 1 февраля на сайтах вузов должна быть в обязательном порядке размещена информация о том, какие предметы по направлениям подготовки будут приниматься как конкурсные. «У нас обязательный предмет — русский язык, также есть профильный предмет по каждому направлению подготовки, а далее у вуза есть выбор. В каждом направлении подготовки есть 4 предмета на выбор, но абитуриент должен знать, к чему ему готовиться. По установленным срокам до 1 февраля вузы публикуют правила, а до 1 марта выпускник должен определиться с выбором предметов по ЕГЭ» ,

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/02/01/3511530.shtml
Раушан Ахунбекова
Раушан Ахунбекова
60 063
Лучший ответ

Похожие вопросы