Гуманитарные науки

А вы знаете, что так многие белые генералы подались в фашисты? http://www.cprfspb.ru/663.html

Если же проследить судьбу бывших белых военачальников после окончания Гражданской войны, то обращает на себя внимание ещё одна тенденция. Большинство из тех, кто дожили до Второй мировой войны, стали на сторону врагов нашей родины, активно сотрудничали с фашистами. Из приведённых в таблице военачальников 9 погибли и умерли во время Гражданской войны, ещё 9 умерли до начала Второй мировой войны (из них 2 генерала вернулись в СССР, а 4 были убиты или вывезены в СССР агентами советской разведки, так как занимались активной антисоветской деятельностью) . Те же 8, которые дожили до войны, в основном (за исключением А. И. Деникина) , активно сотрудничали с фашистами. В числе этих восьми трём можно найти оправдание с точки зрения сегодняшних подходов к истории - К. -Г. -Э. Маннергейм (финский швед) , И. Я. Лайдонер (эстонец) и Р. Бангерский (латыш) были «иностранцами» , но остальные четверо - Г. М. Семёнов, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснов и А. М. Драгомиров - были русскими. И тут нужно сделать важнейший вывод о логике развития белого движения - оно развивалось в сторону фашизма.

Известный русский фашист, несколько лет тому назад торжественно перезахороненный философ И. А. Ильин написал серию статей по случаю прихода к власти в Германии А. Гитлера, в которых анализировал истоки фашистской идеологии. (И. А. Ильин. Национал-социализм. Новый дух // Возрождение. Париж. 1933. 17 мая) И. А. Ильин писал: «Достаточно вспомнить, что белое движение возникло прямо из неудачной войны и коммунистического переворота, в величайшей разрухе и смуте, на гигантской территории, в порядке героической импровизации. Тогда как фашизм (итальянский. - К. Н. ) и национал-социализм (германский. - К. Н. ) имели 5 и 15 лет собирания сил и выработки программы; они имели возможность подготовиться и предупредить коммунистический переворот; они имели пред собою опыт борьбы с коммунизмом в других странах; их страны имеют и несравненно меньший размер и гораздо более ассимилировавшийся состав населения. А еврейский вопрос стоял и ставился в каждой стране по-своему. Однако основное и существенное единит все три движения; общий и единый враг, патриотизм, чувство чести, добровольно-жертвенное служение, тяга к диктаториальной дисциплине, к духовному обновлению и возрождению своей страны, искание новой социальной справедливости и непредрешенчество в вопросе о политической форме (выделено мной, - К. Н. ) Что вызывает в душе священный гнев? чему предано сердце? к чему стремится воля? чего и как люди добиваются? - вот что существенно. Конечно, германец, итальянец и русский - болеют каждый о своей стране и каждый по-своему; но дух одинаков и в исторической перспективе един (выделено мной, - К. Н.)» . Заканчивается статья так: «Дух национал-социализма не сводится к «расизму» . Он не сводится и к отрицанию. Он выдвигает положительные и творческие задачи. И эти творческие задачи стоят перед всеми народами. Искать путей к разрешению этих задач обязательно для всех нас. Заранее освистывать чужие попытки и злорадствовать от их предчувствуемой неудачи - неумно и неблагородно. И разве не клеветали на белое движение? Разве не обвиняли его в «погромах» ? Разве не клеветали на Муссолини? И что же, разве Врангель и Муссолини стали от этого меньше? (выделено мной, - К. Н. ) Или, быть может, европейское общественное мнение чувствует себя призванным мешать всякой реальной борьбе с коммунизмом, и очистительной, и творческой, - и ищет для этого только удобного предлога? Но тогда нам надо иметь это в виду... »

подробней здесь http://www.cprfspb.ru/663.html
это общеизвестный факт, замалчиваемый дерьмократами. ненавидимые ими "коммуняки" сражались за Россию (только в войсках погибло 3,5 млн, коммунистов, не считая комсомольцев) , а аристократия щеголяла в фашистских мундирах и подавляла партизанское движение в Югославии, Албании, Болгарии, Австрии, Польше, Франции и Чехословакии. За Россию НЕ СРАЖАЛСЯ НИКТО
Наталия Прокопкина
Наталия Прокопкина
40 121
Лучший ответ
Последствия событий невозможно оценить сразу. Те, кто пережил революцию, относились к ней совсем иначе, чем мы, рожденные почти в конце 20 века. Нынешние события будут выглядеть совсем иначе в конце 21 века. Всему приходит переоценка. Главное не разочаровываться. Нет плохо и хорошо, есть идеология и индивидуальная оценка каждым этих понятий.
Павел Лабутин
Павел Лабутин
31 145
Атаман Семенов с фашистами не сотрудничал - это чушь. Он даже с японцами не сотрудничал, хотя жил в Маньчжурии. Что касается остальных, то коммунизм был для них ничуть не лучше фашизма.
Светлана Девяткова Ну Семенов как раз сотрудничал.. с японцами.С 1934 г. принимал участие в мероприятиях Бюро по делам российских эмигрантов в Маньчжурской империи (БРЭМ). А что такое БРЭМ?У бюро было две основные задачи — объединить русскую эмиграцию, чтобы оказывать на неё чисто японское влияние, и активизировать под японским контролем антисоветскую пропаганду и разведывательную работу. Финансировало организацию Маньчжоу-го вплоть до 1944 года.
ну это нужно доказать
Светлана Девяткова Уже доказали. См по сссылке
Я знал. а кто незнал после прочтения (если дочитал) твоей эпопеи теперь знает. а спросить то ты че хотела?
На улице собиралась толпа народа и случайные прохожие, которые не могли протиснуться сквозь толпу. К ним выходил оратор и кричал - Хай Гитлер. А другой невдалеке стоял и смотрел, кто в ответ не закричал эти слова. Того кто промолчал, хватали и уводили, а дальше растреливали. Казалось бы, что тут такого, крикни, с тебя же не убудет. Но после этого человек и впрямь становился фашистом. Не зря говорится, сначала было слово, оно имеет большое значение и раскидываться словами опасно. Они имеют свойство материализовываться. А те кто готов умереть, но не присоединяться к толпе, стали смелыми.

Похожие вопросы