Гуманитарные науки

существует версия, что Ломоносов был внебрачным сыном Петра 1, так что версия,

что он пришел пешком из Мухосрани в Москву и поступил в МГУ не совсем актуальна в наше время..
И тогда, и сейчас одну из главных ролей играл блат и связи..
Согласны?
Если и правда, то не наша... Правда ведь социальное категория: окопная, рабоче-крестьянская, генеральская и пр...
Действительно, куда-то теряются сторонние наследники. Ну, Бецкой, там... Александр [Порфирьевич Бородин, сын скромного крепостного прикащика] - который на деле Лукич и Гедианов (-швили)... даже портретно.
Само собой и связи, без них и социум ничто... но - тсс!
Gadi Jorayev
Gadi Jorayev
51 105
Лучший ответ
Полная чушь. Его отец был в Архангельске обычным рыбаком, а мама Елена была местной повитухой, Царь Пётр был гораздо моложе их и вряд ли бы он попёрся в такую даль в поисках очередной любовницы. Ломоносову действительно пришлось подделать документы о том, что он сын какого-то мещанина и через некоторое время ректор раскрыл его обман, вызвал его и примерно отсчитал за это, но пожалел талантливого, подающего надежды ученика и оставил его в академии. Раньше можно было без всякого блата достичь больших успехов в жизни только благодаря своему таланту, и Царь Пётр в то время поощрял таких простых талантливых молодых ребят и потом он отправил Ломоносова ещё учиться дальше в Германию. Вы фильм про него посмотрите российский и всё поймёте.
Я правнук Николая Второго, хочу в Эрмитаже жить и чтоб хохлы горшок выносили.
Ещё одна, с лишней хромосомой .
Максим Винокуров накуй иди пи-дор
Ломоносов учился в МГУ? :) Оригинальненько...
Да будет тебе известно, что он и являлся одним из основателей этого учебного заведения, а не студентом в нем.
Давай, переписывай свою версию, пока ни кто не заметил...
Дима Нарыжный
Дима Нарыжный
55 991
а чё же михайло пел- я льва николая толстого второй незаконрожденый внук
Не согласны. Происхождение любого умного и талантливого человека с охотой записывают к себе все нации мира, все сословия. А на самом деле, чтобы поступить в «Спасские школы», то есть, в Славяно-греко-латинскую академию, Ломоносову пришлось подделать документы и выдать себя «за сына холмогорского дворянина».

Потом уже, очевидно, он сумел найти подход к тем, кто мог решать его судьбу, но он много учился и прилагал усилия, чтобы быть в фаворе. Если бы был просто "по блату", он бы сделал более головокружительную карьеру и без тех преград, с которыми он столкнулся. А так он, сразу видно, был хватким человеком. Женился на дочери вдовы, у которой жил в Германии, таким образом, обеспечил себе крышу над головой, а потом и не вспоминал о ней, так что жене его (у которой уже родилась от него дочь), пришлось разыскивать его через российское посольство.
Брехня, Петр в это время занимался другими делами и физически не мог быть наКуроостроае! И потом... откуда от гениев (типа) должны рождаться гении) что за бред?
Елена Балахнина То есть то, что Ломоносов "поступил в МГУ" Вас не смутило?)
Его Петр I по блату в МГУ пристроил. Инфа сотка