Юмор

Помогите пожалуйста перевести фразу на латынь

"Два тела одной души" Только очень прошу правильный перевод,тк мне это надо будет написать на кольцах. Опять же в юморе пишу, чтобы скорее получить ответ. Большое всем спасибо!
Да уж тебе тут наперевадят...
Виктор Саркисян
Виктор Саркисян
81 698
Лучший ответ
Елена Заболотских Уже чую что зря понадеялась(((((
аз есьмь буки веди
Андрей Меярис
Андрей Меярис
43 056
В философии сознания дуализм — это дуализм души и тела, точка зрения, согласно которой сознание (дух) и материя (физическое тело) представляют собой две взаимодополняющие друг друга и равные по значению субстанции. Как правило, основывается на общефилософском дуализме.
Дуализм (от лат. dualis — двойственный) - философское учение, исходящее из признания равноправными, не сводимыми друг к другу двух начал — духа и материи, идеального и материального. Дуализм противостоит монизму (материалистическому или идеалистическому) , исходящему из признания в качестве первоосновного лишь одного начала, и может рассматриваться как разновидность плюрализма, утверждающего множественность начал бытия. Термин "Дуализм" был введён немецким философом X. Вольфом и обозначал признание двух субстанций: материальной и духовной. Одним из наиболее крупных выразителей дуалистической позиции явился Р. Декарт, разделивший бытие на мыслящую субстанцию (дух) и протяжённую (материю) ; проблему взаимоотношения этих двух субстанций в человеке (психофизическую проблему) Декарт решал с позиций психофизического параллелизма, согласно которому психические и физиологические процессы не зависят друг от друга. Для философии нового времени характерны формы гносеологического Дуализм, который, в отличие от онтологического, исходит не из противопоставления субстанций, а из противоположения познающего субъекта познаваемому объекту. Так, сознание у Дж. Локка и Д. Юма выступает как совокупность единичных восприятий, чувств, мыслей, не имеющих объединяющей субстанциальной основы. Ещё одну разновидность гносеологического дуализма представил И. Кант, который рассматривал сознание как деятельность, упорядочивающую данные опыта по своим собственным, независимым от внешнего мира законам — в соответствии с априорными Априори формами чувственного созерцания и рассудка. Гносеологический дуализм неизбежно связан с агностицизмом — убеждением в непознаваемости мира для сознания.
Ирмелька М
Ирмелька М
31 742
ldf nrkf d jlyjq leir
Елена Заболотских Спасибо! Но расскажите плиз какой источник в действительности?
В_@_Л_Е_Р_@ _В_А_Л_Е_Р_А_ не за что!
источник - латинская клавиатура ::)))
Parus telus edinus substanto!
ну как-то так