Юмор

Не надо печалиться! Вся жизнь впереди! А на что надеемся ..чего ждёшь впереди?:)

Впереди я жду подъём
Смело и уверенно
Так что мы ещё споём
А чёй-то ты растеряна?
Катя Позднякова
Катя Позднякова
56 446
Лучший ответ
не знаю
Согласно литературным данным, есть два базовых типа перекрёстковых камней (классификация приведена по вариантам исхода):
- "оптимистичные"
Налево пойдешь - смерть найдешь,
Направо пойдешь - коня потеряешь,
Прямо пойдешь - счастье найдешь;
- "пессимистичные"
Налево пойдешь - коня потеряешь,
Направо пойдешь - жизнь потеряешь,
Прямо пойдешь - жив будешь, да себя позабудешь.
Для этих базовых вариантов выявлены следующие интересные свойства:
- лево-правосторонняя симметрия (конь и жизнь/смерть);
- полярность (сравни коня потеряешь+жизнь потеряешь с коня потеряешь+смерть найдёшь);
- и членение (счастье найдёшь и жив будешь, да себя позабудешь).
Последнее свойство как бы объеденяет "противоположные" части в первом варианте и разъеденяет "похожие" части во втором варианте.

Анализ каждого из свойств позволяет сделать выводы в отношении пола рассказчика (транслятора, а не надписи!) и преобладающей активности правого или левого полушария головного мозга.

Изучение живой изустной традиции
Направо пойдешь - коня потеряешь,
Налево пойдешь - жизнь потеряешь,
Прямо пойдешь - о камень наебнешься
предоставляет в наше распоряжение информацию о камнях с "реалистичным" исходом.

Эта традиция подсказала направление дальнейших иследований. Которая после пристального изучения первоисточников (взлом censored литературной обработки, выявление uncensored источников), уточнения перевода (подобные предания известны ещё у шумер), а также изучения живого творчества (т. н. "народного граффити") позволило восстановить исходное сообщение. Которое приводится в соответствующем разделе.

Сад камней (яп. 枯山水 карэсансуй, букв. «сухие горы и воды»), также «сэкитэй» (яп. 石庭, букв. «каменный сад») — культурно-эстетическое сооружение Японии, разновидность японского сада, появившаяся в период Муромати (1336—1573).
Обычно сад камней представляет собой ровную площадку, большая часть которой засыпана песком или мелкой галькой. Но главным элементом являются, на первый взгляд, хаотично расположенные на ней группы неотесанных камней. Однако беспорядочность только кажущаяся, на самом деле расположение и композиция камней в группах подчиняются определенным правилам, исходящим из мировоззренческих концепций дзэн-буддизма. Камни в группах располагают по три, в соответствии с буддийской триадой. На поверхности сада с помощью граблей делаются бороздки, идущие вдоль длинной стороны сада и образующие кольцевые окружности вокруг камней. Традиционно считается, что поверхность сада символизирует океан, а камни — острова, но посетитель сада может представить на его месте что-то своё. Сад камней продолжает архитектуру дома и зависит от его интерьера. Функционально сады камней предназначены для медитаций, отстранения от мирской суеты и повседневных проблем. Конструкция подобных сооружений, подчиняясь нормам дзэн-буддизма, подчеркивает тягу японцев к любованию природой, размышлению, уединению. Здесь в явном виде выступают такие принципы, как умение видеть прелесть обыденного и изящество простоты.

Также, одной из основных особенностей сада камней является то, что в какой бы точке ни стоял наблюдатель, его взор упадёт на равное число камней.
Рената Шейфер
Рената Шейфер
96 355
Всё что не делается - всё к лучшему, значит лучшее - неизбежно
Самое худшие
Ксения Ланских
Ксения Ланских
96 586
Если бы..
Канешна Тезка
Непечалимся

Приходим мимо
Ищем своих
Вся жизнь впереди, ложися и жди!

Похожие вопросы