Охота и рыбалка

'родиной' автомата Калашникова-АК-47 стал какой город? Где его стали выпускать?

Подскажите родину автомата Калашникова-АК-47? Где его стали выпускать?
Ижевск
Андрей Колгатин
Андрей Колгатин
1 466
Лучший ответ
Ну Ты и КрасавчеГ ...Это же должен знать каждый )))
______________________________

В октябре 1941 года под Брянском, в одной из контратак, был тяжело ранен молодой командир танка, старший сержант Михаил Тимофеевич Калашников.
В госпитале он размышлял о том, как необходим на фронте хороший, удобный пистолет-пулемет. Их очень не хватало, особенно в начале войны. Приходилось воевать с устаревшей винтовкой Мосина. В госпитале Михаил Тимофеевич создавал чертежи нового оружия.
Первый образец он изготовил в мастерской депо и представил секретарю ЦК компартии Казахстана Кайшигулову, который направил его в Московский авиационный институт имени С. Орджоникидзе, находившийся в Алма-Ате в эвакуации.
Для доводки нового пистолета-пулемета в институте была создана специальная рабочая группа. Затем, работа продолжалась на Центральном научно-исследовательском полигоне стрелково-минометного вооружения (НИПСМВО) в городе Коломне.
После длительной и сложной инженерной работы, изготовления нескольких вариантов, родился АК-47. Он был сконструирован специально под новый патрон 7,62 мм разработанный Б. В. Семиным и Н. М. Елизаровым. В конце 40-х годов новый автомат был принят на вооружение.

Автоматическое действие АК основано на использовании энергии пороховых газов, которые отводятся через боковое отверстие в стенке канала ствола. Ударный механизм куркового типа и все детали автоматики компактно собраны в ствольной коробке.

В 1959 году автомат Калашникова модернизировали, и новая модель получила название АКМ (автомат Калашникова модернизированный) .
Ижевский и Вятско-Полянский машиностроительные заводы стали производителями автоматов системы Калашникова.
FZ
Fuad Zeynalli
40 184
:Калашников М. Т. Великую Отечественную войну начал в августе 1941 года командиром танка в звании старшего сержанта, и в октябре под Брянском был тяжело ранен. В госпитале по-настоящему загорелся идеей создания своего образца автоматического оружия. Начал делать наброски и чертежи, сопоставляя и анализируя собственные впечатления о боях, мнения товарищей по оружию, содержание книг госпитальной библиотеки. Пригодились также советы одного лейтенанта-десантника, до войны работавшего в каком-то НИИ, хорошо знавшего системы стрелкового оружия и историю их создания. По направлению докторов был направлен на долечивание в шестимесячный отпуск. Вернувшись в Матай, с помощью специалистов депо через три месяца создал опытный образец своей первой модели пистолета-пулемёта. Из Матая командирован в Алма-Ату, где изготовил более совершенный образец в учебных мастерских Московского авиационного института, эвакуированного в столицу Казахстана. Позднее образец был представлен находившемуся в то время в Самарканде начальнику Военно-инженерной академии им. Ф. Э. Дзержинского А. А. Благонравову — выдающемуся учёному в области стрелкового оружия. Хотя отзыв Благонравова был в целом отрицательным, он отметил оригинальность и интересность разработки и рекомендовал направить старшего сержанта Калашникова для дальнейшего обучения. Позже пистолет-пулемёт Калашникова был представлен в Главное Артиллерийское управление РККА. Отметив некоторые недостатки и в целом удачную конструкцию, специалисты ГАУ не рекомендовали принимать ПП Калашникова на вооружение по технологическим причинам. Заключение гласило
"Пистолет-пулемёт Калашникова в изготовлении сложнее и дороже, чем ППШ-41 и ППС, и требует применения дефицитных и медленных фрезерных работ. Поэтому, несмотря на многие подкупающие стороны (малый вес, малая длина, наличие одиночного огня, удачное совмещение переводчика и предохранителя, компактный шомпол и пр.) , в настоящем виде своем промышленного интереса не представляет. "
Родиной можно считать Казахстан станцию Матай Туркистано-Сибирскую ж/дороги
А производство в Ижевске, это как человек родился в одном месте а живет в другом
Мурат Байгулов
Мурат Байгулов
14 754
"Родиной" , если подразумевать окончательную доработку и выпуск первых опытных образцов, следует считать г. Ижевск.
Если подразумевать "зачатие", т. е. возникновение идеи создания, то это однозначно сказать нельзя.
Массово первые "автоматы АК" производились на "Ижмаше" в г. Ижевск.
В описании предыдущих ответов ни разу не увидел фамилию "главного конструктора" автоматического оружия всей Европы того времени Хуго Шмайссера. Хотя его участие в разработке АК очевидно.
Ижевск, Удмуртия!
Евгений Валов
Евгений Валов
7 843
Родина ак-47 Германия, конструктор Хуго Шмайссер.
Ижевск
Ижевск ёкарный бабай
Юра Крейденец
Юра Крейденец
2 991
Родился он в селе Курья
http://pro-sarapul.ru/post/?id=86
Ижевск
Игорян Б
Игорян Б
1 059
Ребят, читайте больше, я живу в городе Коврове, разработка началась именно здесь, но перешла в город Ижевск. Сейчас скину доказательство
23 декабря на 95 году жизни скончался знаменитый Михаил Калашников, создатель легендарного автомата АК-47.

Несмотря на то, что Михаил Калашников ассоциируется в первую очередь с Ижевским мотозаводом, свой знаменитый автомат он создавал именно в Коврове. В 1946 году его командировали на тогда еще ковровский завод №2 имени Киркижа. Его направили в наш город для окончательной доработки проекта автомата под патрон 7,62 мм (в 1943 году проект был удостоен на конкурсе поощрения денежной премией в размере 7 тысяч рублей). Конструкторскому бюро завода им. Дегтярева необходимо было изготовить опытные образцы автомата. В 1947 году образцы были одобрены и запущены в производство.
какой Ижевск? Его в Коврове собрали!!!
фильм калашников посмотри зараждение в казахстане
Конечно Ижевск я в этом городе родился
естественно Ижевск я там живу