Комета – золотая рыбка с длинным лентовидным хвостом. Чем длиннее хвост, тем «породистее» рыбка. А вообще длина хвоста у нее должна быть больше длины тела. Больше ценятся кометы, у которых тело и плавники разного цвета. Этих рыбок легко содержать, но они достаточно беспокойны. Их минус в том, что они не плодовиты. У каждого вида золотой рыбки разная продолжительность жизни. Конечно она зависит от условий содержания, но при оптимальных она такая: Золотая рыбка: 10-30 лет Шубункин: более 10 лет Веерохвост: около 10 лет Вуалехвост: до 20 лет Ситцевый Риукин: до 20 лет Риукин красно-белый: до 18 лет Риукин красный: до 15 лет Оранда красная шапочка: до 14 лет Львиноголовка: до 20 лет Ранчу: 5-10 лет Небесное око или Звездочет: 5-15 лет Водяные глазки: 5-15 лет Телескоп: до 17 лет
Источник:
http://kwitri.ru/vidy-akvariumnyx-ryb/vidy-zolotoj-rybki/
История селекции золотых рыбок Азии насчитывает не менее тысячелетия и возникло от детского увлечения к собирательству, при котором в жилище приносилась и обустраивалась в садках, в загонах, в колодцах, в кадках и бочках всякая мелкая и средняя живность — в качестве первых, своеобразных питомцев дома.
В Китае и в Корее более тысячи лет тому назад занимались не только рыбной ловлей, но и разведением и выращиванием золотых рыбок. За годы селекционной работы китайских рыбоводов, появились и закрепивших природные мутации с радикальным изменением формы тела, а также строения плавников, глаз, структуры кожных покровов и окраски рыбы — были получены декоративные формы и цветовые вариации, ставшие основой большей части известных сегодня замечательных пород.