Комнатные растения

что это за деревце? Фото внутри

Купила а названия не знаю. Подскажите пожалуйста)))
Это не толстянка!!!!смотри тут.
Вероника Капич
Вероника Капич
63 370
Лучший ответ
или зантоксилум, или оперкуликария
Толстянка
В народе имеет множество других названий:
денежное дерево, красуля, крассула, медвежье ушко, обезьянье дерево (хлебное дерево для голодающих обезьян Африки) , жирянка.. .
crassula l. - латинское название.
Лапочка Просто
Лапочка Просто
63 335
У Вас - Оперкуликария декари Operculicarya decaryi. Она похожа на Зантоксилум фагара, их часто путают. Главное отличие - наличие острых многочисленных шипов у Zanthoxylum fagara и отсутствие воскового глянцевого блеска на листьях. У Оперкуликария декари же листья кожистые, с глянцевым блеском, колючки отсутствуют.
Оперкуликария декари - на фото ниже в коричневом горшке.

Некорорые советы по уходу. Оперкуликария в отличие от зантоксилума, более холодостойкая, зимний минимум для нее 8 °C (не терпит сквозняков!) . Летом ее располагают на открытом воздухе - на балконе или в саду. Предпочитает яркий солнечный свет, притенение не понадобится. Природа защитила листья оперкуликарии от палящего солнца восковым налетом на листьях. Поливать надо обильно с весны до осени, зимой поливают ограниченно, не давая почве полностью пересыхать. При излишнем поливе корни загнивают, листья желтеют и облетают. Легче переносит пересушку, чем избыток влаги. С апреля по сентябрь подкармливают комплексным удобрением для комнатных растений еженедельно, так как оперкуликария отличается интенсивным ростом. Осенью-зимой подкормки раз в месяц. Оперкуликария требует очень высокой влажности, поэтому ее регулярно опрыскивают. Хорошо переносит еженедельный горячий душ (как профилактику от паутинного клеща) или размещение на широком поддоне с водой в жаркие летние месяцы. Пересаживают весной, до распускания почек, молодые ежегодно, более зрелые - раз в 2-3 года. Необходим хороший дренаж. Почва для горшечного растения: 2 части дерновой, 1 часть листовой земли, 1 часть перегнойной, 1 часть песка (мелкого керамзита, вермикулита) . Почва для бонсай: 2/3 акадамы и 1/3 гумуса. Контейнер для бонсай - средней глубины, слишком плоский горшок не подходит. Размножают черенками и отводками ранней весной, семенами осенью.
Уж точно не толстянка,
толстянка