Добрый день! 
Вообще эпин не стимулятор роста, а средство для реанимации растений, антистрессовый препарат. 
В качестве жидких подкормок полезны следующие смеси. Для молодых растений: аммиачная селитра — 15, калийная соль — 10, суперфосфат —15 г на 10 л воды. Для цветущих перед бутонизацией: суперфосфат — 25, аммиачная селитра — 15, калийная соль — 15 г на Юл воды. 
После цветения: аммиачная селитра —10, калийная соль — 20, суперфосфат — 25 г на 10 воды. 
Для подкормки можно использовать готовые питательные смеси, которые имеются в продаже. На каждой такой упаковке есть надписи («цветочная смесь» , «цитрусовая смесь» ) и указаны рекомендуемые дозы. 
При хлорозе необходим железный купорос из расчета 2 г на литр воды раз в неделю (всего 4 подкормки) . Комнатные растения с целью дезинфекции полезно поливать (3 раза в год) слабым (розоватым) раствором марганцовокислого калия. 
Нельзя удобрять только что пересаженные и не успевшие укорениться растения, а также больные или находящиеся в периоде покоя. Подкормку начинают не раньше чем через 2— 3 недели после пересадки, когда растение успеет хорошо укрепиться в новом горшке. 
При удобрении растений необходимо учитывать биологические особенности и фазу развития. Вначале следует вносить азот, в период бутонизации — фосфорные вещества, при образовании плодов, клубней, луковиц — калий. Медленно развивающиеся зеленые насаждения удобряют 1 раз в декаду, быстро развивающиеся и крупные — 2 раза. А вот хризантемы, например, нуждаются в 3-кратном внесении удобрений — в июле, августе и октябре; цинерарии в августе и в марте — апреле во время бутонизации. Драцены, пальмы, бегонии, аспарагус, пеларгония, мирта, каллы, олеандр нуждаются в регулярной подкормке. 
Цветущие растения начинают подкармливать после появления бутонов и продолжают подкормки до конца цветения. Подкормки дают после вечерней поливки, перед заходом солнца. В холодную дождливую погоду растения подкармливать не следует. 
Подкормки оказывают полезное действие только в том случае, когда все прочие условия благоприятны и не было допущено никаких погрешностей в уходе за растениями. 
Кактусы, за исключением эпифиллюмов и зигокактусов, подкармливать не рекомендуется. 
Иногда цветоводы-любители к поливной воде прибавляют немного молока (чайная ложка на 1 л воды) либо употребляют для подкормки воду, где ополаскивали бутылки из-под молока, или в которой мыли свежее мясо или рыбу. В такой воде содержатся все необходимые для растения питательные соли: производные азота, фосфора, калия, серы, кальция, магния, железа, марганца, меди, бора, цинка и других элементов. «Мясную» воду процеживают через марлю, чтобы удалить кусочки жира, так как они затрудняют доступ воздуха к корням растений. 
Можно также использовать сажу (нагар, копоть) , где содержится много азота. Мешочек с сажей следует погрузить в емкость с водой, спустя некоторое время вода пригодна для полива. 
Иногда производят внекорневую подкормку, которая доставляет растениям питательные вещества через листья и стебли. Она не заменяет летних удобрительных поливок, а является лишь дополнительным приемом ко всему комплексу ухода за растением. Раствор, содержащий 0,3% аммиачной селитры, 2—3% суперфосфата и 0,5% хлористого калия, с помощью пульверизатора наносят на листья и стебли, лучше вечером или в пасмурные дни, за лето (июнь, июль, август) такую подкормку дают 4—5 раз. Можно 1 раз в 5 дней опрыскивать растение 0,1-процентным водным раствором аммиачной селитры, а на следующий день после подкормки орошать чистой водой. 
Удобрения следует использовать в разумной мере. Если их применять слишком длительное время, растение потеряет способность к цветению. Если доза слишком большая и концентрация высокая, оно погибнет. Важно не подкармливать растения, когда они отдыхают и когда трогаются в рост. Подкормки целесообразны в момент активного роста растений. Полив жидким удобрением прекращают зимой, когда рост замедляется. 
Всего вам доброго!
				
	Комнатные растения
	
		
		
								
				
							
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
			
	
		
			подскажите самый лучший стимулятор роста растений которым вы пользовались и его дозировки
циркон. 4 капли на литр.
				
							Для травянистых - Мочевина.... примерно чайная ложна на 2л. воды. 
Для древовидных - Экогель.... колпачек на 2 л воды.
Но это для комнатных)
				
							Для древовидных - Экогель.... колпачек на 2 л воды.
Но это для комнатных)
Я полбльзуюсь ЭПИНОМ, дозировка на пакетике.
				
							Навоз конный
				
							В основном используют селитру! - с водой разбавляешь на глаз и поливаешь (вообще на пачке написано должны быть пропорции) 
Еще есть мочевина, или калийные удобрения!
				
							Еще есть мочевина, или калийные удобрения!
Жидкое плодородие
				
							Похожие вопросы
- Стимуляторы роста растений - это те же самые удобрения?
- подскажите пжл. СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
- Интересно а как вляет вибрация от холодильника на рост растений которые стоят на нем собственно?
- Подскажите пожалуйста, как называется комнатное растение которое не надо поливать, оно питается пылью, сигаретным дымом?
- Какие лучше использовать удобрения, стимуляторы роста для фикусов?
- Чем можно ускорить рост растении, какое удобрение-стимулятор посоветуете?
- цветоводы! кто пользовался стимулятором роста"HB-101"?его плюсы и минусы
- Подскажите удобрение для роста растений
- Подскажите почему плохо растет рассада Петуньи? Подсветка работает 8 часов, опрыскиваю стимулятором роста.
- Горшки ограничивают рост растений - исследование, ваше мнение?
 
						 
						 
						