"заболела" как только переехали в центр города. 1,5 года назад.
подоконники огромнейшие, что с ними делать и не знала.
еще и без работы осталась.
ну вот и начиталась сначала, насмотрелась, узнала о их полезности и как увлеклась.. . вот уже 2 ой год остановится не могу.
при этом, 1 ые мои цветы-это были подарки мужа довольно дорогие ( в нашем регионе хлорики то от 450 р.) .
первенца-Эхмею, за 1 500 р. "убила" в течении месяца.
поливала, как написано в книге, в розетку.
в этом году муж подарил новую. ( и подорожала она однако) .
затем Орхидею засушила.
Комнатные растения
Вы со скольких своих годов "больны" цветами комнатными?))) И что с годами прослеживается, ремиссия или обострение?
С 16. Правда, после первого приступа болезнь долго не давала себя знать, потом следовала череда обострений и ремиссий, сейчас я уже хроник в стабильно тяжелом состоянии. Первым цветком был кактус, вроде бы мамиллярия
ой как давно! Еще со школы: подарили чешскую книгу о кактусах "Колючее чудо", потащила отца покупать (тогда еще был офигенный цветочный магазин на "Площади Свердлова", почти напротив ГУМа) - купили три кактуса: астрофитум, ребуцию и опунцию. Ну и лет 5 были кактусы, алоэ, агавы, молочаи и сенполий оч. много.... Потом как-то я к ним охладела, и к растюшка вообще.. . даже не то чтобы, а было очень не до них, многое пораздарила.... ну гранаты, пеларгонии, алоэ, фуксии, фикусы всю жизнь были дома.... сейчас лет 6 - 7 как снова увлеклась - надарили, на работе, родители на пенсии.... вот как-то так! =))))))))
увидела у подружки "невесту"и влюбилась в первого взгляда... было это во втором классе
поселилась она у меня немного позже (но еще в школе) -и до сих со мной. .
обострения стараюсь контролировать-иногда удается

поселилась она у меня немного позже (но еще в школе) -и до сих со мной. .
обострения стараюсь контролировать-иногда удается

Лет с 10. Самыми первыми были алоз древовидное, фикус, фиалка обыкновенная с фиолетовыми цветочками и желтой серединкой и бегония вечноцветущая. А сейчас "болезнь" все прогрессирует. Прям остановиться не могу)))
Четко помню как во 2 классе взяла детку хлорофитума в школе и притащила домой. Бабушка сказала "ну этого нам еще не хватало! ", а я заявила, что буду теперь разводить цветы. Следующей была традесканция. С тех пор и развожу. С годами прогрессирует. Последние лет 5 мне уже не интересны обычные растения, теперь хочется чего-то необычного, требующего особенных танцев с бубнами))))) ) Из последних увлечений - хищники и бугенвиллии.
Я "заболела" поздно, когда дети уже более менее подросли. Прикольно иногда смотреть фотки с девственно белыми чистыми от цветов подоконниками... Сейчас из-за полок на подоконниках и улицы толком не видно. У меня сейчас ремиссия, и я этому рада, уже не тащу домой всё подряд, предпочтение отдаю красивым и здоровым растениям, больше конечно геснериевым)
А всё началось с того, что попросили передержать цветочек сансевиерия.
А всё началось с того, что попросили передержать цветочек сансевиерия.
Все хуже и хуже, совсем плохая стала ))) Первое мое-фиалку подарили лет 20 назад. и понеслось... Сегодня вот опять сеяла семена, не знаю, куда девать их буду )))
Болезнь наследственная.. . Хойя у нас живет, которой уже к 50-ти годам возраст приближается.. . Я еще одна жертва Урбана, кактусы выращиваю с 14 лет - но так, без особой науки.. . Один из первых, доживших до сего времени - гимнокалициум Фридриха
Всегда тяготеля к миниатюрным видам и жестким условиям выращивания, поэтому цветут некрупные экземпляры - что удобно в хозяйстве:)

Всегда тяготеля к миниатюрным видам и жестким условиям выращивания, поэтому цветут некрупные экземпляры - что удобно в хозяйстве:)
в 16 появилась эписция, тогда я даже не знала как она называется.. . росла у меня года 2, потом я попала в больницу и пока была там цветок засох. а потом лет уже чере 5 у меня появился первый хлорофитум.. . ну пошло поехало. сейчас около 80 горшков и ни одного одинакового))))
Лет с 14, любовь к цветам привила бабушка, первенцем была пеларгония, со временем только обострение, хотя был период когда даже поливать забывала, но он быстро прошел!!
Лет с 18-ти. Периодически наступает ремиссия, но не на столь долгий срок, как хотелось бы. Первым осознанным растением была монстера. Ещё раньше был крошка-кактус, купленный в "комке" и подаренный мужу на 23 февраля. Крошка вырос большой, белый и пушистый. К сожалению года через 2 замёрз зимой во время проветривания. Больше такого не нашла: ((
"болею" с детства, первый цветок не помню, а скаждым годом все серьезней обострение!!!))) ) особенно в этом году)))))
С 15 лет. Начала с кактусов. С возрастом "болезнь" обостряется. Сейчас стараюсь сдерживаться - места в квартире уже нет.
бУДЕТ УДОЛИТВОРЕНИЯ ЕСЛИ ВЫРАЩИВАЕШ ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ И НЕ ДЕЛАЕШ ОШИБОК. С садика кактусы и все што нравется менял направления но всегда возвращялся .
чем старше, тем больше... обострение сильное
лично мой первый цветок кактус - ребуция
а вообще вся жизнь в цветах... родители тоже любят цветы.
лично мой первый цветок кактус - ребуция
а вообще вся жизнь в цветах... родители тоже любят цветы.
Похожие вопросы
- Что за растение? Сколько ему лет? Можно ли привить?
- После встречи с каким растением к вам пришла любовь к цветоводству и сколько ей лет
- Любители цветов, комнатных и букетных, много среди вас мужчин, искренне любящих цветы, что прям "ах!"?
- На цветах комнатных появилось что то ,типа белого пушка местами,что это?
- подскажите пожалуйста каким цветам комнатным не нужно солнце? а то я живу на первом этаже и не на солнечной стороне окна
- Сколько раз в день поливать комнатный мандарин? И сколько воды нужно?
- сколько нужно лить воды в комнатные растения, чтобы не перелить и достаточно полить?
- Срочно нужен Розмарин. Если посеять семенами, в квартире сколько проживет? Или нужно искать комнатный?
- Сколько у вас дома цветов???
- У меня лимон ростом 32 см.Можно ли по росту лимона определить сколько ему лет?