Комнатные растения

Как скоро даёт корни драцена?

долго.
черенки сначала чуть подсушивать надо, потом в землю сажать и ждать пока приживется.
у меня 3 из 4-х прижились :))
Алина Олеговна
Алина Олеговна
9 660
Лучший ответ
Садбарг Джаваршоева Поделитесь небольшим опытом :-) Вы сразу посадили в землю, в "состоянии" без корней?
Я слышала, что ставят в воду. Поставила тоже, но сам стволик очень короткий, выйдет что-либо из этого?
В банку с водой, как герань, без всяких выкрутасов и через неделю уже каллус образуется, а через две корни, но это весной, сейчас наверно месяц простоит.
Весной в воде за две недели.
Сейчас такая красавица растёт... .
Даже с осени 3 листа выпустила.
Многие драцены представляют интерес как лиственно-декоративные растения. Некоторые пригодны для комнат и интерьеров, однако самые красивые драцены с разноцветными листьями разводят, в основном, в отапливаемых оранжереях. Различают зелёнолистные и пёстролистные виды.

Разведение драцен не представляет сложности, так как кусочки стеблей прекрасно переносят транспортировку и служат посадочным материалом.

Ярко-красная смола, драконья кровь, производится из D. draco а в древности из D. cinnabari. Некоторые виды, например, D. deremnsis, D. fragrans, D. godseffiana, D. marginata, и D. sanderiana популярны как комнатные растения. Укоренённые побеги D. sanderiana часто продаются в цветочных магазинах под маркой Lucky Bamboo (Счастливый бамбук) , хотя не имеют отношения к настоящему бамбуку.

Из сока драцен получают лак для покрытия металлов, краски для тканей, самим соком местные жители подкрашивают вина, смешанный драценовый сок с виноградным спиртом используют в народной медицине для лечения кожных заболеваний и язвы желудка. Краска на основе сока драцен придаёт волосам устойчивый золотистый оттенок. Предполагают, что гуанчи, древние жители Канарских островов, применяли сок драцен для бальзамирования умерших. Из листьев некоторых драцен получают грубое волокно для изготовления верёвок.