Детские сады

На сколько важно отправлять или нет ребенка в д. сад, для развития малыша???

Как думаете обязательно ли отдавать ребенка в садик? Почему?
Советую отдавать в садик хотя бы на полдня. Чтобы со сверстниками общался, осваивался в коллетиве, учился разбираться в ситуации и не лезть на рожон. Опять же Вы поймете, какой у Вас ребенок: лидер, тихоня.. . Для школы пригодится в любом случае, научится самостоятельности и дисциплине.
Татьяна Баранова
Татьяна Баранова
12 210
Лучший ответ
Если хотите воспитать личность - лучше не отдавать. Пообщаться со сверстниками можно и во дворе.
Если же хотите (как и 90% мамаш в России) , чтобы был, как все, не высовывался и не проявлял самодеятельность - отдавайте.
Анна Васильева
Анна Васильева
79 077
для соц развития - неременно
Если сомневаетесь, то лучше не отдавайте. Потому что такие родители, как Вы, так потом достают.. . А развитием ребенка должны Вы заниматься. А не чужие люди!! ! А не можете, платите частному педагоги или психологу.
Шолпан Исаева
Шолпан Исаева
12 052
В детский сад ребенка отдавать надо. Читать и считать можно и дома научить, но не это главное, очень важно научить ребенка жить в коллективе со всеми правилами и расстановками, проверка характера, умение подчиняться и наоборот, принимать решения. Важно учиться договариваться в спорах. Это ой как в жизни пригодится. э А еще это и раскрытие и развитие способностей, выступление на утренниках, спортивных соревнованиях, очень важно ребенку уметь оценивать себя на фоне других - вообщем, целая наука. Ответ - обязательно отдавать в детский сад.
не тормозите развитие ребенка. Вы самостоятельно сможете дать ему все знания и умения, требуемые для поступления в школу?
важно, потому что поход в садик адаптирует его к общению со сверстниками, поможет стать увереннее в себе, а так же легче будет пойти в первый класс.
Ме
Мер(Зло)Та
5 684
Очень много трудностей испытывает ребенок поступая в д. с. , период адаптации наиболее сложный. Но это должен пройти каждый ребенок. Обязательно отдавайте ребенка и чем раньше ребенок пойдет в д. с. тем легче пройдет адаптация! Ребенок должен уметь общаться с ровестниками и находить подход, так же в д. с. прививают чувство коллективизма и сопереживания, взаимопомощи и др! Удачи!
кхм. . позволю себе много пофилософствовать. для развития в каком плане?
пример. мне 21. меня не отдавали в д. с. сидел дома.
в школу пошёл в 7.5 почти.
итог примерно к 10 годам -
адаптация к школьному коллективу: болезненная
исходный уровень знаний : высокий
обучаемость: высокая
общительность : очень низкая
круг общения : узкий, ярко выраженный интраверт.
организаторские навыки: средние

по моему скромному мнению:
ребёнка отдавать в детский сад НУЖНО, т. к.
- ребёнок привыкает к распорядку дня
- ребёнок намного легче будет в дальнейшем адаптироваться в коллективах при прочих равных условиях
- у ребёнка в детстве будет больше друзей, след-но больше коммуникабельность в будущем. .

з. ы. без претензий на объективность в последней стадии. просто. . ходил бы я в д. с. , мне было бы проще по жизни.
з. з. ы. мои дети обязательно будут ходить в д. с. . не важно, когда ни появятся.
з. з. з. ы. имхо, вопрос вообще надо ставить не "отдавать ли" а "как выбрать/попасть в хороший садик"
Елена Фицнер
Елена Фицнер
1 915
Обязательно! Но лучше после 3 лет.
понравился ответ Андрея Аношкина.... однако для сравнения вот мой случай в его стиле: )

Я ходил в детский садик лет с 3-4
в школу пошёл примерно в 7(родился в октябре)
итог примерно к 10 годам -
адаптация к школьному коллективу: болезненная
исходный уровень знаний : нормальный, в основном из-за того что не могу выразить мысль.. . идея есть, а сказать боялся.. . а вдруг не правильно?
обучаемость: высокая
общительность : очень низкая
круг общения : узкий, ярко выраженный интраверт.
организаторские навыки: средние

Вывод? Вывод напрашивается сам собой:
Всё зависит не только от дет. сада, но и от вас - родителей! Андрей не ходил в садик, но результат у него тот же что и у меня.. .

Стоит добавить что я категорически не согласен с тем что детям сложно.. . как им может быть сложно? у детей совсем на оборот всё легко.. . сколько помню себя в детстве все и часто говорили что сложно или большие нагрузки, а я сидел и молча недоумевал о чём они.. .
ну или к примеру когда я учился в классе 8-9 учителя и родители говорили что детям очень сложно и они устают.. . и опять-же я не понимаю, когда я уставал? ) да никогда! это при том что я сидел и слушал учителей, а не болтал с соседом по парте.. .
единственное что я могу вам посоветовать: поменьше говорить сыну/дочке об усталости и сложностях.. . всё дело в самонастройке.. . если ребёнок это слышит, а человек произносящий это авторитетен для него, то он в это поверит и так и будет! он начнёт уставать и будет не справляться!
Много экспериментов проведено на схожую тему.. . это просто внушение ребёнку.. .

PS хотелось бы привести в пример своего брата.. . он с 1 класса (с 6 лет) пошёл в музыкальную школу.. . учителя в музыкалке говорили что это очень рано и не хотели его брать, но потом всё же сдались.. . и что? он уставал? на оборот! он был и есть активистом, старостой и учился на 4-5! никогда не слышал жалобу от него на усталость.. .

PPS совет лично от меня:
не бойтесь отправлять вашего ребёнка в какие-либо кружки.. . не обязательно кружки для малышей.. . меня в 2-3 года отправили в кружок английского языка.. . я там конечно ничего не понимал и просто слушал, но зато результат отличный! Когда в школе появился английский язык я читал быстро и почти без запинок.. . веть вспомните, вас никто не учил русскому языку.. . вы выучили его сами просто слушая своих родителей.. . а у меня по мимо русского был и английский.. .
алфавита английского я и сейчас не знаю: ) т. к. пропустил самое начало в школе:)
я своего старшего отдала перед школой очень жалею, второго отдала .в 2года не о чем не жалею. и третью отдам в 2 .дети должны общаться и развиваться
отправлять

Похожие вопросы